Skip to main content

Intip Begini Instagenicnya Warung Layar Sentuh 2.0 Magelang

Ketika awal pertamakali dibuka pada 31 Desember 2020 silam, nama Warung Layar Sentuh 2.0 saat itu mendadak hits ramai dibicarakan oleh banyak kalangan dan para milenials kawula muda sebagai pilihan baru lokasi nongki [nongkrong kekinian] yang ada di Magelang.

Bukan saja karena namanya terkesan unik, layar sentuh dan namanya terkesan sedikit berbeda dengan nama-nama kafe lain pada umumnya karena adanya penambahan bilangan angka 2.0 dibelakangnya, tetapi kafe, tepatnya Warung Layar Sentuh ini berkonsep bersantap hidangan berada di tengah hamparan perkebunan ladang tebu dan persawahan bernuansa alam pedesaan dikitari oleh indahnya pemandangan gunung yang mengelilinginya. 


"intip begini instagenicnya warung layar sentuh 2.0 magelang"

Area luasnya terbagi dua pilihan indoor dan outdoor berdinding kaca tempat makan Warung Layar Sentuh 2.0 yang buka setiap harinya mulai dari jam 07. 00 pagi hingga mendekati tengah malam jam 23. 00 tersebut dilengkapi dengan dekorasi cantik dan penataan ruang bergaya vintage dan bohemian yang tampak instagenic, tjakep buat spot fefotoan begitu, guys


"intip begini instagenicnya warung layar sentuh 2.0 magelang"


Dinamakan Warung Layar Sentuh 2.0 bukan berarti pelayanan sistem operasional kafenya dirancang menggunakan teknologi tinggi super canggih layaknya setting di film Matrix yang dibintangi oleh mas Nunu, eh* Keanu Reeves maksudku 🤭 ..., kok manggil namanya pakai sebutan mas  .., memangnya aktor Keanu Reeves wong berasal dari Jawa Tengah kali akh dipanggil dengan sebutan mas begitu ...,  ha ha ha!. 

Apapun data informasi yang dibutuhkan oleh si jagoan di film keren itu bisa nongol tampil ciamik di dinding kaca transparan dan bisa disentuh, tapi pelayanan jasa di Warung Layar Sentuh 2.0 Mertoyudan sama sekali bukanlah berkonsep mengusung tekhnologi canggih seperti yang ada di film box office dunia itu, genks ... .  

Tetapi dinamakan demikian Warung Layar Sentuh 2.0 karena kafe di Magelang ini merupakan pengembangan bisnis yang kedua setelah sebelumnya, atau lokasi yang pertama berada di Yogyakarta. 


"intip begini instagenicnya warung layar sentuh 2.0 magelang"


Warung Layar Sentuh 2.0 beralamatkan di Jl. Kh. Irsyad, Permitan, Cetir, Bondowoso, Mertoyudan, Kota Magelang. 

Dan dinamakan Warung layar Sentuh karena beberapa pilihan menu lauk dan sayur disajikan dalam balik etalase kaca, pengunjung bisa melihat, menunjuk atau juga sambil menyentuh kaca untuk memilih menu yang disukai ..., nah, hal itulah yang mendasari ide penamaan kafenya. 


"intip begini instagenicnya warung layar swntuh 2.0 magelang"


Pagi menjelang siang di suatu hari itu, kami terdiri dari  empat orang berangkat dari pusat kota Magelang menuju ke Warung Layar Sentuh 2.0 memerlukan perjalanan waktu tempuh sekitar 17 menit atau sekitar berjarak tempuh 9,2 Kilometer dengan menggunakan kendaraan pribadi. 

Rute perjalanan kami tempuh saat itu dari pusat Kota Magelang menuju ke lokasi Warung Layar Sentuh 2.0 melalui Simpang Japunan di Mertoyudan. 


"intip begini instagenicnya warung layar sentuh 2.0 magelang"


Tujuan kami bersantap di tempat makan yang mengombinasikan elemen tradisional Jawa dan modern, baik dari sisi menu dan interiornya ini, selain untuk bersantap mencicipi kelezatan rasa dari beberapa pilihan sajian menu yang ada di Warung Layar Sentuh 2.0 dan bertujuan refreshing liburan hangout bareng sebagian keluarga juga sekalian sambil menyelesaikan sedikit beberapa tugas pekerjaan yang mengharuskan kami untuk selalu mobile, selalu terhubung dengan koneksi internet yang stabil. 


"intip begini instagenicnya warung layar sentuh 2.0 magelang"


Untuk keperluan itu kami datang bersantap di Warung Layar Sentuh 2.0 sengaja membawa dari rumah perangkat modem Tren, modem canggih 4G berkecepatan download  150 mbps dan multifungsi, diantaranya kegunaannya : dapat terhubung ke semua provider, dapat digunakan untuk 10 perangkat secara bersamaan, dapat digunakan sebagai power bank saat kapasitas baterai perangkat selular atau laptop berkurang dan fungsinya yang paling keren dapat mengatasi blank spot.  

Ya, ngga mau dong ya, liburan tetap liburan bersantap menikmati sajian hidangan lezat, tapi sambil pasang wajah manyun karena pekerjaan jadi terabaikan hanya karena terjadinya gangguan signal dari operator gadget kami, atau mungkin juga koneksi wi-fi layanan gratis dari Warung Layar Sentuh 2.0 sedang tak stabil.  


