Skip to main content

Kesan Tak Terlupakan di D'Qiano Hot Spring Waterpark Banjarnegara

Jujur awalnya aku sudah punya niatan, untuk entri liburan di D'qiano Hot Spring Waterpark di Dieng berada di Kabupaten Banjarnegara ini akan kutulis menggunakan gaya penulisan bahasa resmi biar katanya entri ramah seo, tapi kuurungkan dan fix yakin setelahnya entri ini ngga bakalan bisa nangkring di page one. #lol. 

Soalnya kalau teringat keseruan yang kami temui di sepanjang perjalanan dan kami temui setiba di lokasi D'qiano Hot Spring Waterpark di Kabupaten Banjarnegara akhirnya kutentukan penulisan entri ini kuubah saja gunain bahasa gaul keseharian yang ringan, agar lebih santai dibacanya. 

Nulis begini saja ku sambil nahan senyum 😊. 

Jadi begini ceritanya, beberapa hari lalu aku dan keluargaku, kami berenam terdiri dari : mama, adikku nomor tiga, Ida dan Hendra suaminya, keponakanku anak dari Ida, Jevon dan Celyn, kami berangkat satu mobil pergi liburan ke pemandian air panas belerang D'qiano Hot Spring Waterpark Dieng Kabupaten Banjarnegara. 

Lokasi pemandian air panas geothermal D'qiano Hot Spring Waterpark Banjarnegara yang air panasnya bersumber dari Kawah Sileri ini berada di kawasan wisata dataran tinggi Dieng, zona II. Tepatnya di Jalan Raya Sileri - Kepakisan, Krajan, Kecamatan Batur, Kabupaten Banjarnegara, Jawa Tengah.

 

"kesan tak terlupakan di d'qiano hot spring waterpark banjarnegara"


Ide pergi liburan bersama ke pemandian air panas belerang bermula dari obrolanku dan Ida. Kami sama-sama kok ndilalah [Bahasa Jawa : kebetulan] bisa samaan pada ngerasain pegel badan ketegangan otot setelah disibukkan dengan aktivitas rutinitas kerja. 

Dari obrolan setengah saling curhat itu, *eh🤭,  kami tercetus ide liburan pergi ke pemandian air panas D'qiano Hot Spring Waterpark Banjarnegara. 

Sebenarnya sebelum memutuskan memilih ke lokasi ini, ada usulan dariku beberapa lokasi pemandian air panas yang ada di sekitaran Kabupaten Wonosobo, Kabupaten Dieng dan Kabupaten Banjarnegara yang pernah kudatangi sebelumnya seorang diri, salah satu lokasi pemandian air panas belerang yaitu Baca juga : Panguman Kali Serayu , tapi adikku ngga berkenan. 

Alasannya karena kan Panguman Kali Serayu jelas jelas dikhususkan kegunaannya memang hanya untuk para pria, ha ha ha ....aje gile aja ideku ini lalu mamaku, adikku Ida dan Celyn mau mandi dimana disana, ha ha ha 😂!. Masa iya mereka mau kupaksain pakai kumis palsu 🤣🤣. #lol. 


Juga alasan kuat lainnya adikku memilih lokasi di D'qiano Hot Spring Waterpark Banjarnegara karena berada di atas ketinggian pegunungan Dieng 1970 di atas permukaan air laut atau mdpl yang pastinya berpemandangan indah juga berudara dingin, juga ya karena itu, tuh .. ada embel-embel tulisan keterangan Waterpark yang menandakan ada fasilitas wahana permainan air di D'qiano, seperti : istana air, ember gantung guyur dan kolam luncur spiral. 


Sampai nulis di bagian ini ku masih menahan ketawa, dobel nahan-nahan ngakak malah 😊😊. 

Maksudnya apaan, sih ? ..., dari tadi kok nahan ketawa. 

Yei yeiii ..., pada penasaran atau penas ...,.ar ...,aaan ?, hayoo ..., hahaha 😆. 

Yuk, akh dikepoin kelanjutan ceritanya, *sambil ngasi kode kedip😉. 


Kami berangkat dari kota keluarga kami tinggal menempuh perjalanan selama 3,5 jam menuju ke kawasan wisata Dieng zona II tempat lokasi D'qiano Hot Spring Waterpark Banjarnegara berada. 

Kami ke Dieng melalui jalur Wonosobo. Jarak dataran tinggi Dieng dari pusat Kota Wonosobo sekitar 26 Kilometer dengan kondisi jalan yang sempit, berkelok - kelok dan menanjak. 

Alam dataran tinggi Dieng memang sungguh eksotis diapit oleh perbukitan besar dan perbukitan kecil, juga gunung - gunung yang diselingi lembah dan jurang yang curam. 

Dan letaknya yang tinggi dataran tinggi Dieng sering turun hujan dan berkabut, jika di musim kemarau seperti sekarang ini temperatur suhu udara kulihat dari gawaiku menunjukkan angka berkisar antara 15° Celcius hingga 10° Celcius.


"kesan tak terlupakan di d'qiano hot spring waterpark banjarnegara"


Rasanya cukup terasa membuat gamang ketika kami sengaja berhenti sejenak di perjalanan dan berdiri di tepi jurang dengan ribuan meter tingginya untuk melihat beberapa pedesaan yang berada dibawahnya.

