Skip to main content

Markaz Keju Kuliner Menu Ala Korea Kekinian

Buat para kaum milenial yang hampir selalu identik menyukai aktivitas sosialita, suka kumpul-kumpul nongkrong kekinian atau nongki, bisa jadi Kafe Markaz Keju Magelang akan jadi lokasi pilihan tujuan pertama tempat ngumpul selain menghabiskan waktu hanya di rumah bareng teman-teman. 

Menempati bangunan rumah lawas, lokasi Kafe Markaz Keju berada di Jl. Pahlawan No. 97, Potrobangsan, Kecamatan Magelang Utara, Kota Magelang, Jawa Tengah. 

Lokasinya tepat berseberangan dengan Superindo. 


"markaz keju kuliner menu ala korea kekinian"


Seminggu yang lalu setelah aku datang ke Markaz Keju, memang benar rekomendasi dan opini dari salah satu temanku yang sebelumnya pernah kesana kalau kafe, terutama yang menyukai bersantap di bangunan retro, ini kalau suasana Markaz Keju memang asik buat nongki sendirian, atau bareng teman atau juga bareng gebetan, tapi ngga bareng sama mantan si pengkhianat cinta 🤭.  

Jadi ceritanya, satu minggu yang lalu, tepatnya di hari Rabu sore kami berempat terdiri dari mamaku, tante Yani [adiknya mama] dan om ku Giyanto [suaminya tante] juga tentu saja aku si blogger narsis kebanyakan gaya berfoto🤭, bersantap di Markaz Keju untuk merayakan 'pesta kecil-kecilan' ulang tahunnya tanteku yang ke ... .


Eh stop!, ngga perlu juga kaliii yeeii sebutin umur diumbar publik. 

Begitu juga kalau ada seseorang yang tanya berapa tepatnya usiaku sebenarnya, monmaap ngga akan kujawab. 

Memang situ petugas sensus penduduk apa, kepentingan tanya-tanya umur segala ha ha ha .., kepo deh jadi orang 😆!.

Selain privacy juga .. eheum ..., biar sengaja biar jadi gosip, makin digosok makin sip. #lol😉. 


Kami berempat datang ke Markaz keju di sore hari itu memang disengaja oleh tanteku tak melakukan reservasi tempat terlebih dahulu beberapa hari sebelumnya.

 

"markaz keju kuliner menu ala korea kekinian"


Tujuannya agar kami masing-masing berempat bebas melihat dan memilih sendiri menu makanan dan minuman yang tersedia dan disukai dari lembar daftar pilihan menu Markaz Keju. 

Sesampainya di lokasi Markaz Keju, eh ya ampoon  ..., itu ruangan demi ruangan yang uniknya tiap ruangan ditandai pakai plat nomor kendaraan bekas di dindingnya dan pencahayaan sebagian ruangan dibuat remang-remang temaram itu ..., sudah terlihat rame penuh dengan kerumunan muda mudi pada nongki ria, kayaknya mereka datang bareng teman segank-nya gitu deh ... . 


"markaz keju kuliner menu ala korea kekinian"


Bikin jadi mupeng, ntar kapan datang ke Markaz Keju lagi bareng sama si kesayangan akh, sambil bawa laptop buat browsing wi-fian gratisan kecepatan 100 mbps. 

Dilihat dari daftar lembar menu, sayangnya tulisan menunya dicetak kecil-kecil hurufnya yang tak dapat terbaca dengan baik dibawah lampu temaram sampai-sampai kami meminta bantuan seorang pramusaji untuk membacakan nama-nama menu makanan dan minuman, kafe Markaz Keju yang didominasi sajian menu Korean Food kekinian. 

 

"markaz keju kuliner menu ala korea kekinian"

Diantaranya menu pilihan Korean Food Markaz Keju : Niku Udon Beef, Korean Rameon, Korean Baked Rice, Niku Udon Chicken dan Chicken Toppoki. 

Eh, noted ..., menu Markaz Keju didominasi menu Korean Food, tapi interiornya ngga ada Korean Style sama sekali. Tapi kalau soal rasa, iya sih hampir mendekati rasa Korean food original. 


"markaz keju kuliner menu ala korea kekinian"


Selain Korean Food, ada juga menu makanan dari negara lain, tapi tentu saja bukanlah rasa versi originalnya karena memang konsep Markaz Keju memang makanan dan minuman kekinian, diantaranya pilihan menu : Nasi Goreng Thailand, Geprek Bollywood dan French Fries Italiano. 

Menu lokal dari Indonesia di Markaz Keju diantaranya : Nasi Goreng Kluwek, Jamur Galak, Seblak Hot Jeletot dan Mie Toubat Nasuha. 


Diantara kesemua pilihan dari daftar menu Markaz Keju yang dibantu dibacakan oleh seorang pramusaji pria, ... eh ...,ternyata ada drama kedua atau lanjutan selain ukuran huruf kekecilan di lembar menu yang sulit terbaca .., kali ini beberapa pilihan menu yang kami pilih tidak tersedia ...., jadilah pramusaji sibuk mondar mandir keluar masuk ke ruangan dapur menanyakan ke chef dan kembali ke meja kami untuk memberikan laporan dan setelahnya memberikan alternatif menu pengganti. Alasannya banyak menu baru dan menu lama di lembar daftar belum diralat cetak ulang. Howalaaah ..., hmm ..., akhirnya kami memilih menu makanan :

• Beef blackpepper rice bowl 22 IDR.

• Mie Ramen Tuna 22 IDR.

• Miku Udon Beef 25 IDR.

• Spageti Meatball 28 IDR.


"markaz keju kuliner menu ala korea kekinian"


Minuman yang kami pilih, dari beberapa jenis pilihan menu minuman Markaz Keju  : 

• Creme Brulee Hot Latte 25 IDR.

• Es Kopi Banana 22 IDR.

• Lemongrass Black Tea 20 IDR.

• Mineral water  5 IDR.


Harga menu Markaz Keju di Magelang ini terbilang cukup reasonable dan terjangkau, dari rentang harga termurah dimulai dari 5 IDR hingga tertinggi 55 IDR untuk seporsi menu makanan Iga Kosek Markaz dan seporsi Sop Buntut Markaz. 


"markaz keju kuliner menu ala korea kekinian"


Rencana awalnya, setelah satu persatu minuman di antar oleh pramusaji berbeda ke meja kami, kemudian tak lama kemudian menyusul makanan satu persatu juga diantar, kami akan menyantap hidangan bersamaan ..., tapi ternyata terjadi drama kembali. Kali ini menu Spageti Meatball tak kunjung diantar. Lebih dari 20 menit spageti Meatball pesanan mamaku itu belum juga diantar pramusaji ke meja kami. 