"intip begini instagenicnya warung layar sentuh 2.0 magelang"


Selain memiliki beberapa kegunaan, warna fisik modem Tren nya terlihat eye catching  dengan dua pilihan warna warna merah dan kuning menyala, bentuk fisik modemnya sempat membuat penasaran beberapa pengunjung Warung layar Sentuh 2.0 yang sedang lewat di dekat meja kami duduk dan melihatnya, tak sedikit diantaranya mereka kemudian menanyakan ke kami karena bentuk fisik modemnya sangat mirip dengan bentuk fisik ponsel. Mereka keheranan mengira alat yang ada peluang bisnisnya itu bukanlah sebuah modem 😊.  


"intip begini instagenicnya warung layar sentuh 2.0 magelang"


Tak berselang lama kemudian setelah kami memilih duduk di area outdoor yang dilengkapi adanya beberapa properti bean bag yang dapat digunakan untuk duduk-duduk bersantai manjah di sekitaran kolam renang dan setelah kami selesai mengkonekkan modem Tren ke perangkat gadget masing-masing, kami pun satu persatu secara bergantian mendatangi meja berlayar kaca tempat aneka hidangan lauk dan sayur ditempatkan dan selanjutnya memilih menu yang disukai. 

Dinding layar kaca pembatas antara pengunjung dan aneka pilihan menu inilah yang merupakan ide penamaan nama dari Warung Layar Sentuh. 

Menu yang ditunjuk atau disentuh dari balik kaca kemudian diambilkan oleh pramusaji, kemudian menu tersebut diantar ke kasir untuk proses pembayaran. 

Beberapa pilihan menu yang ada dan bisa dipilih di Warung Layar Sentuh 2.0 Magelang diantaranya : aneka rasa Nasi dan Mie, juga aneka rasa Roti Tawar.


"intip begini instagenicnya warung layar sentuh 2.0 magelang"


Harga per porsi menu di Warung Layar Sentuh 2.0 menurut pendapatku masih reasonable, contohnya seperti harga menu Pecel yang kupilih. Cukup membayar 21 IDR berikut harga minuman Vanilla Tea ice.

Atau juga contoh harga menu makanan dan minuman seperti yang dipilih oleh keluargaku : 

• Paket Ayam Bakar Dadakan 15 IDR.

• Roti Bakar Keju 16 IDR.

• Aneka Lauk tanpa nasi 18 IDR.

• Juice Alpukat 16 IDR.

• Hot Tea 6 IDR.


"intip begini instagenicnya warung layar sentuh 2.0 magelang"


Selain menu 'berat' untuk sarapan, makan siang dan makan malam, ada juga jenis makanan 'ringan' atau camilan disediakan di Warung Layar Sentuh 2.0 Magelang, khususnya camilan jajanan pasar tradisional seperti : Tahu Walik Isi, Tempe Mendoan, Pisang Goreng dan Bakwan Sayur.


Konsep kafenya yang mengusung konsep tak hanya sekedar makan di tempat tetapi areanya juga dapat sekalian digunakan sebagai spot fefotoan yang memang jaman now ini digemari oleh beragam kalangan tanpa mengenal batasan usia, area outdoor Warung Layar Sentuh 2.0 dilengkapi dengan properti pajangan 1 unit vespa dan 3 unit mobil klasik bertengger disana dan kalau kuperhatikan, ada satu mobil Mercedez Benz masa plat nomornya AB 1562 KF masih aktif, loh ... . 


"intip begini instagenicnya warung layar sentuh 2.0 magelang"


Eh, apa jangan-jangaaan ..., mobil klasik yang mejeng di Warung Layar Sentuh 2.0 itu memang beneran koleksi mobil kepunyaanya mas Nunu, ya  ...., ha ha ha ..., lagi-lagi nama mas Nunu alias Keanu Reeves kok disebut-sebut disini ..., bisa-bisa berasa panas tuh kuping dia digosipin disini 😄, halu ngayal dikit ngga apa-apa juga kan yei pemirsaah  ..., maklum mendekati awal bulan, bikin pikiran jadi rada-rada los dol gimana getooh #LOL🤭.

Comments

  1. Kayak wartel ya, warteg kan layar sentuh juga.. hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. @ Hermansyah :

      😄!.
      Wartel apa warteg hayooo ..

      @ Jaey Zone :

      Oh hiyaa ..., jadi keingetan satu sosok nama femes dunia perbloggeran Indo ..., Agus Warteg 😆

      Delete
    2. Warteg, woiii..bukan wartel eh kok itu yang pertama wartel? (mikir di pojokan)

      Delete
    3. @ Hermansyah :

      Hahhaha ..., gegara bayangin siapa sih mas ?, kok bisa jari keseleo ngetik jadi wartel 😆

      Delete
    4. Sepertinya Masher lagi bayangin cewe manis bergigi kelinci yang lagi makan wartel 😅

      Delete
    5. Eh wartel dan wortel beda ya, maaf2 hihi kirain wortel 😛

      Delete
    6. Waduh pantesan makan keselek nih, ternyata ada yang ngomongin.😂

      Delete
  2. This new hub Warung Layar Sentuh 2.0 definitely brings up the quality places to hang out in Kota Magelang. Good food and fast connection is the world's requirement now. Try walking in downtown Tokyo and anyone could get free 5G wifi on many designated streets.

    I will take note of this place Warung Layar Sentuh 2.0 on my next visit to Yogyakarta when the borders are open again. My brother runs a business there and lives there 70% of his time.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh, it is a surprise to know that your brother is running a business in Yogyakarta ..., if you may know what business is your brother there?, maybe one day I can stop by to buy something at your brother's shop.

      Your story about the streets of Hong Kong equipped with free 5G networks ... is impressive!.