Penanda lokasi termudah menuju ke lokasi pemandian air panas geothermal dibawah pengelolaan PT. JM Qiano ini dengan melihat adanya saluran pipa-pipa berukuran besar yang terlihat terus menerus mengeluarkan uap tebal di beberapa tepi jalan milik pusat industri pembangkit listrik tenaga panas dari Kawah Sileri yang memang letaknya hanya berjarak sekitar 500 meter dari lokasi D'qiano Waterpark Dieng. 


'kesan tak terlupakan di d'qiano hot spring waterpark banjarnegara"


Lokasi Kawah Sileri, kawah terluas kedua di dataran tinggi Dieng saat ini masih aktif. Permukaan airnya yang tak pernah berhenti menggelegak mengeluarkan asap putih tebal menunjukkan gejala vulkanis ini kami lihat dari gardu pandang di tepi jalan dan terlihat juga dari atas ketinggian lokasi D'qiano Hot Spring Waterpark. 


"kesan tak terlupakan di d'qiano hot spring waterpark banjarnegara"


Sesampai di depan halaman lokasi pemandian air hangat D'qiano Hot Spring Waterpark, kami sempat ragu buka tidaknya karena terlihat sepi, daaaan ..., terlihat dari kejauhan kok ..., hadeuh ... !. 


Stop, sampai disini sengaja ku stop dulu kelanjutannya setelah kata hadeuh. Biar pada tambah lagi penasarannya, hahaha 😆. 


Aku dan Celyn bergegas turun dari mobil berinisiatif menanyakan ke petugas loket. 

Fix buka, kami senang. 

Senang karena rencana kami berendam di pemandian air panas sambil bermain di wahana air di lokasi D'qiano Hot Spring Waterpark yang disebut sebut sebagai lokasi waterpark tertinggi di Indonesia saat ini .., akhirnya kesampaian. 

Tanpa pikir panjang lagi, kami segera membeli 6 tiket masuk. 

Di depan kaca loket, tulisan harga tiket D'qiano sebesar 25 ribu dicoret, diganti menjadi 20 ribu. 

Wah, lumayan nih dapat diskon, gumamku. 

Lumayan diskon lima ribu bisa buat tambahan milih milih beli jajanan apa gitu di food court D'qiano Hot Spring Waterpark. 

Dapat potongan harga tiket D'qiano Waterpark Dieng bikin kami senang, tapi sayangnya rasa senangnya tak lama seperti rasa sayangmu kepadaku dulu, kayak telo ..., ha ha ha  ..., apaan sih ini coba!!. . Karena benaaaar ..., penglihatan kami tadi dari kejauhan, kalau .. , ha ha ha ... kolam wahana waterpark tidak berfungsi, saudara - saudaraaa ... . 


"kesan tak terlupakan di d'qiano hot spring waterpark banjarnegara"


Pantesan harga tiket di diskon 🙄. *sad*. 

Duh, Gatot [singkatan dari gagal total] Ambyar [Bahasa Jawa : berantakan] sudah gambaran pikiran dibawa dari rumah pengin ngerasain bolak balik main seluncuran spiral jatuh meluncur nyemplung terapung apung manjah di kolam air panas belerang, eh akhirnya kudu sirna, gegara mesin operasional wahana waterpark sedang mengalami gangguan dan sedang dalam perbaikan. 

Sebenarnya kasihan Celyn karena dialah paling bersemangat dari rumah menantikan datangnya hari liburan ke D'qiano Hot Spring Waterpark untuk bermain main di wahana waterpark.  

Beruntung Celyn kooperatif, dia ngga ngambek, tetap antusias ikut bersantai berendam dan berenang di air panas belerang di kolam refleksi bareng kami.

 

"kesan tak terlupakan di d'qiano hot spring waterpark banjarnegara"


Hanya aku yang mencoba berenang di kolam olympic yang memang khusus diperuntukkan kegunaannya yang mahir berenang karena kedalaman kolam mencapai 1,2 meter dan 1,8 meter.


"kesan tak terlupakan di d'qiano hot spring waterpark banjarnegara"


Buat mengobati kekecewaan Celyn gagal bermain air di kolam waterpark, kuajak Celyn mendekat dan memasuki area kolam waterpark. Kami berdua berfoto disana dan Celyn mencoba meluncur di seluncur tanpa adanya air..., ha ha ha 😅.

 

"kesan tak terlupakan di d'qiano hot spring waterpark banjarnegara"


Sangat disayangkan lokasi pemandian air panas belerang D'qiano Hot Spring Waterpark berpemandangan alam sebagus ini kurang perawatannya, terlihat seperti terbengkelai. Cat bangunan luntur mengelupas, wastafel tanpa kran di toilet pria dan sampah plastik terlihat tersebar berserakan di kolam waterpark yang kosong tanpa air.


Karena memang telah direncanakan dari awal, liburan kali ini memang one day trip artinya kami memilih tak bermalam di hotel D'qiano Banjarnegara yang berada satu area dengan pemandian air panas yang jujur kukatakan areanya kurang terawat. 