Waaaaah ..., ini mah udah jadi kayak adegan drakor betulan deh ..., pakai acara drama berlanjut. 

Sampai tiga episode drama pulaak ..., ck ck ck. Apa jangan-jangan ..., kami lagi di candid shooting adegan drama Korea, ya .. ha ... ha ... ha!. 

Beberapakali ditanyakan ke pramusaji yang lewat, jawabannya iya tunggu sebentar. 

Sampai akhirnya tanteku pergi mendekat ke ruangan pantry menanyakan ke Chef dan jawabannya ternyata benar ..., seperti dugaan kami yang tadi kami lihat ketika seorang pramusaji lewat di samping meja kami makan sambil menenteng tas belanjaan dari Superindo kalau ..., persediaan spageti habis di pantry dan spageti harus dibeli dulu di Superindo. 

Owalaah ..., pantesan lama banget jadinya, belum lagi spageti harus dimasak lebih dulu sebelum diantarkan ke meja kami. Duh, sabar!.  

Yang cukup menarik perhatian dari penyajian makanan di Markaz Keju, selain lumeran keju Mozzarella di atas hidangan yang kami pesan dan bertekstur sedikit kenyal ketika disantap, adalah besar jumbonya ukuran mangkuk yang digunakan ..., diameter mangkuknya nyaris sama dengan diameter jam dinding. 

 

"markaz keju kuliner menu ala korea kekinian"

Sampai-sampai kami sempat nyeletuk ketika mangkuk hidangan berukuran jumbo itu tiba diantar ke meja kami, wuah ..., seandainya saja  si bayi Darrel, ponakanku berusia 9 bulan diajak ke Markaz Keju dia bisa gemas lihat ukuran mangkuk segede itu, dikiranya Darrel itu baskom kepunyaannya yang biasa buat membasuh wajahnya, ha ha ha ... 😂.





Comments

  1. Wkwkwk pantesan lama sampai 20 abad eh 20 menit belum jadi menunya, ternyata belanja dulu di Superindo ya, untung cuma drama Korea tiga season, dari menu yang tulisannya kecil-kecil, menu yang tidak update dan menu belanja dulu.🤣

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha ..., untung letak lokasi kafenya di depan persis superindo, tinggal nyebrang belanja duluan.
      Kalau ngga ..., waduh waddidaaaw tambah lama bingitzs nungguin makanan matang.
      Keburu lapeeer ... 😆!.

      Delete
    2. mau dong dibagi salak sebecak juga hihihi...aku suka salak pondoh ahahahhaha

      Delete
    3. Mau dong dibagi duit juga buat THR.😁

      Delete
    4. Halooo....apa kabar......Minal aidzin walfaidzin...mohon maaf batin dan lahir.....

      ngomong ngomong Mas himawansan....apa kah Mas himawansan masih seperti yang dulu.....ok beda beda dikit g masalah.....

      Delete
    5. Porsinya gede banget mas Hima, bisa puas nih makannya, oh, iya kalau cafenya di pasang lampu disko sepertinya keren juga ya,..ha-ha,..kabur

      Delete
  2. Eh tumben dapat pertamak, apa gara-gara semalam mimpi dapat duit THR dari mas Hino ya.😱

    Sayangnya gambar makanannya ngga nongol mas, bukan cuma blog ini sih, hampir semua teman blogger ngga nongol gambarnya, tapi lumayan sih jadi irit kuota.😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ough, iyakah mimpinya kayak gitu 😱 ?.
      Kok bisa kebalikan sama mimpku, ya ..., di mimpi itu aku dikirimi salak sebakul sama mas Agus, dikirim pakai becak, jadinya aku kena ongkir.
      Eeeh .., ngga taunya mas Agus
      jadi pengomentar pertamax 😁.

      Dlihat dari hengfonku semua blog yang kudatengi kliatan gambarnya tuh, mas.
      Apa provider ada trouble kali, ya 🤔 ?.

      Delete
    2. gw juga mimpi semalem dapet kirimam kue kacang cokelat dari mas agus dan mas him heheheh :D

      itu paling browsernya mas yang bermasalah, atau hapenya yang minta beli baru :D

      Delete
    3. eh aku komen salak haruse di sini kok malah di komen atas ya hihihi...licin kolom komennya kalik ya

      Delete
    4. kolom komenya abis di pel sama soklin lantai makanya licin :D, tiati mbak mbul nanti kepleset, eh nanti kalo jatuh di tampanin sama mas agus ding hohoho :D

      Delete
    5. husss...kalau mbul jatuh ya paling ndeprok aja kejungkel wkkwkwk, ga ada yang nampanin hahhahahah

      mas khanif, mas agus, kang sat, mas him, mas herman, dan lainnya semua abang abang online nya mbul kok di dunia blogger kwkwkwkwkkwkw

      Delete
    6. Oh pantesan mbul komentar minta salak, perasaan ngga beli salak. Ternyata salah kamar.😁

      Delete
    7. Ngomongin soal Keju....rasa rasanya mau beli keju....tapi takutnya nanti g seenak keju ala korea......

      Keju korea.haaaa? nggak keleru..?...?????? emang sampean wes tahu nang korea...?

      mlaaayuuuuu......

      Delete
  3. Sayang banget dong ya mas interiornya gak dibikin sekorea mungkin padahal bisa buat kita benar2 berasa di korea 😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, seandainya interiornya disetting ala Korea bikin berasa beneran lagi ada di negaranya Lee Min Ho, wwkkk 😀.

      Delete
  4. Sosiola bangett ya tempatnya.. kekek 😁😊 kalau dekat pasti sudah saya jabanin buat nongki. Tapi kalau banyak dramanya kayanya aku bakal kebanyakan menclak2 deh.. wkwk😁

    Apa Mas Hima datangnya pas jam2 bukber? Soalnya biasanya kalau bulan puasa. Penyakit resto tuh sering kelupaan atau kehabisan bahan makanan yg kita pesan... hehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wwkkk .., yo ojo menclak2, mas.
      Eman2 bikin kulit ntar cepet jadi keriput, inget loh biaya facelift kuy mahals 😅.

      Bener, kami datangnya setelah jam bukber, mas. Jadinya ya dapetin adegan drakor, keabisan bahan baku ...haha.

      Delete
  5. Looks like a really nice restaurant with reasonable price. I would love to try the oxtail soup.

    ReplyDelete
    Replies
    1. For those who like hanging out while drinking coffee or eating in old buildings, i recommend the location of this cafe.
      I l'm impressed that you like the oxtail soup.