      Delete
  3. Konsep ini indah. Anda membuat komentar yang detail dan bermanfaat. Makanan tampak hebat. Saya ingin sekali pergi ke sana. Salam.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo.
      Terimakasih besar apresiasi dari anda temanku di Turki 🙏.
      Saya merasa senang jika tulisan saya dinilai demikian. Saya akan belajar menulis lebih baik lagi dan lebih informatif.
      Dari jauh sini saya mendoakan agar keinginan anda datang ke lokasi kafe ini nantinya akan terlaksana.
      Salam.

      Delete
  4. Sempat mikir kalau cafenya canggih, misal ada robot yg melayani hihi

    Tapi tetap unik ada spot2 selfie, di tengah sawah, mobil klasik, dsb, seru sih apalagi klo ada Mas Nunu disana makin seru lagi 😅😅

    ReplyDelete
    Replies
    1. Awalnya aku nebaknya juga gitu, mas.
      Layanannya pakai digital ..., pilihan menu tampil di dinding kaca lalu di geser sentuh-sentuh manjah sampai nemu menu yang disukai 😁.

      Hahaha .. , sayangnya mas Nunu ngga kliatan mejeng ada disana .., kayaknya dia lagi keasikan sibuk belajar main congklak #lol 😅

      Delete
  5. Dikira cara belanjanya kaya menyentuh layar HP. begitu perangkatnya disentuh, pesanan meluncur otomatis. He he ..., Salat pada empunya, yang kreatif dalam memilih namanya. terima kasih informasinya, ananda Himawan. Salam sehat untuk keluarga di sana.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe ..., barangkali gambaran bayangannya bunda Nur kelak bener disana ada robotnya yang meladeni pengunjung setelah menyentuh gambar di layar kaca 🤖😁.
      Salam sehat selalu juga buat keluarga bunda Nur.

      Delete
  6. Lokasyonu doğa ile iç içe, güzel düşünülmüş ve dekore edilmiş harika bir yere benziyor. Aile ile birlikte giderek güzel vakit geçirilebilir. Yazıdan anladığım kadarıyla yemekleri de lezzetli:-) Güzel bir anlatım ve tanıtım olmuş değerli dostum. Mutlu pazarlar:-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Evet dostum. Mekansal düzenleme ve çevredeki doğal manzara, bu kafenin fotoğraf çekimleri için çekici ve harika görünmesini sağlar.
      İyi bir haftanın başlangıcında güne mutlu başlamak, çok mutlu olmanızı dilerim 😊.

      Delete
  7. Anda selalu membuat entri Anda menarik dan menyenangkan, teman Himawan. Tentu saya ingin tahu tempat ini dan fasilitasnya dipikirkan dengan baik dan dirancang untuk memuaskan pelanggannya. Tempat kuliner yang benar-benar orisinal untuk masa pandemi ini.

    Pelukan erat.

    P.S. Meskipun saya tidak menjawab komentar di blog saya (saya sangat sibuk dengan pekerjaan, saya minta maaf, teman) saya akan selalu datang untuk membaca Anda dan terinspirasi oleh catatan minat dan penyebaran Anda.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih besar atas apresiasi dari anda untuk usaha saya meliput kafe ini, sobat Carlos.

      Saya memaklumi kesibukan anda yang terkadang sulit membagi waktu antara
      pekerjaan nyata dan blog.
      Saya pun mengalami hal yang sama, sobat.
      Tetap semangat.

      Delete
  8. Nestes tempos de Pandemia há que inovar. As pessoas precisam de comer, de viver, de ser gente. Acredito que seja um restaurante bem funcional e adequado aos tempos que correm.
    .
    Um domingo feliz … abraço
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos
    .

    ReplyDelete
    Replies
    1. A resposta sua tem um ponto, quando nesta situação as pessoas precisam de entretenimento porque estão entediadas em casa.
      Este café é um exemplo, você pode comer e também tirar férias em uma área de abraço, saudações por uma semana feliz

      Delete
  9. C'est très sympa ce restaurant et il y'a de jolies décorations.
    Ca a l'air bon les plats miam!
    Bonne soirée

    ReplyDelete
    Replies
    1. Je suis d'accord avec vous, le décor et le cadre naturel sont magnifiques. Salutations une semaine pleine de bonheur.

      Delete
  10. It's nice to be able to travel and enjoy the nature.

    ReplyDelete
    Replies
    1. That's right, Angie. Dining while traveling like this location is trending in my country. Hopefully in your country too.

      Delete
  11. Hai Himawan!
    Saya selalu menyukai cara Anda menunjukkan tiket.
    Dari panorama, sejarah dan tradisi kulinernya. Saya sangat menyukai jendela kaca untuk perlindungan makanan. Itu ide yang bagus!
    Gambar yang indah.
    Salam pembuka

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai juga Yessy!.
      Saya senang sekali anda menyukai cara saya mengenalkan suatu lokasi, terimakasih besar untuk itu 🙏.
      Salam pembuka.

      Delete
  12. Tus entradas dan ganas de ir de vacaciones, pues a parte de bellos paisajes las comidas se ven exquisitas . Un abrazo y diviértete todo y más .

    ReplyDelete
    Replies
    1. Con suerte, esta entrada te inspirará a irte de vacaciones y cenar en lugares hermosos.
      Envío saludos de amistad.
      Besos.

      Delete
  13. Boa tarde meu querido amigo. Um lugar lindo e especial que desperta o desejo e vontade em nosso coração de conhecer.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boa noite, hora da Indonésia, meu caro amigo Luiz.
      Fico feliz que você também goste de um café com um conceito natural e um belo cenário como este.
      Um abraço.

      Delete
  14. Un bonito paseo, HImawan.
    Salu2.