Meski begitu, kami sempat mencatat rate harga hotel D'qiano Hot Spring Waterpark Dieng zona II di Kabupaten Banjarnegara, ya ..., siapa tau nantinya kami berkeinginan liburan kesana lagi, atau juga kalian yang akan liburan disana  : 


* Standar Room dapat digunakan 2 hingga 5 orang, harga kamar permalamnya 500 ribu dan mendapatkan breakfast untuk 2 orang.

* VIP Room dapat digunakan 3 hingga 8 orang, harga kamar permalamnya 800 ribu dan mendapatkan breakfast untuk 3 orang. 


Sepulang dari D'qiano Waterpark Dieng Banjarnegara, kami sempat mendatangi lokasi lain pemandian air panas belerang juga yang berjarak tempuh sekitar 2, 5 Kilometer dari Kawah Sileri. Informasi lokasinya kuperoleh dari petugas parkir saat aku bertanya rute. Jalur kesana cukup ekstrim dan harus menggunakan kendaraan dengan stamina baik.


Comments

  1. Sepertinya perjalanan itu menyenangkan. Anda menjelaskannya dengan sangat baik. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cukup menyenangkan perjalanan tersebut, temanku
      Hanya saja ..., kami kecewa karena wahana waterparknya tidak berfungsi 🙁.

      Terimakasih untuk penilaian tulisan cerita saya 😊🙏.

      Delete
    2. kalau bareng sama gebetan pasti lebih menyenangkan nih mas hima,...ea

      Delete
  2. Que bonitos y que bien se pasa en los parques acuáticos, la verdad es un disfrute, me alegra que lo pasarais tan bien.
    Cuídate mucho
    Saludos.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gracias por tu atención, amigo José.
      Espero que también seas siempre cuidadoso en cualquier actividad. En esta ubicación también aplicamos estrictamente los protocolos de salud.
      Saludos.

      Delete
  3. Halo,
    Air panas? Demi Tuhan, aku belum pernah ke sana! Iri apa (dari yang baik eh?) 😇
    😟 Sayang sekali itu ditutup! Tapi setidaknya mereka menikmati pemandangan dan berenang di lap pool. Mungkin lain kali.
    Pelukan dan terima kasih untuk perjalanan spektakuler lainnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo juga Yessy.
      Jauhkah lokasi kediaman anda ke sumber air panas belerang ?, saya sering mendengar di negara banyak sekali lokasi pemandian sumber mata air panas belerang disana.
      Itu sangat menarik, jika nantinya saya dapat datang ke negara anda, saya akan mencoba mandi di kesemua lokasinya.

      Terimakasih untuk apresaisimu, Yessy
      Pelukan erat.

      Delete
  4. First of all I would like to thank you for your visit and comment to my blog because thank to that, I discovered your beautoful blog and its amazing content. I haven't yet visited those parts of the world but in case I will some day, it is always good to have some landmarks and ideas.
    P.S.: would you like to follow and support each other on GFC?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hello friend.
      Thank you for visiting here and I really appreciate your visit.
      Of course i will follow your blog to make it easier to connect with each other.
      Thank you also for your great appreciation for my blog.
      With best regards

      Delete
  5. C'est bien raconté! Haha oui c'est mieux de choisir des bains où les femmes puissent aussi se baigner.
    Quel dommage pour les tobogans, cela aurait été plus sympa, ils ont baissé le prix mais on sait pourquoi.
    Bonne soirée

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ha ha ha .., vous vous êtes avéré rire avec amusement en lisant mon écriture sur l'idée d'un bain avec laquelle ma sœur n'était pas d'accord 😆.
      Oui, il s'avère que la réduction est due au fait que la piscine du parc aquatique ne fonctionne pas 😀. Heureusement, l'emplacement a une bonne vue, donc il peut traiter la déception.
      Passez une bonne journée là-bas, mon ami.
      Salutations.

      Delete
  6. Je vois écris "militantes" dans mon commentaire, c'est une drôle de traduction, je disais c'est bien les piscines si les femmes ont pu aussI y aller. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Parfois, les phrases de traduction sont drôles ..., je souris aussi souvent en les lisant.
      Mais cela a réconforté nos cœurs, non 😀?.

      Delete
  7. ¡Hola, Himawan!

    Me alegro mucho de que hayas escrito esta entrada en el blog con una sonrisa y disfrutando de la escritura. Estás muy bien en tus fotos en este viaje familiar tan agradable. Esos baños calientes de azufre deben ser una experiencia extrasensorial. Me encantaría vivir esta experiencia en Indonesia.
    Un fuerte abrazo desde España.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ¡Hola también amigo Miguel !.

      Estoy muy feliz de leer tus comentarios y estoy feliz de que estés entretenido leyendo mi escritura 🙏🙏😊.

      Me uno a orar desde aquí para que sus deseos futuros de vacaciones a los lugares que les presento aquí se hagan realidad.
      Un gran abrazo desde Indonesia.

      Delete
  8. Un precioso viaje que nos muestras con la alegría que te caracteriza como siempre preciosas imágenes. Un besote y a seguir de vacaciones y disfrutando.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh, muchas gracias te lo envío para tu agradecimiento, amiga Campirela 🙏.
      Me encanta que las publicaciones de blog con mi humor característico te animen 😊.
      Beso amistoso.