      Delete
  6. It all looks very tasty. I like lemon grass tea. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yes, me too.
      Iactually wanted to order lemongras tea as ordered by my uncle, but my aunt recommended me to drink coffee 😊.

      Delete
  7. Ciaooo...how are you? I hope very good. You are very nice and I do not want to know your age. It's all right. You have very nice smile. Ciaoooo from Italy.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hello Vivi there.
      I'm good here, thank you. I wish you all good and health.
      Thank you for liking my smile 😊🙏,
      .I will try to make a complementary photo for the entry by always smiling 😁.
      Have a nice week.
      Greeting from Indonesia.

      Delete
  8. I´ve never taste this. I send you a big hug from Spain

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hopefully next time you can try the taste of the food as it appears in the photo.
      From here in Indonesia i also send a big hug to you in Spain

      Delete
  9. Hay que ver que bien te lo pasas, ese café y esa comida se la ve bien rica.Espero que lo pasarais bien y disfrutar de la comida y la compañía . Un fuerte abrazo .

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sí, mi buen amiga Campi, estamos en este café pasándolo muy bien pasando el rato juntos.
      Espero que ustedes también.
      Esta comida y bebida es deliciosa a un precio que no es caro.
      Fuerte abrazo.

      Delete
  10. Ca a l'air bon mais c'est dommage d'attendre si longtemps les plats, surtout si on a faim! Bonne soirée

    ReplyDelete
    Replies
    1. C'est malheureux, le service pour les clients doit toujours être prioritaire.
      J'espère que votre journée est aussi amusante, mon ami.
      Ayez une bonne activité.

      Delete
  11. From the pictures, it looks like ramen, I think..
    Look's good
    Coisas de Feltro

    ReplyDelete
    Replies
    1. You are like my auntie love ramen 😁. She said, the ramen was delicious.
      Hopefully today you will find a cafe that provides ramen.

      Delete
  12. Lo de probar cocinas de otros lugares no esta mal, lo que ocurre es que siempre creo probamos las que nos son mas cercanas.

    Saludos.

    ReplyDelete
    Replies
    1. También hay algo de verdad en eso.
      Pero si es posible, probar alimentos de otros países es un placer especial para que podamos conocer variedad de sabores.
      Saludos.

      Delete
  13. İçecekler hariç, yemek kültürümüz çok farklı:-) Gerçekten ilgi çekici ve denemek isterdim. Teşekkürler bu güzel paylaşım için. Türkiye'den kucak dolusu sevgiler:-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Doğru, dost Saezn, her ülkeden yiyecek türü çok farklı.
      Aynı zamanda tipik Türk yemeklerinin lezzetini merak ediyor gibiyim, umarım bir gün ülkelerimiz arasındaki yemeklerin görünüşü ve tatları hakkında daha fazla bilgi sahibi olurum.
      Endonezya'dan da çok sevgiler 🤗

      Delete
  14. Me encanta el ramen y parece un buen restaurante y que te divertiste mucho. Te mando un beso y ten una buena semana

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh, es genial que tu favorito también sea como mi tía, le encanta el ramen 😁.
      Desde lejos aquí te mando besos de amistad, JP.

      Delete

  15. Saya ingin sekali mencoba rasa-rasa ini, sobat Himawan. Nyatanya inilah entri kuliner paling menarik untuk lidah saya, jika harus memilih, di antara semua hal di atas. Saya tidak tahu tentang keju markaz atau makanan Korea atau olahan ayam atau makanan lezat lainnya yang Anda sebutkan, tetapi sesuatu memberi tahu saya bahwa saya tidak boleh melewatkan masakan ini...

    Pelukan erat.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga dalam waktu dekat anda memiliki kesempatan mencoba rasa beberapa hidangan kekinian dari Indonesia juga Korea, sobat Carlos.
      Atau mungkin juga berkeinginan mencoba membuat sendiri di rumah.
      Semoga acara memasak dengan istri anda berhasil membuatnya ya.

      Pelukan erat.

      Delete
  16. It sounds like a very mixed review. I hope that the 'birthday girl' enjoyed her meal and her outing.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yes, here I am reviewing various things to make it more fun to read 😊.
      Thank you good wishes for my aunt.

      Delete
  17. The food looks delicious, but that's a shame it took so long for your mom to get her meal. I do hope your aunt had a great birthday!

    ReplyDelete
    Replies
    1. My aunt would like to thank you very much for the happy birthday wishes from you.
      My aunt sends you a nice greeting, Theresa.
      Hopefully in the future this cafe will further improve its service.

      Delete
  18. Looks a nice meal in celebrating of your Aunts birthday.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh, thank you so much for complimenting our menu choices on my aunty's birthday.

      Delete
  19. Se te ve disfrutando de combinaciones de sabores y buena compañía.
    Un abrazo.

    ReplyDelete
  20. A very suitable place for the young and not so young !! Have a nice day

    ReplyDelete
    Replies
    1. Your opinion is correct about the atmosphere of this cafe.

      Delete
  21. Menu yang dipesan tidak tersedia? lumayan ... Ada penutup kekurangannya, ananda Himawan. Mangkoknya gede .... He he ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. 😀 Iya, bunda Nur ..., lumayan jadi terhibur lihat ukuran jumbonya si mangkuk.

      Delete
  22. menu-menu makananya itu lho, gw gak ngerti semuanya, paling taunya ramen :D.. mangkoknya ukuran jumbo harusnya itu isinya juga ukuran jumbo ya mas him :D

    mas him emang suka pake topi ya kalo kemana-mana, gw juga suka pake topi, cuma bedanya kalo pake topi gw balik :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mas Khanif suka ramen, ya ?.
      Ntar kalo datang ke kotaku tinggal kuajakin ngeramen di resto ini buat nyobain rasanya ramen kekinian kayak gimana 😊.

      Tos akh kita samaan suka pake topi ..., hehehe 🙌😁.
      Aku kalo difoto sukanya pakai topi soalnya kurang pede kelihatan ada garis bekas jahitan di dahi kanan, ya udah pakai topi saja tiap difoto biar juga sekalian jadi ciri khas kuat buatku ..., gitu mas 😊.

      Delete
    2. kalo gw suka topi emang suka pake aja mas, tapi sekarang gw lebih suka pake topi kupluk yang kayak di pake anji drive dulu :D

      woh gw suka banget ramen mas him, itu makanan mie kan :D, pernahnya sih gw makan ramen yang instan alias mie instan rasa ramen :D, kalo ramen asli yang di resto gutu belom pernah nyobain, berat di ongkos sih soalnya :D

      Delete
    3. baru tahu ciri khas mas khanif ada lagi sering pake topi dan topinta dibalik :-p

      Delete
  23. En cada lugar país hay unas ciertas costumbres culinarias y esa es la gran riqueza de la gastronomía.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tu opinión es correcta, amigo. También tengo ganas de conocer y degustar el sabor de la cocina de tu país, ojalá algún día se haga realidad.
      Un abrazo.