    ReplyDelete
  15. Parece un genial café con mucha tecnología, y algo de historia. Me gustaría conocerlo . Te mando un beso

    ReplyDelete
    Replies
    1. La disposición del café es hermosa, me alegra que también te guste un café con un concepto como este. Desde aquí también les mando un cordial saludo.
      Beso

      Delete
  16. Demi apa baru tahu kalau Singkatan Ningki itu Nongkrong Kekinian.. tak sangka malah Nongkrong Cantik.. wkwkw 🤣🤣 duh ya..

    Btw Mas. Aku udah denger Warung Layar Sentuh 2.0 udah lama juga.. dan pngen banget kesana. Karena difoto temennku tuh bagus bagus lokasinya.. Intagrammable lah istilahnya.. hehe

    Btw lagi. Kalau yg kuning itu hape kan ya Mas? Bukan modem. Hape casing kuning gitu. Biar aku tebak. Hape Windows Lumia bukan?? 😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. Demikiaaan, wwkkk 😆.
      Lah, sebenarnya yang bener arti nongki itu apa sih mas Bay 🤔?, ada yang bilang artinya nongki cantik, tapi ada juga yang bilang nongkrong kekinian .., terus ..daripada aku bingung kutulis saja begitu, wwkkk 😅!.

      Yok, monggo dicatet rute & alamatnya, mas Bay .., ntar kalo sampeyan mudik ke Magelang coba didatengin.

      Bukan hape, mas.
      Gadget berwarna merah & kuning itu modem.
      Keren loh tanpa simcard juga mengatasi blank spot, so kalau internetan ngga usah khawatir yang namanya gangguan signal 😊.

      Delete
  17. kayak warteg tapi tempatnya bagus banget ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul, penataan pilihan menunya mirip sama warteg, mas.
      Keunggulannya di penataan tempat dan view yang bagus.

      Delete
  18. Interesting to read all about that place.

    ReplyDelete
  19. wuih horeeee akhirnya updatean kuliner magelang tambah siji maneh wkwkwkkwk

    mas him, terbayang sekelilingnya padang atau kebon tebu, aku kok sejenak teringat film horror children of the corn....eh itu mah kebon jagung ya, sanes kebon tebu wkkwkw..tapi adem peati nek restonya ada diantara hehijauan gini...

    aku tadi sepintas ngakak baca ternyata layar sentuh ki makananne ditunjuk lewat kaca etalase toh hahahhahaha...dan menu snack yang sakses mencuri perhatianku adalah tahu walik isi, kayake kok enak ya hohoho

    oiya kayake modeme modele keren tuh makanya pengunjung lain njuk pada kepo mau liat hahahhah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaa .., sebenere aku yow kurang paham kata nongki kuwi sing bener cuma istilah bahasa gaul atau opo kependekan dari singkatan 😆.
      Lah ono sing ngomong kui singkatan seko nongkrong kekinian coz sukanya nongkrong di kafe ..., tapi ada juga yang bilang nongkrong cantik 😄.

      Rekomenku kalau kesana pengin kerasa adem udarane, pagi atau sore, kak.
      Kalau siang seperti aku kesana waktu itu kerasa panas banget.
      Sampai berulangkali aku ngelap kringetan sebelum berfoto ..., hahaha!.

      Iyo bentuk modeme apik, udah gitu canggih juga multifungsi.

      Delete
  20. Nature is amazing! I love it very much. And, that new hub Warung Layar Sentuh 2.0 looks perfect and good quality. Looks Such a beautiful and peaceful place. Prices are really reasonable and etter than here. Thanks. Greetings from Turkey.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hello my friends in Turkey.
      I'm glad you like the natural scenery and the location of this cafe is the right choice for those who love dining in the middle of nature like you.
      Thank you for your appreciation. Greetings from Indonesia.

      Delete
  21. jaman sekarang ya, unik-unik banget tiap orang ngasih nama usahanya, biar memancing pengunjung :D.. ini ya sama aja kayak warteg ya mas, cuma bedanya tempatnya disini lebih oke, dan tentu aja menu makananya lebih berpriasi dan enak-enak hehehe :D

    btw gw baru tau ternyata yang main film matrix sama john wick sama ya, soalnya kalo di matrix dia kan lebih rapi, di john wick gondrong :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eh hiya betul itu, mas.
      Aku kadang juga kagum lihat pada pinter kreatif nyari nama usaha yang terkesan unik & memancing penasaran banyak orang.

      Iyup, mas Nunu lah, eh* Keanu Reeves si aktor Matrix & John Wick.
      Ada juga filmnya yang box office & menyabet piala Oscar ..., judulnya Little Buddha.
      Akting dia ciamik banget di film itu 👌

      Delete
  22. Interesting place! This is the first time I hear about this cafe :) They have great ideas!

    ReplyDelete
    Replies
    1. I agree with your opinion that this cafe has a great location and the idea of ​​setting up the area is admirable 😊

      Delete
  23. ¡Hola, amigo Himawan!

    Me parece un lugar idílico para disfrutar de la tecnología avanzada en un entorno natural muy relajante. El café-restaurante también tienen muy buena pinta por lo que se completa una excursión ideal.

    Un gran abrazo desde España hasta Indonesia.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ¡Hola amigos Miguel Pina también !.

      Es cierto, como quieres decir, si la ubicación de este café es un área divertida para visitar porque puede ser al mismo tiempo en un viaje de vacaciones y para cenar.

      Un cálido abrazo de regreso para España desde Indonesia.

      Delete
  24. ...I like the classic Mercedes Benz.

    ReplyDelete
  25. Yang terbayang tadi langsung kirain dengan teknologi layar sentuh dan perintah suara ala-ala Jarvis Iron Man gitu mas, ternyata bukan, namanya saja 😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. Awal sebelum aku datang kesana, aku nebaknya juga begitu 😊

      Delete
  26. Seems interesting. I would like to visit
    Good week
    Coisas de Feltro

    ReplyDelete
    Replies
    1. If you like dining while looking at the view, I recommend it for you.
      Have a super week!