      Delete
  9. Gezdiğin ve anlattığın her yeri not alıyorum dostum:-) Çok yaşlanmadan oralara gelirsem bu yazılarının hepsini tekrar okuyacağım ve kesinlikle seni arayacağım:-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gezmek istediğiniz turistik yerleri gezmenizde size eşlik etmekten mutluluk duyacağım dost Saezn. Umarım bir gün umut gerçek olur 😇

      Delete
  10. tempat pemandiannya cuantik dan masih identik dengan alam pedesaan, mandinyapun pasti seger nih mas hima, karena pasti dingin dan seger airnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, udara disana dingin, ko.
      Sore dikit aja sudah pasti turun kabut disana.

      Tuh, kubelai-belai, eeeeh* salah ketik ..., hahaha 😂... maksudku kubela-belain berfoto beberapskali take camera ngga pakai kaos, padahal ... , aslinya kedinginan, wwkwkk 😅!

      Delete
    2. wow, berkabut,...di jaman sekarang udah jarang ada tempat wisata yang berkabut, berarti memang benar-benar dingin nih mas hima, he-he

      Delete
    3. Iya, ko.
      Jadi kalau suatu saat kesana, jangan keheranan siang hari lihat warga Dieng beraktivitas pada pakai jaket tebal dilengkapi pakai kupluk dan berselimutkan sarung 😊.

      Delete
    4. wow, kupluk, jaket tebal dan kain sarung,..heem, pakaiannya ekstra tebal nih mas Hima, kalau di bawa ngopi di pagi hari pasti enak rasanya, hi-hi

      Delete
    5. Iyups, ko.
      Tapi ngopi di Dieng kurang populer, yang populer itu minuman Purwoceng ..., yang denger-denger bisa bikin 'sesuatu' ..., bikin makGreeeng gitu, hahaha 😀

      Delete
    6. Nama minumannya unik ya mas Hima,..Purwoceng,...tapi kok jadi inget Syahrini ya, dengan lagu sesuatunya,..ha-ha 😂😂

      Delete
  11. Hahaha sudah semangat mau main air di water Park ternyata mesinnya rusak. Untungnya masih bisa berendam di air panas ya, kalo kolam renang nya juga kosong airnya benar benar zonk.😂

    Mungkin karena pandemi jadi tempat nya ngga dirawat mas, sengaja mengurangi pegawai.

    Jadi D'qiano Hot Spring Waterpark ini water park tertinggi di Indonesia ya mas, berarti lebih tinggi dari water park guci Tegal.

    ReplyDelete
    Replies
    1. beberapa kali pengen mampir guci ning belom kesampaian si mbul wkwkwk, bolak balik liwat padahal hihihi

      Delete
    2. @ Agus :

      Hahaha ..., SUNGGUH~sungguh kesan yang tak akan terlupakan 😂.
      Udah jauh pagi2 berangkat dari rumah ditambah pegel body di perjalanan eeeh .., ndilalah malah mesin waterparknya hwulala ambyaar, wkkk 😆!.

      Betul, mas lokasinya lebih tinggi ini dibandingin lokasi Guci Tegal.


      @ Gustyanita :

      Hwaduuh .. kenapa lewat jalur sana ngga sekalian datang ke Guci, kak .., eman-eman, looh.
      Suer, apik lokasine!.

      Aku pernah beberapakali kesana. tapi dulu waktu jaman masih SMA.
      Malah pernah nebeng mobil bak terbuka bareng para petani, hehehe ..., seru pokoke wis!.

      Delete
  12. Parece que a pesar de todo te divertiste. Te mando un beso. Me gustaron las fotos.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sí, JP.
      Lo pasamos muy bien durante las vacaciones y encontramos estos momentos divertidos e inolvidables 😁.
      Gracias por darle me gusta a mi foto, JP.
      Saludos beso amistad.

      Delete
  13. wah liburan sekeluarga ya mas him, menyenangkan banget pasti.. ke pemandian air panas bisa mungkin ya buat ngilangin capek-capek :D, kalo gw malahan hampir tiap hari kalo mandi pake air anget, eh itu beda ya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. kui nggodog dewe mas khanif. ga ada belerange xixix

      Delete
    2. jhahaha yang penting kan mandi pake air anget mbak mbul :D

      Delete
    3. @ Khanif :

      Wwkkk .. , aku langsung keingetan sama celetukan salah satu tetanggaku yang bilang persiiiis kayak yang diucapin mas Khanif 😆.
      Dia bilang 'kalo aku mah ogah pergi jauh-jauh cuma mandi air panas, mendingan masak air panas sendiri di rumah' ...
      Hahahaha!

      Delete
    4. @ Ko HIma, tetangganya kurang piknik tuh..

      Delete
    5. Kalo cuma air panas memang bisa dirumah saja, tapi kan ngga ada sensasi naik gunung nya ya mas.

      Delete
    6. weh tetangganya julid banget.. jangan2 dalam hatinya 'aku juga mau jalan jalaaaan tapi gak ada yang ajaaaakkk...' kasian.. wkwkwk

      Delete
  14. Wah kasian Celyn nggak jadi main di waterpark.
    Tapi berendam di air panas juga seru kok, bisa nyegerin badan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul, mas
      Sayangnya juga lubang2 saluran semburan di tengah kolam rendam refleksi juga ngga berfungsi.
      Kalu berfungsi, kan badan lebih enak kayak lagi dipijetin 😊.