      Delete
  24. Buenas noches amigo, leyéndote atentamente el estomago me está pidiendo la cena así que ahora mismo voy a satisfacerle.
    Bonito y agradable cumpleaños.
    Yo soy partidario de probar las comidas de otros países y descubrir nuevos sabores, siempre es bueno descubrir un buen producto.
    Ha sido un placer leerte amigo mío.
    Un fuerte abrazo y buen resto de semana.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ay, lamento haberte dado hambre, amigo Juan 😊🙏.
      También me gusta que tenga interés en probar una variedad de alimentos nuevos de varios países para enriquecer el tesoro de los sabores culinarios.
      Estoy muy feliz de que las entradas te hayan hecho feliz de leerlas.
      Un estrecho abrazo de amistad desde Indonesia.

      Delete
  25. I would love to one day meet Indonesia. It seems to be such a beautiful and diverse country.

    ReplyDelete
    Replies
    1. I pray for you that one day the desire to come and see Indonesia will come true.

      Delete
  26. oh, pengalaman yang tak menyenangkan....

    tapi, suasa restonya kelihatan enjoy... apik

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pssst 🤫 ..., tetap jadi pengalaman menyenangkan, kok.
      Lucu malah 😄.

      Delete
  27. wifinya lengkap, makanannyapun terlihat enak, tempatnya kece, di tambah di review mas Hima lagi, pasti tambah ramai nih tempatnya,..tapi ngomong-ngomong kalau di jadikan tempat buat nongkrong memang asik tuh mas, terutama untuk kaula muda

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga ya, ko. Ntar kalo aku dapetin lembar kupon free makanan & minuman dari kafe in buat ucapan say thank you udah kureview, kuponnya kukasi ke ko Kuan Yu buat digunain nongki disana 😊.

      Delete
    2. wow, mas hima baik sekali, he-he

      Delete
  28. Agradeço e retribuo visita ao meu blogue ;)
    Saudações de Portugal!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Obrigado também por sua visita de retorno.
      Saudações da Indonésia.

      Delete
  29. ya salam mas him ngakak ngukuk deh seperti biasa

    tetlebih di awal awal uda baca kalimat dicoret wkkwkwk...itu pas dicoret ga sama mantan sang penghianat cintaaa ....itu ga sambil nyanyi lagunya duo maia feat cintah laura kaaaan ekwkwkkwk

    mas him...hahaha..drama juga ya...ada buku menu hurufnya kekwcilan..kritis juga mas him kalau jadi food blogger hihihi...

    dan aku agak ngguyu pas baca spagetinya dibeli dulu di superindo

    tapi di luar itu nama menu indonesianya sungguh menggugah selera banget deh ih..ada Nasi Goreng Kluwek, Jamur Galak, Seblak Hot Jeletot dan Mie Toubat Nasuha. Kreatif banget bikin namanya bisa muncul ide begitu hihi...

    btw samaa....aku juga ga akan mau jawab setiap pertanyaaan yang dilontarkan netijen terutama kalau nyNgkut privasi hihi...dikata sensus kali ah...tapi asli bikin ngakak mas yang kalimat umur tante ga diteruskan hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wwkkk .., aku juga ..., oh tau ngga, kak ..sering ngakak sendiri kalau baca ulang tulisanku setelah kupublish 😆.
      Kok bisa-bisanyaa pas nulis gitu tetiba ..centring !!, muncul ide di kepala buat nyertain kalimat gokil kayak si pengkhianat cinta segalaa 😂.

      Iya itu kak milih nama-nama menunya unik. Pasti muzmet tuh pala barbie waktu dulu nyari ide nama menunya, haha.

      Delete
  30. Eii amigo, tenho tentado lê a sua postagem a dois dias, sempre vem alguém e me atrapalha, aí tenho que voltar tudo outra vez, a minha dislexia atrapalha também haha, então, adoro a comida e o estilo da comida de vocês, acho muito bonito a montagem dos pratos, até a tigela gigante haha, já achou aí no seu país alguma comida típica brasileira?Deve haver, não sei, mas gostaria de saber sua opinião sobre haha, em, odeio lê cardápios
    e eles terem as letras minúsculas, não gosto, e não gosto de esperar também, haha. Beijos amigo!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Olá meu querido amigo Era. Fiquei surpreso e depois surpreso ao descobrir que você leu minha entrada duas vezes ..., muito obrigado pelo tempo que você gastou took 🙏.
      Eu também ri lendo seus comentários engraçados e espirituosos que me deixaram muito entretido 😀.
      Infelizmente, nunca encontrei comida do Brasil em meu país, embora há muito tempo já estivesse curioso para saboreá-la, então a revisei.
      Beijos.

      Delete
  31. Se ve un lugar muy acogedor y con comida variada y deliciosa. Me han dado muchas ganas de ir jeje. Buena reseña. Un abrazo ^.^.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ojalá en un futuro cercano puedas viajar para relajarte en la cafetería 😊. Gracias por tu agradecimiento, amiga.
      U n abrazo.

      Delete
  32. Waahh mantap juga nih Markaz Kejunya...Khusus Umur 17+ yaa mas...Pas banget tuh sama usiaku..🤣🤣🤣🤣

    Tata ruang tempatnya juga Menarik yaa, Kesan menarik lagi kalau ke Markaz Keju memang enaknya beramai-ramai biar suasananya jadi seru dan menarik..😁😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh iya tooow .. ,usia mas Satria baru 17 tahun 😊.
      Hmm, berarti masih termasuk golongan ABG yach ...Anak Baru Gaya, wwkk 😂🤭

      Delete
  33. Una comida deliciosa, Himawan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sí, la comida de este café es bastante deliciosa, Dyhego.

      Delete
  34. ¡Hola, Himawan!
    Además de la comida coreana, también me encanta la china y la japonesa. Por cierto, me ha encanto el humor que has puesto en la escritura de tu texto. Ha sido realmente divertido.
    Un gran saludo desde España hasta tu bella Indonesia.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hola mi amigo Miguel también.
      Vaya, somos iguales ... me encantan los platos chinos y japoneses ... Me alegra saberlo. Cuando podamos encontrarnos, los invitaré a explorar las delicias culinarias de los dos platos.
      Gracias y me alegro que te haya gustado la escritura humorística que inserté 😁🙏.
      Un gran abrazo desde Indonesia para ti en España.