      Delete
  27. yummmm! The food looks amazing! Such a lovely place for a warung.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yes, i think so.
      I like the location overlooking the rice fields and sugar cane plantations as well as the arrangement of the warung area.

      Delete
  28. Un lugar magnifico para ir a comer con un incomparable marco.

    Saludos.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Quiero saber si en su país también hay una tendencia de disposición de restaurantes como esta ...

      Saludos.

      Delete
  29. Me encanta el lugar. Buen entorno y menús. Hacer buena publicidad es importante para atraer al público.
    Que foto más guapa de la Vespa 🛵 😉
    Cuídate.
    Un abrazo.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Me alegro de que tenga interés en montar el café.
      Es de esperar que este concepto se aplique ampliamente en los restaurantes de su país.
      Un abrazo

      Delete
  30. Bem legal o post, amigo! Por aqui, temos alguns restaurantes nesse estilo, mas esse a quem você foi parece bem melhor... e mais bonito! Meu abraço, boa semana.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Uma coisa que me deixa feliz em saber que no seu país também existem muitos restaurantes com conceitos como este.
      Isso indica que seu país também conhece o turismo.
      Muito obrigado por sua apreciação, amigos árabes.
      Tenha uma boa semana.

      Delete
  31. Interesante local amigo, en tiempos de pandemia hay que innovar, esos locales son ideales para desayunar o comer y pasar un buen rato siempre agradable.
    Un placer siempre leerte amigo Himawan.
    Un abrazo y te deseo una buena semana.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Muchas gracias por tu agrado con mi entrada de lectura, amigo Juan. También me gusta el concepto de cafetería que también funciona como destino turístico. Ojalá en tu país también haya muchos restaurantes con un concepto como este.
      Un abrazo y que tengas un buen día también.

      Delete
  32. It's nice to enjoy nature and be out and about. Great photos, I enjoyed seeing them.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you very much, Bill.
      Just like you, i also love to walk around seeing the beauty of nature.

      Delete
  33. This looks like a nice and calming place!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Especially when the area is empty of visitors, the area feels comfortable to relax while looking at nature 😊

      Delete
  34. It looks like an incredible place!

    ReplyDelete
    Replies
    1. If you like the natural atmosphere for dining, this location can be an option 😊

      Delete
  35. Que bonito lugar y variedad
    de comidas, lucen deliciosas,
    y provocativas, gracias mi amigo
    por traerlas por aquí.

    Besitos dulces

    Siby

    ReplyDelete
    Replies
    1. También veo que la ubicación y la disposición del área de la cafetería es hermosa.
      En cuanto al sabor, creo que es estándar. Te mando un beso de amistad.

      Delete
  36. Aku juga nyebutnya Mas Nunu, mantan pacarku itu.. wkwkwk halu.. :P
    Btw view-nya bagus banget, Mas.. Perut kenyang mata n pikiran jadi seger juga..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wwkkk .., rupanya doloe kak Naia sempat pacaran sama mas Nunu 😅!.
      Kenapa bubaran seeeh .., hahhah 😆, oops 🤭.

      View areanya memang ketjeh, palagi kalo pagi atau sore mendekati malam ..., lebih asik kali yeei bisa lihat burung-burung terbang di persawahan ..

      Delete
    2. Bubar karena mas Nunu terlalu sibuk sampe aku gak kelihatan.. Lho.. wkwkwk..

      Wah seru dong ya kalo datang ramean bareng keluarga..

      Delete
  37. Interesante. Innovar y servirse de la tecnología para hacer que un negocio hostelero sea rentable y atrayente para el visitante.
    Un abrazo.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Desafortunadamente, el uso de la tecnología no es tanto como sugiere el nombre, amigo de Jorge. Quizás se convierta en una realidad en el futuro.
      Un abrazo

      Delete
  38. Unik cara persembahan seperti makanan di dalam akuarium.
    Lagi tambah pemandangan indah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. 😁 seperti aquarium ya ..., hehehe .. , kalau gitu tinggal ditambahi sekumpulan ikan 🐠🐟🐡

      Delete
  39. Selamat sore , waah tempatnya bagus ya ? Namun dekat area persawahan jadi berasa gimana gitu ? Dan, sebelumnya saya juga mahu minta maaf atas semua kesalahan saya yang dulu ya mas Hima ? Oh ya share mas him area tempat makan yang ciamik , sumpah mas him saya dan keluarga sekarang pengennya terus kulineran entah mungkin karena saya baru kehilangan ayah tercinta.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Selamat sore juga, kak Tari. Terimakasih telah datang berkunjung & berkomentar yang baik. Akan kuusahakan usul dari kak Tari untuk mereview tempat makan lain yang unik.
      Turut berduka cita atas kepulangan ayahandanya kak Tari.

      Delete
  40. Tempat makannya aestetik banget yah koh..
    Kirain disentuh beneran ternyata ditunjuk toh... Ini mah konsepnya sudah ada dr dulu di kantin sekolahku hihihi...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi .., dulu di kantin sekolahku juga iya koh Nor 😁.
      Pinter aja pilih nama usaha kulinernya nih, bikin orang jadi penasaran ..

      Delete
  41. tempat makan yang satu ini memang benar-benar keceh mas Hima, selain bisa makan dan bersantai kita juga di sajikan view warung makan yang enak di pandang, kalau untuk para kawula muda sepertinya tempat ini sangat asik dan menyenangkan, apalagi ada banyak spot bagus untuk berfoto, dan ternyata bisnis ini ada di buka di Yogyakarta juga ya mas Hima, ide bisnisnya memang kreatif nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sependapat, ko.
      Tempat dan lokasi kafenya memang ketjeh, tjakep buat foto2 begitu.