      Delete
  15. Pantas judulnya kesan yang tak terlupakan, hehehe.
    Apa mungkin karena pandemi jadinya ditelantarkan? Sebab aturan yang sebelumnya menganjurkan penutupan pariwisata. Tapi, kasihan juga karena tidak ada pengumuman jadinya liburan tidak sesuai ekspektasi, hihihi...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe, pas milih judulnya ...soalnya bener~bener tak bakalan terlupakan 😁.
      Iya ya, kak semestinya ada pemberitahuan di web D'qiano, jadi ngga mengecewakan pengunjung yang udah datang jauh2 dari rumah.

      Delete
    2. Iya, pemberitahuan penting biar pengunjung tidak merasa menyesal untuk datang kembali.. tapi hikmahnya punya pengalaman wisata yang tak terlupakan, hehehe

      Delete
    3. Sependapat banget, kak.
      Ya beruntungnya masih ada kolam rendam yang bisa digunain.
      Kalau ngga .. , waduh bisa wadidaaaww banget nyeselnya datang jauh-jauh kesana.

      Delete
  16. ampun aku kok ngakak ya liat tulisan masa iya selain mas him mau dikei kumis palsu hahahhahah

    ow uh la laaa iki ternyata di dataran dieng ya banjarnegarane...aku ada bulek di sana tapi ga nyampe naik sih tempat tinggale...sesekali pengen merasakan suasana di atas beberapa ribu mdpl deh suatu hari nanti

    wah sayang sekali ya papan seluncurane kering kerontang nda ada banyunya jadi ga iso melunsyur syantik di seluncuran spiralnya...pantesan aja discount wkwkwkkw

    haruse nginep mas him...penasaran ama yang penginepan vip roomnya. Tapi ternyata mung sakjet saknyet abis itu kondur magelang ya hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha .. , lagian aje gile aja ideku ngajak mereka berendam syantik di panguman kali serayu 😂.

      Wah, beneran kuwi kak punya bude tinggalnya di kabupaten Banjarnegara, iso nginep ning kono, and then mlampah2 ning Dieng.

      Delete
  17. What a pity the water park wasn't working, a big disappointment for all, discount or no discount. Looks as if you all had a good time regardless.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Actually we were disappointed because the waterpark was not functioning, but in the photo we tried to look happy so that we were more excited about our vacation. Thank you for your appreciation, Margaret.

      Delete
  18. What a pity!!!At least you enjoyed it!!!Have a nice day friend

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yes, at least it's quite amusing because there is another pool that works.
      Have a good weekend, Saruski.

      Delete
  19. Lucky you! Unfortunately here in Italy we still have many restrictions for covid.
    Thanks for this post, at least I have traveled with the mind.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Right, mr. Lotto.
      We here can still travel with strict health protocols.
      Hopefully the situation in Italy will recover soon, free from Covid19 so that you can travel freely.

      Delete
  20. Che bello !! Un soggiorno in un centro termale ci vorrebbe proprio anche per me , ma noi qui siamo alle prese con il covid e, queste cose, non si possono ancora fare. Saluti.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Da qui mi unisco alla preghiera che le condizioni del vostro Paese, l'Italia, siano presto esenti dall'epidemia e che le norme possano essere allentate attuando severi protocolli sanitari.
      Grazie per l'apprezzamento da parte di Banda, amico mio.
      Buon fine settimana.
      Saluti.

      Delete
  21. Asik .... Liburan bersama mama, adik dan keponakan. Rupanya penyakit fasilitas umum, termasuk tempat wisata di Indonesia, nyaris sama. Yaitu, kurang perawatan. Selamat bersenang-senang, ananda Himawan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga jadi catatan penting kedepannya agar maintenance lebih diperhatikan ya, bunda.
      Selamat berakhir pekan.

      Delete
  22. What a nice post! Great information. Suphurous hot spring is so useful for the skin and skin care. You are lucky.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you all for your appreciation, friend.

      Delete
  23. Hello
    I really like the way you tell us about your trip.
    It is a pity that the park has not been in operation, hopefully they will give it maintenance soon.
    The good thing is that they did not leave without at least swimming a little.
    Greetings from Mexico.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hello, Nancy in Mexico.
      I l'm glad you are entertained by the travel stories I have written. Hopefully it is true that after this entry is published, the waterpark rides will be operational again soon.
      Greetings from me in Indonesia.

      Delete
  24. aww.... foto paling atas kayak "superhero"... mantul
    👍👌😎

    Thank you for sharing info and beautiful photos.

    Have a wonderful weekend.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ohh, wouw ..., aku surprise membacanya, hahaha 😱😄.
      Foto itu pinter yang ngambil gambar [Celyn ponakanku 😎].
      Thank you for your kindly comments, mr. Tanza 😊🙏.

      Have a wonderful weekend.

      Delete
  25. Świat jest piękny, gdy ma się pomysł na jego zwiedzanie.