      Delete
  35. Everything looks so delicious! Thanks for sharing
    Julia x
    https://www.thevelvetrunway.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Your welcome, Julia.
      Thank you for taking the time to comment on this cafe entry.

      Delete
  36. Replies
    1. Happy holiday juga, mr. Tanza.
      Kerjaanku kebetulan justru sibuk di hari libur nasional kemarin, sampai keteteran telat membalas komentar ..., hahaha .., please forgive me yaaa.

      Delete
    2. wow.... berarti banyak rezeki.... hehehe

      yang penting happy.

      Delete
  37. ¡Hola! Parece un buen sitio. El post me ha parecido muy divertido, con las aventuras dramáticas durante la comida :>) .
    Por cierto, ¡me encanta el queso!
    Un abrazo :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hola Álvarez también. Me alegra que estés entretenido leyendo la historia de nuestra experiencia de cenar en este café que es honesto hasta ahora si recuerdo ese incidente me quiero reír 😆.
      Saludos de amistad y enhorabuena por prepararte para una gran escapada de fin de semana 🤗

      Delete
  38. Selamat ulang tahun untuk Tante, ya, Mas Hino. Panjang umur dan sehat selalu. Merayakan sesuatu di tempat kayak gitu ada kesannya. Jadi tahu gimana drama sekaigus citarasa makanan Korea.

    Barangkali restorannya harus perbaiki ukuran menu sekaligus pembaruannya agar tidak mengecewakan pelanggan. Soalnya kalau ukuran huruf terlalu kevil kasihan yang sudah alami penurunan daya lihat tapi tidak pakai kacamata kayak saya.

    Bisa senewen jika tidaj bisa baca menunya. He he. Apa harus bawa suryakanta alias kaca pembesar jika datang ke restiran, hi hi.

    Saya sendiri penasaran dengan makanan Korea dan kapan-kapan pengen coba. Di Balubur Limbangan, Garut kayaknya belum ada konsep demikian. Adanya restoran ala Barat, ada juga konsep Jepang. Sampai dim sum. Baru buka tahun ini karena kecamatan saya mulai ramai. Tapi masih pada kecil tempatnya. Kalah dengan ramainya kedai bakso. He he.

    Selamat lebaran, Mas Hino. Mohon maf lahir batin jika saya ada khilaf. Juga mohon maaf karena jarang bligwalking organik ke bligbteman lama karena kesibukan saya di dunia nyata. Ditambah alami masalah teknis. Semoga srhat selalu. Doal umur,vyah,vyabg jelas saya tahunya Mas Hino lebih muda daripada saya jadi tidak perlu tanya kayak petugas sensus, hi hi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha .., aku jadi teringat lagi kejadian bener-bener kayak adegan drama Korea di kafe ini, kak 😆.
      Terimakasih buat greetings birthdaynya tanteku ya, kak Rohyati.

      Aku ikut senang kecamatan Balubur Limbangan tempat kak Rohyati mulai rame banyak gerai kuliner bermunculan, menandakan pada kreatif.
      Kapan-kapan lokasinya direview ya, kak.

      Selamat lebaran buat kak Rohyati & keluarga, aku juga minta maaf jika selama ini sekiranya ada komentar yang kurang berkenan.
      Benar, kak prioritaskan terlebih dahulu kesibukan mencari nafkah di dunia nyata, aku pun juga demikian blogging sesempatnya waktu saja, bukan jadi target atau prioritas utama.

      Delete
  39. This place looks cozy and trendy with such an appealing decor. The menu looks fusion to me. I love to eat Korean food very much.

    ReplyDelete
    Replies
    1. I am glad that you who like Korean food are also commenting on this cafe.
      Thank you friend.

      Delete
  40. Foods look great and delicious! Also Restaurants prices look cheapest than here. Thanks for the review,

    ReplyDelete
    Replies
    1. You're welcome, friend. I also thank you for taking the time to come to comment here 🙏. Regarding the price of food, i also believe that it is definitely much cheaper in Indonesia because the value of the currency in my country is still low 😊.

      Delete
  41. It's so cool to try dishes from different cuisines of the world! I really like Asian food.

    ReplyDelete
    Replies
    1. I am glad that you also like Asian food.
      I also like food from other countries, including from the West.

      Delete
  42. Haha kasian sudah masuk resto mewah tp nunggunya lama, mending di warteg yh koh, pelayanannya cepat dan muraaahh hihi.. .
    Itu mangkuknya besar jg yah,, tp isinya dikit hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. 😆 ..seengganya jadi kenangan yang ...hahaha ..tak terlupakan koh, eh* mas Norfahrul 😆.
      Lucu kali ya, aku saja kalau ingat kejadian itu suka senyum sendiri 😁.

      Delete
  43. Selamat hari raya idul Fitri ya mas Himawan, mohon maaf lahir dan batin kalo banyak salah dalam ngeblog.🙏🙏🙏

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sami-sami njih, mas Agus.
      Monmaap juga udah telat lama ngebales komen karena kesibukan kerja, sampai-sampai belum sempat hari libur 🤭.

      Met merayakan Lebaran, mas 🙏

      Delete
  44. Bisa2nya persediaan spagetinya habis...
    Mestinya mereka udah ngerti kira2 persediaannya utk berapa org dll..
    Klo macam begitu jadi terlihat gak profesional utk sekelas resto..

    Apalagi keliatan mondar-mandir bawa blanjaan. Duh piye... mending rumah makan saja 😅 sekelas warteg malah serba ada hihi.. gak siyap itu eh...

    Tapi bagus juga wadahnya besar isinya dikit. Mungkin biar yang makan pengen nambah🤣🤣

    Tapi, keliatannya enak menunya..
    T'kasih infonya mas Him eh koko Him😄



    ReplyDelete
    Replies
    1. 😁 seharusnya memang tetap ada perkiraan stok bahan baku agar pelayanan ke konsumen lebih terjaga ya, kak.
      Aku kalau ingat momen itu berkesan juga sampai sekarang 😊.

      Sami-sami, ci Ike, eh,* kak ..., hhahaha .., kita jadi kagok manggil nya dengan sebutan apa ya 😆

      Delete
  45. gemess yo kak kalau nunggu pesenan nggak dateng dateng
    aku mau nebak ah, harga 5000 ehhmmm apa mungkin es teh ya hehehe
    dan emang paling kesel lagi kalau ada menu baru dan di buku menunya ga diapdet, aku sering juga ngalami kayak gini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe ...menu termurah 5K itu mineral water ukuran imut, kak 😁.