      Delete
    2. ada tambahan 2.0 nya membuat kesan tempatnya terlihat bagaimana gitu ya mas, kekinian banget dah

      Delete
  42. Wah enak sekali nih kalau bisa milih sendiri seperti itu, jadi lebih puas mau makan yang mana mana..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Keingetan sama display warteg kan ?, hehe ...

      Delete
  43. The cafe sounds quite interesting! One I'd definitely make sure to put on my itinerary if I were to be in the area. The food sounded really appetizing too. I like that they offer light meals as well as bigger meals to satisfy all hunger types.

    ReplyDelete
  44. I like such atmospheric places with good and simple food. And it's best to eat in company

    ReplyDelete
  45. Its Good To Be Us And Living The Good Life - Be Well Brother

    Cheers

    ReplyDelete
  46. Já falei como acho incrível esses lugares que você visita?Eu te acredito que um.dia vou viajar pra esses lugares haha... se tem comida eu quero ir, gosto da paisagem dessas comidas diferentes, e são de roupas esses lugares, são também diferentes, a maioria das coisas por ui são de tijolos, parece que perdem naturalidade das coisas... abraços .

    mulhernovaera.com.br

    ReplyDelete
  47. Fix harus ke sini
    ini ala ala suasana di yu es e soalnya ada mobil babang Nununya
    dan of course photo shoot manjah sambil catwalk di dekat kolam itu jangan lupa
    aku masih penasaran sama menunya secara kuliner magelangan emang juara
    yang pasti mas tempatnya terlihat luas jadi engga takut berdesakan...

    ReplyDelete
  48. La innovación en el negocio, siempre que este no solo sorprenda al cliente, sino que le satisfaga también viejas necesidades, como este Warung Layar 2.0 Magelang, que es motivo de tu entrada. Un abrazo desde mi cubil colombiano.
    Carlos

    ReplyDelete
  49. Ja to podziękuję, nazewnictwo nazbyt skomplikowane. Dla mnie w Indonezji to wakacje są przez cały rok. :-)

    ReplyDelete
  50. Olá querido amigo! Fiquei apaixonada nos lugares que mostrou aqui. O Café com área vintage é lindo e o jantar de vocês parecia muito gostoso. Linda área externa com piscina.
    Passa lá no blog, fiz uma nova postagem e gostaria muito da sua opinião.
    Beijos,
    Paloma Viricio. <3

    ReplyDelete
  51. Hello,

    Gostava de conhecer esse lugar, tal como o restaurante que é super moderno e que se adapta a estes tempos pandémicos.
    Um excelente artigo. Congratulations!

    Good days!

    ReplyDelete
  52. It certainly is good to be out and about isn't it.
    Nice to read your post.

    All the best Jan

    ReplyDelete
  53. seguro que lo pasasteis muy bien, me ha encantado y yo estoy deseando viajar fuera de nuevo

    ReplyDelete
  54. Nice environment, good food. Enjoy. Many greetings from Turkey...

    ReplyDelete
  55. Nice environment... terima kasih sudi berkunjung di blog saya...

    ReplyDelete
  56. kak hima dapet salam dari mas Nunu tuh :D

    wow wow wow kalau viewnya kayak gini dan buat poto poto juga cantik, masih sepadan dengan harga makanannya,, nggak terlalu mencekik juga harganya.
    kalau aku ke Magelang, ajakin aku kesini ya kak hahaha

    seger banget mata kalau liat sawah ijo begini, terus berasa kaak di ubud gitu atau di mana gitu ya kak

    ReplyDelete
    Replies
    1. kak Hima, jadi kemarin nih pas aku iseng scroll sosmed, ehh ada pemandangan ini, aku coba klik ternyata lokasinya di warung layar sentuh. Aku langsung keinget sama postingan ini
      dan ternyata emang viewnya benerannnn cakepppp

      Delete
  57. It seems a marvelous place, where people can enjoy natural environment. Its location is perfect.
    Congrats to the entrepreneur who run that interesting restaurant. It's a great idea!

    Thanks for giving me the opportunity to know (through your blog) that beautiful corner of your country ☀️

    All the best,

    Giorgio

    ReplyDelete
  58. This car looks mega !! The classics are the best: D.

    ReplyDelete
  59. Fantastic location and the car definitely captivating.

    ReplyDelete
  60. Wah, buka cabang rupanya si Warung Layar Sentuh. Yang di Jogja lebih sempit. Belakangnya persawahan juga, namun depannya ya perumahan. Lebih kece yang kaukunjungi ini, Kak.

    ReplyDelete
  61. Qué lindo lugar, muchas gracias por tu post. Saludos y nos leemos pronto!

    ReplyDelete

  62. interesting post and photo
    have a nice day!
    http://www.mosaictrends.com/

    ReplyDelete
  63. Nama restonya kreatif banget, Kak Him 😂😂 yaampun aku terkecoh karena di awal aku berpikir diberi nama "Layar Sentuh" karena menu-nya disuguhkan di Tablet/smartphone ala resto kekinian gitu wkwkwk.
    Aku jatuh cinta sama pemandangannya karena membuatku teringat sama Ubud 😍 refreshing banget makan di sana kelihatannya 😍

    ReplyDelete
  64. Valla az önce endonazya para birimini türk lirasına çevirdim burada ki asgari ücret 4765754,87 ıdr yapıyor. tatil yapılır sanırım orda :)

    ReplyDelete
  65. Hallo mijn vriend, het was een mooie promotie voor deze culinaire plek. Voor hen die in de omgeving op vakantie zullen zijn of er wonen is dit een supermooie ontmoetingsplek. Bedankt voor het delen. Groetjes uit Nederland.