    ReplyDelete
    Replies
    1. To bardzo prawda, przyjacielu. Miejmy nadzieję, że wszyscy będziemy mieli okazję poznać wszystkie części świata 😁.

      Delete
  26. Los baños que dices elegiste primero son solo para hombres algo que aquí se ve imposible, normal que tu madre y hermana prefieran venir a estos baños.
    Una pena que tu sobrina no encontrara en condiciones los toboganes.

    Saludos.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Esa es la singularidad de la primera ubicación que les recomiendo, solo se usa para hombres 😁.
      Sí, es una pena que la piscina del parque acuático no esté funcionando.
      Saludos.

      Delete
  27. Mas Hima pake bahasa baku biar pengunjung LNnya enak pas translatenya yah??? Atau memang karena aturan Google yg baru ttg SEO2 itu?? Jujur, aku nggak paham sama yg aturan baru itu.. hehe 😅

    Btw,, awalnya aku senang pas baca dpet diskon . Ehh tapi ternyata fasilitasnya dimatiin. -_-. Sayang banget ya. Padahal menurutku ini bagus tempatnya 'jika' dirawat..

    Pengen ke dieng lagi.. 😢 dulu tuh kalau lagi di temanggung sering bnget melipir di jalanan Sindoro-Sumbing.. bagus bangett walaupun cuma sekedar nongki-nongki.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau kuperhatikan selama ini entri yang dibuat pakai bahasa baku, rata-rata berhasil nangkring di pej wan, mas Bay.
      Jarang kulihat ada entri pakai bahasa gaul bisa nangkring di pej wan.
      Tapi itu pengamatanku, loh ..., benar ngganya coba ikut di cek ulang 😊.

      Iya ya mas betulan view disekitaran jalan Sindoro-Sumbing ketjeh viewnya.
      Kapan2 mas cobain lewat jalur Kaliangkrik Magelang - Kepil -Wonosobo seperti rute yang kami lewati kemarin ...., viewnya betulan keren abiiis ... !!,
      itu loh, .mas rute yang menuju ke Nepal Van Java 🤩.

      Delete
  28. Thanks for this great report. Photos tell your story well. Enjoy your weekend.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Very your welcome, Bill.
      I also thank you for your comments.
      Have a nice weekend.

      Delete
  29. So bad the water park was close. I can imagine the disappointment... but I happy to see that you've managed to enjoy your trip anyway!
    Here is almost everything close cuase covid and I really love to have a trip to a thermal station too! ^^
    XO
    S
    https://s-fashion-avenue.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yes, unfortunately the waterpark is not functioning, even though we want to try to experience playing slides in hot sulfur water.
      I am also happy to know that you also love coming to the hot springs.
      Have a good weekend, Silvia!

      Delete
  30. Saya senang Anda masuk dengan tujuan berlibur bersama keluarga, sahabat Himawan. Anda menyampaikan kegembiraan dan itu menghibur. Saya ingin segera dapat mengikuti jalan yang sama, meskipun sayangnya kami masih memiliki kurungan di sini. Kebahagiaan keluarga, koordinat itu luar biasa, teman, tidak dapat diatasi, dan bahkan menebus fakta bahwa taman air ditutup atau tidak berfungsi atau fasilitasnya tidak dicat atau ditinggalkan. Berada bersama keluarga membuat Anda bahagia entah Anda menginginkannya atau tidak.

    Pelukan erat.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pertama-tama saya mengucapkan banyak terimakasih untuk anda telah menyukai entri yang saya tuliskan dengan gaya santai yang ternyata dapat menghibur hati anda.
      Saya senang mengetahuinya, sahabat Carlos.

      Saya berharap dalam doa dari sini agar grafik epidemi di negara anda segera turun dan anda beserta keluarga dapat berkunjung ke pemandian air panas belerang dan setelah itu menceritakannya untuk kami semua, Amin.

      Pelukan erat.

      Delete
  31. Hello Himawan Sant, I would like to thank you for nice visits to my blog and honest and kind comments. It is always very pleasant for me.
    Once again, you present a great place for active rest and relaxation as well as for a good time.
    Recreation is very important for every person and such places should be appreciated.
    Greetings :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hello,m also Boguslaw Dobisz.
      YVery you're welcome, friends ..., i also thank you for your return visit. I really appreciate it for that.
      I'm happy with the entries you put on your blog.
      Greetings of friendship between countries 🤗

      Delete
  32. Replies
    1. That's right, the hot water really relaxes the body 😊

      Delete
  33. Boa noite meu querido amigo. Pelas fotos a viagem foi maravilhosa. Bom final de semana.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boa noite meu caro amigo Luiz. Sim, este local fica em um planalto montanhoso com uma vista exótica.
      Tenha um bom final de semana, desejo-lhe muitas felicidades.

      Delete
  34. Wah sayang banget ya jauh2 kesana tapi mesin anunya rusak tapi lumayanlah air panasnya masih ada bisa buat rendam telor hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bhuwa ..hahayyy .., sayangnya dari rumah kelupaan bawa telor 🐣

      Delete
  35. kayanya cocok nih buat destinasi jalan-jalan sama keluarga sehabis lebaran nanti. Mantap tempatnya mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. View lokasi ini memang wow, mas ..., sepanjang perjalanan juga banyak lokasi menarik yang bisa dilihat.