      Ntar kapan kalau kak Ainun nemuin kejadian yang sama diulas di blog juga ya, ntar pasti kukomen 😉

      Delete
    2. hahaha iya cukup sering, tapi malah jarang aku tulis ya
      boleh lah besok besok ditulis buat nambah nambahi post gitu

      Delete
  46. Obrigado Himawan.
    Assim que tenha dinheiro para isso, irei com gosto à Indonésia
    :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. De nada, mi amigo. Oro para que o seu desejo de vir para a Indonésia se torne realidade.
      Reze por mim também para que um dia eu possa conhecer as belezas do seu país 😊

      Delete
  47. Hola, un lugar muy acogedor con buena comida y lo mejor de todo disfrutando de la compañía de tu familia, seguro que lo pasarías bien. Feliz día.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hola.
      Espero que desde aquí tú y tu familia puedan reunirse a menudo para comer juntos en un restaurante y compartir la historia con nosotros.
      Saludos desde Indonesia para ti y tu familia.

      Delete
  48. Jak widzę kuchnia z wielu stron świata i chyba tylko brakuje mi koreańskiej kapusty kimchi :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wow, okazuje się, że lubisz i ulubione kimchi.
      Miejmy nadzieję, że łatwo znajdziesz w swoim mieście koreańskie restauracje, które są zaległe i oczywiście często zjadają kimchi. Swoją drogą, brakuje mi też jedzenia kimchi 😁

      Delete
  49. Hola Himawan Sant!
    Muy buena entrada!
    no puedo opinar acerca del interior del lugar , coreano o no.. porque desconozco cuales deberian ser las caracteristicas que lo definan como tal
    el lugar se ve bonito
    y el menu interesante
    aunque tuvieron algunas dificultades con las albondigas jajajja pero pudo solucionarse toodo y disfrutaron de los alimentos y del cumpleaños de la tia.
    Preguntas sobre la edad jajajajaj
    Tenemos la edad que queremos tener..
    cuando disfrutamos y agrademos la vida somos jovenes jajaj
    Besos

    ReplyDelete
    Replies
    1. ¡Hola querido Eli Méndez !.
      Me reconforta leer tus ingeniosos comentarios que me hacen sonreír al leer 😁.
      Así es, lo que dices, Eli ... lo que sea que sea importante nuestra edad es ... siempre nos sentimos jóvenes así que nos sentimos como adolescentes jajajaja 😆.
      Besos.

      Delete
  50. ada wifi gratis dengan kecepatan super wow
    Mantap jiwa, saya jadi pengen kesana
    Menunya ok punya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kapan-kapan monggo dicobain dahar ning mriki, mas.
      [Eh, bener ngga sih nulis bahasa Jawanya begitu 🤭]

      Delete
  51. In Poland, we are still waiting for the opening of the restaurant. Today is the first day when they can work, but just in the open air.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh, the story of Poland's current situation concerns me. Hopefully the opening of restaurants and cafes will be implemented soon, of course with the implementation of strict health protocols such as those implemented in my country.

      Delete
  52. Dig That New Profile Photo There - Be Well

    Cheers

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hope you like my new profile photo 😊.
      Cheers

      Delete
  53. Comer sanito, eso es lo bueno
    me apetece esa colección de tés que hay en los menú
    una como que se acostumbra a una rutina de alimentos
    a veces es bueno variar, pero que todo sea sano
    en la alimentación
    saludos.
    (Bueno, recién atine y me apunte a tu blog ...gracias )

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh, gracias por señalar mi blog, Meuleen. Seguiré tu blog también.
      Es cierto lo que dices, debemos elegir alimentos saludables con el fin de proporcionar una nutrición adecuada para el cuerpo y para la salud a largo plazo.
      Un abrazo.

      Delete
  54. ¡¡Hola Himawan!! El lugar se ve muy moderno, ideal para gente joven, por cierto, a todos vosotros se os ve jovencísimos, estáis todos estupendos, sin importar la edad en absoluto.
    A mí me encanta la comida oriental en general, somos mucho de ir a ese tipo de restaurantes aquí en España, sé que la de los restaurantes de aquí no es la típica de verdad que comen por esos países, pero bueno, supongo que algo de sabor recordará a la verdadera comida que vosotros tenéis el privilegio de comer.
    Lo peor es cuando vas a un restaurante y tardan mucho entre un plato y otro, a mí se me pasa el hambre directamente. Y vaya con el plato de pasta, ¡si hasta habían tenido que ir a la tienda a por ellos! No sé qué tipo de previsiones hacen, pero se han quedado más que cortos, ja, ja. Besitos.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ¡Hola querida Isabel !. Me río leyendo tus comentarios si fallan en servir comida rápida jajaja .., sí deberían haber preparado mejor todo para que se maximice la satisfacción y comodidad de los visitantes.
      Me entró curiosidad y muchas ganas de sentir el delicioso ambiente de comer pasta en un restaurante en España ... seguramente el ambiente del restaurante es muy impresionante. También me gusta y estoy de acuerdo contigo en que la edad es la privacidad de una persona, no para limitar la distancia social.
      Un abrazo.

      Delete
  55. Replies
    1. I think so too, the atmosphere of the cafe is comfortable.

      Delete
  56. Olá! Bonita matéria você postou, eu gosto muito de provar todos os tipos de comida, e aqui no Brasil temos muitos restaurantes estrangeiros.
    Saudações daqui do sul do Brasil.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Olá, Tais também. Fiquei animada e assim imaginando o clima da cidade do Sul do Brasil recheada de tantos restaurantes de vários países ..., deve ser muito bom poder conhecer os diferentes tipos de gastronomia de diferentes países. Espero que um dia eu possa visitar seu país.
      Saudações de amizade da Indonésia

      Delete
  57. Oh so nice place, the food looks pretty yummy

    ReplyDelete
    Replies
    1. I also saw it like that, the atmosphere is cozy and the menu is yummy.

      Delete
  58. Hello handsome man, how are you!
    I like your beautiful dishes that you share to learn
    about the food of the world.
    Greetings and hugs fand many kisses or your beautiful 9 month old nephew ♥

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hello also beautiful girl Rose Fairy, i'm fine, thanks a lot.
      I wish you well and always be healthy.
      Your welcome, friend...., I am glad you are entertained by this entry.
      Greetings back from my baby nephew 🤗

      Delete
  59. Acara ulang tahun pas buat menikmati kuliner tapi umur jangan di umbar ke publik? Privasi juga itu ya...he he he..

    ReplyDelete
  60. wah mantap kulinerannya
    salam idul fitri ya
    maaf lahir batin

    ReplyDelete
    Replies
    1. Selamat merayakan hari raya lebaran, mas Tomo.