    ReplyDelete
  66. Oalaaaah ternyata Krn tinggal tunjuk kacanya ya mas :p. JD kayak restoran Padang Deket rumah. Kalo ga mau dibawain semua lauk, ya tinggal tunjuk dr kaca hahahaha.

    Awalnya aku pikir juga bakal pake tablet, dan pilih menu di sana, ntr lgs terconnect ke bagian dapur menu pesanannya . :). Menarik juga nih. Apalagi view sekitarnya baguuus ya mas

    ReplyDelete
  67. Mantap sekali memang om bro ku ini

    ReplyDelete
  68. The rotator is suitable for all applications where the working cycles require load rotation or emptying of containers, such as in metallurgical, chemical, automotive, recycling, waste disposal and in food processing operations http://www.huamaiattachments.com/product/hydraulic-forklift-attachments/rotators

    ReplyDelete
  69. Paper Roll Clamps specialised for paper rolls through mills, warehouses, newspaper publishing plants,printing houses ,converting houses,harbours,forwarding companies and converting facilities without costly product damage. http://www.huamaiattachments.com/product/hydraulic-forklift-attachments/paper-roll-clamps/

    ReplyDelete
  70. Meu abraço, amigo; boa semana. Aguardo o próximo post!

    ReplyDelete
  71. Hola, una entrada muy interesante y un lugar que no me importaría visitar.
    Besos desde Promesas de Amor, nos leemos.

    ReplyDelete
  72. Himawan, gracias por tus palabras en mi blog, amigo. Muy interesante lo que nos muestras, nuevos cafés y restaurantes de última moda, donde la tecnología, la gastronomia y la decoración ambiental forman un conjunto extraordinario. Mi gratitud y mi abrazo por tu generosidad, amigo.

    ReplyDelete
  73. Muy interesante, la verdd entran unas ganas de hacer una visita y conocer todo el entorno.
    Feliz semana.
    Saludos.

    ReplyDelete
  74. Oh jadi gitu cafe layar sentuh nya ya mas, saya pikir sama apa yg mas Him bilang td seperti film nya matrix,
    Gak jauh kalo dari titik pusat kota magelang hanya 17 menit. Info yg sangat bermanfaat untuk para travelling & kuliner.

    ReplyDelete
  75. Interesante lugar, se ve muy lindo. Un abrazo

    ReplyDelete
  76. Piękne widoki. Chciałabym kiedyś tam pojechać.

    ReplyDelete
  77. Ternyata cabangnya, saya pikir teknologi mas, hehehe
    Semoga aja cabangnya sampe di Medan

    ReplyDelete
  78. Hi! Interesting places,.Thanks for sharing.
    Achei bem interessante os lugares e bem diferente do Brasil.
    Obrigado por compartilhar.

    ReplyDelete
  79. ada2 ajah ya utk menarik perhatian tuh... tp keren jg tuh pemandangannya

    ReplyDelete
  80. Halo!
    Anda menunjukkan tempat menarik lainnya yang layak untuk dilihat. Terima kasih! Ketika saya membaca posting blog Anda, terkadang saya merasa seperti sedang dalam perjalanan dengan Anda! :) Tempat tampak hebat. Foto yang bagus.
    Salam dari Polandia!

    ReplyDelete
  81. I have already encountered such an ordering system several times, in restaurants - very convenient ☺
    greetings

    ReplyDelete
  82. Me gusta mucho el lugar, se ve precioso y con mucha naturaleza. El restaurante me encanta y la comida se ve de espectáculo. Un saludo grande, feliz finde ^.^.

    ReplyDelete
  83. Looking at the picture of the chicken with herbs reminds me of the herbal soups my mother used to make. Oh, they were suppose to be nutritious but bitter from the herbs. We had to drink them often especially before examinations!

    ReplyDelete
  84. Um lugar que proporciona apelativas sugestões gastronómicas, de ambiente super agradável, e que nos oferece a possibilidade de sentir a natureza, por perto!... Foi o que me pareceu, da sua belíssima reportagem fotográfica, sobre este incrível lugar, que achei fascinante!
    Mais uma fantástica partilha, Himawan! Um grande abraço! Votos de continuação de uma boa semana!
    Ana

    ReplyDelete
  85. Ngakak akunya begitu baca warung layar sentuh yang ternyata sentuhnya dikaca etalase... bahahahahah

    ReplyDelete
  86. The restaurant area looks amazing! Looks like one big beautiful garden.

    ReplyDelete
  87. Nama cafe nya leren juga layar sentuh.. ternyata maksudnya nunjuk di etalase kaca..hehehe.
    Nuansa alaminya bikin nyaman pengunjung.
    Waduh ada nama mas Nunum .
    Jadi bikin aku nggak bisa move on dari mas Nunu "Keanu Reeves lho?" wkwkwk😅 #becanda

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sorry ketikannya ada yg typo.. maksudnya nama cafe nya keren..

      Delete
  88. Kang Himawan apa kabar nichh...
    Eh itu di meja nya keren banget. Bisa bisanya sampe ada tiga hape loh hahaha 😅

    ReplyDelete
  89. Kelihatannya adem banget suasana Cafe layar sentuh 2.0 nya mas..



    #SIKONYOL.com

    ReplyDelete
  90. cantik tempatnya... boleh ootd nih cantik :)

    ReplyDelete
  91. Oh very nce place looks great
    xx

    ReplyDelete
  92. What a lovely place! looks like a good spot for a meal :)


    Hope you had a great weekend :)

    Away From The Blue

    ReplyDelete
  93. Buenas instalaciones y un lugar original, Interesante tu publicacion! un abrazo

    ReplyDelete
  94. Se ve una buena elección donde comer! Seguro con buenas vistas de su alrededor:)
    FELIZ SEMANA
    Saludos
    https://stylishpatterns.blogspot.com/

    ReplyDelete
  95. Baca ini jadi ingat celetukan seseorang, tapi lupa siapa namanya.