      Delete
  36. Sounds fun and relaxing. Beautiful nature view along the way. The last time I have been to the hot spring pool was many, many years ago. Glad you and family enjoyed the outing.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yes, friend we are happy to have a vacation together, even though not all of the family is participating in this picnic.
      I also love that this hot spring entry brings to mind the memories of your vacation many years ago. Hopefully in the near future you can take a vacation to the hot springs again.

      Delete
  37. Replies
    1. Right, friend 😊.
      Although a little disappointed because the waterpark is not functioning.

      Delete
  38. How nice to be able travel and enjoy the outdoor! We are still in lockdown here.

    ReplyDelete
    Replies
    1. I'm concerned that your country is still in lockdown period, hopefully the epidemic graph will quickly go down and you can go on vacation.

      Delete
  39. ...we have had some chilly weather, the hot springs look inviting.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Surely it would be nice to soak in hot water in chilly weather. Hopefully you can go to soak in the hot sulfur springs in your country.

      Delete
  40. Hola amigo Himawan. Me alegro que hayas tomado este asunto en tono de humor. Creo que yo me habría enfadado por la falta de seriedad de la gente del parque en no avisar que el parque no estaba en funcionamiento. En fin, si os lo habeis pasado bien es lo más importante.
    Un saludo amistoso desde Francia.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hola amigo Eric en Francia.
      Sí, tratamos de manejar la decepción con humor.
      Como dijiste, también siento que los visitantes que vienen de fuera de la ciudad se enojarán porque toda el área no está funcionando. Con suerte, esta entrada será una nota para que los gerentes de viajes sean más profesionales en la gestión de lugares de vacaciones.
      Muchas gracias de ti, amigo.
      Que tengas un buen fin de semana, que la felicidad te acompañe siempre.
      Un gran abrazo desde Indonesia.

      Delete
  41. Great destination and the site looks amazing, i hope you are enjoying your vacation.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you for your hope, Steve. Have a nice weekend too.

      Delete
  42. It looks like a beautiful place, thanks for visiting my blog.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Your welcome, Diana.
      The area of ​​this place is indeed beautiful.

      Delete
  43. Parece un día muy divertido, aunque sin el baño que esperabas. Gracias por tu visita. Un beso.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sí, estamos bastante entretenidos sumergiéndonos en manantiales de azufre en las tierras altas. También le agradezco su visita de regreso.
      Un Beso

      Delete
  44. Seru banget om bisa jalan2 ke banyak tempat, pemandian air panas lagi, tidak ada di tempat saya yang sudah panas dari sananya haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh, aku nebak amas Frans tinggalnya di .. , Jakarta, wwwkk.
      Kalau salah maapin yeii ..

      Delete
  45. Veo que la experiencia del parque acuático fue agradable y disfrutasteis de lo lindo. La verdad, sea donde sea, siempre que se está acompañado por la familia se convierte en una ruta feliz y apetecible.
    Un abrazo estimado amigo.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sí, es cierto, Jorge. La unión de vacaciones con la familia se siente bien.
      Espero que desde aquí, a menudo puedas viajar de vacaciones con tu familia.
      Un abrazo estimado amigo Jorge

      Delete
  46. Thank you for following my blog. I followed back, I am sure that it will be easier for us to stay in touch!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you friend.
      Stay in touch.
      Greetings of friendship between countries.

      Delete
  47. No entiendo nada pêro me gustan las fotos

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh, parece que el traductor no es efectivo para su blog, por favor, comprenda.
      Gracias por su agradecimiento con respecto a mi foto.
      Saludos.

      Delete
  48. kalau libur-libur begini memang menarik

    ReplyDelete
    Replies
    1. Right, hampir semua orang menyukai liburan.

      Delete
  49. Such lots of fun playing in the water park!
    The views on the way to get there are beautiful!

    ReplyDelete
    Replies
    1. The location of the area is truly beautiful, the natural scenery is like a painting scratch.

      Delete
  50. I am sorry about the lack of maintenance and the closed water park - but love that you made the best of it.

    ReplyDelete
    Replies
    1. It is unfortunate that the location is poorly maintained, fortunately there is still a hot pool that can be used when we were there.

      Delete
  51. Hola Himawan. Nunca dejas de asombrarme porque siempre que veo tu publicación estás pasándolo en grande. Cuando no es haciendo recorridos turísticos es un parque acuático, como la de hoy o recorriendo itinerarios de una belleza incomparable. Das mucha envidia 😂😂😂😂.
    Lamento mucho el hundimiento del submarino KRI Nanggala y la perdida de las vidas de sus 53 ocupantes. Soy militar y sé lo que eso significa.
    Un abrazo.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hola buen Juan !.
      Gracias por tus excelentes comentarios y por hacerme sonreír al leerlos 😊.
      Solo traté de presentar los lugares que visité para que pudieran ser conocidos por la comunidad en general.

      Gracias por su simpatía por el hundimiento del barco Nenggala. Me impresionó que tu profesión sea militar ... ¡guau, eso es genial !.
      Un abrazo..