      Delete
  61. que rico, yo por fin ayer ya pude viajar, nos abrieron y fuimos a comer a otra ciudad

    ReplyDelete
    Replies
    1. También siento la felicidad de que puedas volver a comer al restaurante que más te gusta de tu país. Espero que revises el restaurante que has venido a compartir con nosotros.

      Delete
  62. Interesting place. I would be interested to get to know Indonesia and its culinary specialties

    ReplyDelete
    Replies
    1. I pray for you so that one day you can get to know and taste firsthand the flavors of Indonesian specialties.
      In the next entry, I will try to introduce several types of traditional food, especially Central Javanese food, so that we can broaden our culinary insights.
      Greetings.

      Delete
  63. I hope your aunt had a great birthday and enjoyed that particular meal!

    Have a nice week, Himawan!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you very much for your attention for my aunt's birthday, my kindly friend Giorgio.
      Have a wonderful week!

      Delete
  64. Ohh love spaghetti meatballs. My favorite!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. I'm glad to know that spaghetti meatball is your favorite.

      Delete
  65. Always nice to have a family celebration.

    Enjoy the coming week.

    All the best Jan

    ReplyDelete
    Replies
    1. That's right, gathering together to celebrate birthdays, even though it's small, is really fun.
      Thanks, Jan.
      Have a nice week!.

      Delete
  66. The noodles look so nutritious yet so "sedap." I like clear soups where the flavours are not too strong. Very different from spicy Indonesian food, did you enjoy it?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Looks like you like dishes that are not too spicy .., me too because it makes my stomach heartburn hahaha 😆.
      But there are also certain types of food that, if not cooked spicy, will not taste delicious.
      You must try the taste 😁

      Delete
  67. Veo que te lo pasas en grande ¿Como te las arreglas para estar siempre de viajes o en fiestas?.

    Saluditos.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gracias si ves eso, amiga Conchi.
      Por lo general, organizo el horario mucho antes de llegar a un lugar y coincido con la fecha antes de asegurarme de que se pueda asistir al día y la fecha.
      Ojalá mi idea te sea de utilidad.
      Un abrazo.

      Delete
  68. Hai, Himawan
    Pergi menikmatinya, dan kapan kamu akan mengundangku untuk makan di kafe itu? 😄Apa keluarga yang cantik dan tempat Korea yang menarik. Dan setelah berada di sana, saya meminta potongan harga untuk kesalahan dan menunggu spaghetti dan bakso.
    Sop buntut? Ayolah ya? itu serius, kedengarannya aneh, saya belum pernah mencoba yang seperti itu. 😱 Nasi daging sapi dengan paprika menarik perhatian saya.
    Sebuah pelukan! .

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo sobatku Yessy yang baik dan ramah!.
      Ayo ..., saya dengan senang hati mengundangmu datang ke kota saya tinggal dan tentu saja saya akan mengajakmu menjelajah dan mencicipi rasa kuliner tradisional dan kekinian 😁.
      Keren, sikap anda patut ditiru oleh warga Indonesia disini dan jujur saya menyukai sikap tegas dan profesional orang Barat seperti anda 👍.
      Saya kira jika saya menyebutkan sop buntut adalah oxtail soup .., saya yakin anda pasti langsung mengenal namanya karena makanan ini berasal dari negara Barat.
      Terimakasih besar apresiasi anda, sobat Yessy.
      Sebuah pelukan 🤗

      Delete
  69. Padahal blogger paling narsis kayak si Mbul deh.. wkwkwk.. Foto mas Hima di tiap postingan belom sebanyak Mbul ah.. wkwkwk..

    Aku kok mau ketawa baca menu Mie Tobat Nasuha.. wkwkwk apakah habis makan mie itu otomatis bakal tobat beneran?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wwkkk ..., Pssstt semoga kak Mbul ngga ikut baca komenbnya kak Naia 🤫😆.

      Pan kapan kucobain ya sepedes apaan sih ...dan beneran bikin jadi tertobat-tobat ngga, haha

      Delete
    2. wah kalo mbul muncul di sini, bakal panjang ini komenan.. wkwkwk..

      Boleh tuh, Mas.. sekalian tulis review-nya di blog. Hehehe

      Delete
  70. Dari namanya Markaz keju bayangin aja sudah bikin ngiler 😋 Bisa jadi semua hidangan menu di mix atau toppingnya di beri lumuran keju mozarella yang gurih dan creamy.. wou bayangin aja udah menggoyang lidah 👌
    Aku pingin ngakak baca menu lokal mie taubat nasuha..wwkwk😅
    Sepertinya cafe Markaz Keju ini recommended juga . Thanks banget info nya🙏🏼

    ReplyDelete
    Replies
    1. Laaah . ikut ketawa ngikik juga kayak pengomentar yang lain baca nama menu yang bikin wadidaaaw tobat .. , hahaha 😆!.

      Cari ide namanya yang pinter, jadi gampang diinget 😁

      Delete
  71. Cafe ala menu korea tapi banyak juga dari negara lain ya. Ada Nasi Goreng Thailand, Geprek Bollywood dan French Fries Italiano, Udon Japan. Menarik dan cafe pun nice decoration dia. Saya lagi pelik mangkuknya besar, portion sikit aja.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ternyata memperhatikan juga porsi sedikit di dalam mangkuk yang besar 😄 ...

      Semoga saja khusus buat kak Azhafizah nantinya datang ke resto ini dapat porsi makanannya sebesar ukuran mangkuknya 😁

      Delete
  72. Saya justru jadi penasaran siapakah sang mantan yang tega2nya sudah mengkhianati Koko Himawan sang blogger yang hobby foto ini???

    Menunya menarik ya Ko, dari bermacam negara dan porsinya jumbo. Worth it kayaknya dengan lama menanti hidangan datang.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha ..., Ci Nisa nanyain hal itu 😄.
      Ya begitulah yang pernah kualami, ci, eh* kak.
      Kenangan masa lalu yang tak berjalan mulus semulus jalan tol 🤭.

      Tentang varian menu dari beberapa negara, iya menarik, kak.
      Seenganya bisa nyobain aneka rasa makakan di satu tempat.

      Delete
  73. trying new dishes, discovering new places is a pleasant activity. Have a nice day

    ReplyDelete
    Replies
    1. I agree to explore the taste of a different place and it was a pleasant experience.
      Have a nice weekend.

      Delete
  74. Dankeschön für den netten Kommentar. Thank you for your nice comment.
    Ich bewundere die guten Sprachkenntnisse!

    Stay healthy and well.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gern geschehen, Erica. Ich danke Ihnen auch sehr für Ihren erneuten Besuch.
      Dank Google Übersetzer können wir gut Sprachen anderer Länder sprechen 😊.