    Dulu sebelum iPhone jadi primadona sudah ada warteg lebih dulu yang pakai teknologi layar sentuh, mau pesan tempe oreg atau telor nutul kacanya, nanti pesanan datang.😄

    Warung layar sentuh 2.0 ternyata dari nama tempatnya yang kedua ya mas, yang pertama di Jogja, mungkin namanya warung layar sentuh 1.0, kalo buka cabang lagi di Jakarta jadi 3.0 🤣

    ReplyDelete
  96. ide menarik nih, secara skrg jamannya org pada maenan android ataupun aplikasi, jd cocoklah... pasti bisa narik minat

    ReplyDelete
  97. hiya hiya, Yang disentuh layar kaca etalase pajangan makannya. wah, keren yak. Btw, kerenan Modemnya mas. Jadi pengen, Selain buat koneksi internet, bisa untuk Power Bank.

    ReplyDelete

  98. Jalan yang indah, sahabat, antara teknologi, alam, dan persimpangan budaya, tetapi selalu dengan gaya asli yang selalu Anda dekatkan.
    pelukan besar

    ReplyDelete
  99. Ahahaha... Ternyata itu alasan dibalik namanya, kepikiran yak 😄

    Tempatnya cakep banget, jadi pen kesana buat pepotoan. Eaaaa 😂

    ReplyDelete
  100. Himawansant, yer güzelmiş, Warung Layar Touch 2.0 hizmetinde wi-fi bağlantısının olması bence artı puan olmalı..😊

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Kampung Ulam Ngrajek - Tempat Makan Bernuansa Etnik Jawa

Kalian bingung memilih tempat makan selepas jalan - jalan mengelilingi kawasan wisata candi Borobudur, atau juga bingung menentukan tempat makan berkonsep tematik buat dijadikan lokasi ngumpul asyik bareng teman - teman, dan juga tentu saja lokasinya keren untuk fefotoan ?.  Kampung Ulam Ngrajek tempat makan dengan suasana tradional Jawa Tengah yang unik dan artsy  yang kudatangi ini mungkin nantinya bisa juga jadi rekomendasi tujuan liburan untuk kalian.  Mengusung tema tradisional dan artistik, Kampung Ulam Ngrajek dengan luas areanya terdiri dari tiga bangunan Limasan berukuran besar berhiaskan beberapa lampu gantung antik terlihat mewah, dan terdapat tiga bangunan Joglo rumah tradional Jawa tempo dulu yang mengingatkanku tentang suasana pedesaan tempat rumah nenek buyutku dulu tinggal.  Terletak berada di tepi jalan dan dikitari oleh hamparan lahan persawahan, udara disana tetap terasa sejuk meskipun keseluruhan ruang Limasan dan Joglo di Kampung Ulam Ngrajek tidak ber-AC karena se

Umbul Senjoyo - Pemandian Eksotis di Lereng Gunung Merbabu

Terpaan sinar cahaya matahari pagi yang melimpah menjelang siang tengah hari saat itu, terasa cukup menyilaukan pandangan mata namun udara tetap terasa semilir sejuk menerpa permukaan kulit, mengiringi perjalananku memasuki kota Salatiga dan selanjutnya mengarah ke arah kota Boyolali untuk menuju lokasi liburan yang berada di lereng gunung Merbabu, Umbul Senjoyo .  Wisata Umbul Senjoyo terletak berada di desa Jubug, kecamatan Tengaran, kelurahan Tegalwaton, kota Salatiga, kabupaten Semarang. Untuk mencari dan menemukan keberadaan letak lokasi pemandian umum Umbul Senjoyo yang dua dari lima bentuk kolam besarnya memiliki bentuk lebih menyerupai sendang alami dan berair sangat jernih ini, tidaklah menemukan kesulitan berarti dalam mencarinya.  Lokasinya cukuplah mudah untuk diketemukan.  Rute ke arah lokasi patokan termudahnya adalah terminal bus Tingkir kota Salatiga.  Tak begitu jauh jaraknya dari Terminal Tingkir, di lampu traffic light belokan pertama perjalanan dilanjutkan berbelok

Menikmati Apel Segar dari Wisata Petik Apel KTMA Malang

Ketika berada di Kota Malang , provinsi Jawa Timur liburan terasa belumlah lengkap apabila tak sekalian memilih mengikuti wisata petik apel Malang.  Kota Malang terletak berada pada ketinggian sekitar 500 mdpl  dan memiliki udara yang sejuk memang telah lama dikenal sebagai Kota Apel, tepatnya penghasil buah apel berkualitas.  Bahkan sebelum adanya pendirian sejumlah wahana permainan dan edukasi kekinian dalam naungan Jatim Park group, Kota Malang telah lama dikenal oleh kalangan luas sebagai penghasil apel dan wisata petik apel.  Tetapi sebenarnya, ini pun barulah kuketahui setelah aku berkesempatan berlibur kesana beberapa waktu lalu, jika wisata petik apel bukanlah berada di Kota Malang, loh  ..., tetapi berada di Kota Batu.  Kira - kira berjarak tempuh sekitar 15 Kilometer dari Kota Malang menuju dan dari ke Kota Batu dan udara sejuk cenderung dingin yang melingkupi keseharian Kota Batu sangatlah cocok sebagai lahan tumbuhnya tanaman apel dengan kualitas baik.  Terdapat 5 jenis var