      Stay health and well also.

      Delete
  75. Eating out is so much fun and tasting different dishes. And no cooking or cleaning up! Too bad the spaghetti dish arrived so late, but it sounds like the size of the portion made up for it being late.

    ReplyDelete
    Replies
    1. True, eating out is an enjoyable activity because it can taste a variety of flavors from one type of food and acquire a new atmosphere other than at home.
      Hopefully this cafe service will be further improved.
      Thank you for your appreciation, CJ.

      Delete
  76. Small print on menus is a pet peeve for me, too! Particularly when the light is dim. I usually pull out my phone and use its flashlight to help see. :-) Anyway, sounds like a fun place. Thanks!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh, it turns out that you have experienced the same thing as us ..., finding a menu list in lowercase letters. Hopefully my criticism and your story about this can be input for the location of where to eat.
      Greetings.

      Delete
  77. Um espaço super agradável, e repleto de boas sugestões gastronómicas, que adorei ficar a conhecer, através deste fantástico post!
    Um grande abraço! Votos de uma excelente semana!
    Ana

    ReplyDelete
    Replies
    1. Muito obrigado pela sua opinião sobre a minha análise, Ana. Estou tão animado para mais tarde rever o próximo café que eu vou.
      Saudações de boa semana para você.

      Delete
  78. Yaalah kenapa ada Mie Toubat Nasuha segala, kok bikin greget nama menunya sih hahahah.

    Sayang ya ini interiornya agak kurang, kalau ada korea2nya pasti akan lebih menarik

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha .., pinter ya memilih nama menunya.
      Sebenarnya waktu itu aku penasaran pengin nyobain rasanya, tapi kadung milih menu lain.

      Yups, seandainya saja ada ornamen Korea dikit saja sudah dapet suasananya kayak lagi berada di negaranya Lee Min Ho, hahaha 😆

      Delete
  79. Baru baca namanya aja nih mas, aku udh yakin bakal suka. secara aku pecinta keju kelas berat hahahaha. Segala macam yg dipakein keju, aku pastiiiii doyan :D. Keju itu memang makanan ternikmat kok. Cocok mau dicampur kemana aja. Bahkan dicampur ke minuman aja enak :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, asiiik ... 😁, kebetulan nih kak Fanny datang baca dan berkomentar di entri kafe serba keju ini.
      Monggo di noted alamatnya, barangkali kak Fanny ntar main ke Magelang bisa didatengin lokasinya .

      Delete
  80. Penikmati keju bisa ikutan coba nih :D

    ReplyDelete
  81. harga menunya msh terbilang terjangkau ya mas?

    ReplyDelete
  82. Menggoda sekali. Fotonya juga makin bikin ngiler. Jadi pingin segera bisa jalan-jalan lagi.

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Intip Begini Instagenicnya Warung Layar Sentuh 2.0 Magelang

Ketika awal pertamakali dibuka pada 31 Desember 2020 silam, nama Warung Layar Sentuh 2.0 saat itu mendadak hits ramai dibicarakan oleh banyak kalangan dan para milenials kawula muda sebagai pilihan baru lokasi nongki  [nongkrong kekinian] yang ada di Magelang. Bukan saja karena namanya terkesan unik, layar sentuh dan namanya terkesan sedikit berbeda dengan nama-nama kafe lain pada umumnya karena adanya penambahan bilangan angka 2.0 dibelakangnya, tetapi kafe, tepatnya Warung Layar Sentuh ini berkonsep bersantap hidangan berada di tengah hamparan perkebunan ladang tebu dan persawahan bernuansa alam pedesaan dikitari oleh indahnya pemandangan gunung yang mengelilinginya.  Area luasnya terbagi dua pilihan  indoor  dan  outdoor  berdinding kaca tempat makan Warung Layar Sentuh 2.0 yang buka setiap harinya mulai dari jam 07. 00 pagi hingga mendekati tengah malam jam 23. 00 tersebut dilengkapi dengan dekorasi cantik dan penataan ruang bergaya vintage  dan bohemian  yang tampak instagenic ,

Candi Selogriyo Terpencil Menyendiri di Hutan Windusari

Terletak di lereng kaki Gunung Sumbing dengan panorama alam yang menawan dan udara yang sejuk, tepatnya di Dukuh Campurrejo, Desa Kembang Kuning, Kecamatan Windusari, Kabupaten Magelang terdapat sebuah situs purbakala Candi Selogriyo. Persisnya letak candi kuno bercorak Hindu Candi Selogriyo yang telah berusia ribuan tahun silam terpencil menyendiri jauh dari pemukiman penduduk dan berada di lereng bukit kecil ini terletak di hutan Windusari, diantara kumpulan tiga bukit : Bukit Gili, Bukit Condong dan Bukit Giyanti.  Letak Candi Selogriyo sekitar 13,1 Kilometer aku tempuh dari pusat Kota Magelang dengan estimasi waktu tempuh sekitar 33 menit dengan menggunakan kendaraan pribadi melalui rute Bandongan. Sekarang ini hutan tempat keberadaan Candi Selogriyo telah ditetapkan sebagai hutan wisata alam Windusari sejak tahun 2019 silam, seiring waktu selesainya pemugaran candi terakhir dilakukan.  Sejak hutan Windusari ditetapkan sebagai hutan wisata, area sekitar candi Selogriyo pun dipercan

Kampung Ulam Ngrajek - Tempat Makan Bernuansa Etnik Jawa

Kalian bingung memilih tempat makan selepas jalan - jalan mengelilingi kawasan wisata candi Borobudur, atau juga bingung menentukan tempat makan berkonsep tematik buat dijadikan lokasi ngumpul asyik bareng teman - teman, dan juga tentu saja lokasinya keren untuk fefotoan ?.  Kampung Ulam Ngrajek tempat makan dengan suasana tradional Jawa Tengah yang unik dan artsy  yang kudatangi ini mungkin nantinya bisa juga jadi rekomendasi tujuan liburan untuk kalian.  Mengusung tema tradisional dan artistik, Kampung Ulam Ngrajek dengan luas areanya terdiri dari tiga bangunan Limasan berukuran besar berhiaskan beberapa lampu gantung antik terlihat mewah, dan terdapat tiga bangunan Joglo rumah tradional Jawa tempo dulu yang mengingatkanku tentang suasana pedesaan tempat rumah nenek buyutku dulu tinggal.  Terletak berada di tepi jalan dan dikitari oleh hamparan lahan persawahan, udara disana tetap terasa sejuk meskipun keseluruhan ruang Limasan dan Joglo di Kampung Ulam Ngrajek tidak ber-AC karena se