      Delete
  52. jiwa pageantku kembali meronta2 mas lihat water park yang engga berfungsi itu
    pakai swimsuit two piece keliling 4 kali tuh bisa hahahaha
    ya ampun

    tapi terlihat hawanya sejuk dan segar
    apalagi lanskape perbukitannya asyik banget
    yah lumayan mas dengan harga diskon masih bisa kumkum...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mas Ikrooom ..., hahaha .., waduuh sueeer ku ngakak baca komentar nya dirimu 😂.
      Tiati yaa .., ntar kalo sampeyan kesampaian catwalk pesyen syow disana pakai swimsuit sambil lirak lirik perhatiin juga licinnya lantai ..., jangan mpe jatoh terjerembab ngga manjah 😅

      Delete
  53. Dari awal bikin penasaran knp nahan tawa terus haha,,,

    Jauh jg yh lokasinya 1970mdpl, tapi keren bos tempatnya karena lagi gak rame,,, jd serasa waterparknya milik sendiri wkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha . , ngga taunya waterpark-nya ngga ada air.
      Bikin monangis tapi juga bikin ngakak ngga seeeh ... 😂.
      Secaraaaa ..., udah datang jauh-jauh nih 3,5 jam getoh!

      Delete
  54. Replies
    1. Przynajmniej z powodu wakacji z niektórymi członkami rodziny.

      Delete
  55. It's too bad that the waterpark wasn't open, but you still got a chance
    to play in the pool nearby with the kids. Being with family is special,
    and it's wonderful that you got to spend some time with yours. The
    view from the cliff to the villages below sounds so pretty.

    Wishing you fantastic May days.

    ~Sheri

    ReplyDelete
    Replies
    1. It's true as you say, disappointment in not being able to play water in the waterpark is treated by having fun with your family, and at least you can still soak in another pool. Along the way and the area around this bath is very beautiful, many foreign tourists visit it.
      Hopefully one day you will also have the opportunity to come on vacation there.

      Wishing you fantastic May days also.

      Delete
  56. waaah selamat datang di kota kelahiranku Mas Him. dr tadi penasaran sm ceritanya dan ternyata wkwkwkw.. nggak apa2 masih bisa berendam2 yaa, aku pernah berendam di D'Qiano jam 1 dini hari bareng teman2, enak bangeeettt. hotelnya juga rekomended, bersih dan seru buat nginep bareng keluarga lohh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih sambutan virtualnya, kak Ella 😊🙏.
      Beberapa kali aku main ke Dieng zona II Kabuoaten Banjarnegara ngga bosen2 rasanya karena view alamnya memang ketjeh 👍.
      Cuma, kali ini ...wwkkk ... Waterparknya kyering kerontyang 😂.

      Wuiih, mantap beneeer jam 1 malam rendaman ..., bikin auto kebayang dari sini ngerasain dinginnya kayak gimana tuh udara malam Dieng!

      Delete
  57. Ini pertanda dari semesta, Ceylin harus diajak jalan-jalan lagi sama pak De Hima. Biar model cover blognya ganti sama yang unyu-unyu.


    ReplyDelete
    Replies
    1. Wadidaaaww ..., hahaha.
      O, begitu ya isi pesan semesta yang disampein ke kak Nissa 😆

      Delete
  58. I've never been to a hot spring. They sound very relaxing. It's a shame that the water park was under repair, but it sounds like you took it in stride. Cool photos!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh, thanks for your opinion about the photos in this entry, friends. We were at the location still having fun even though there was a little feeling of disappointment.
      I pray for you that later you can travel to the hot springs locations.

      Delete
  59. This looks like fun! It has been years since I went to a water park and maybe I should change that.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yes, soaking in hot sulfur water feels fun and relaxes the muscles of the body.
      Hopefully in the near future you can repeat your trip to the hot spring pool.

      Delete
  60. Hola! una pena que el parque no funcionara, el viaje hubiera sido mas divertido. Besos!

    ReplyDelete
    Replies
    1. ¡Hola!
      Sí, desafortunadamente experimentamos una decepción debido a que el parque acuático no funcionaba, afortunadamente otra piscina pudo funcionar

      Delete
  61. I like the changes to your blog. Each trip is an adventure, which is fun. Greetings.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you for liking the new look of my blog and of course I am also very grateful for the appreciation of my holiday story.
      Greetings.

      Delete
  62. Que pena o parque aquático não estar funcionando.
    Aqui temos tido muitas unidades hoteleiras fechadas e complexos turísticos também. A pandemia afetou o turismo, e manter estas estruturas a funcionar, para poucas visitas, não compensa, pelo que optam por fechar...
    Só por estes dias, a atividade económica, está a acelerar um pouco... mas sempre sujeito a apreciações semanais pelas entidades governamentais e de saúde pública, pois a pandemia não acabou e tem de ser controlada, consoante o número de casos semanais que entram nos hospitais... apenas temos os mais idosos vacinados por enquanto, por cá no nosso país.
    Adorei as imagens do parque! Deve ser um sítio super agradável, e mais ainda em pleno funcionamento! Esperemos que o mundo se cure em breve, para o turismo ser retomado, com bem menos restrições por todo o lado... mas por enquanto... continuam a ser necessárias... é muito fácil situações incontroláveis despoletarem... como temos vimos em muitas regiões do mundo...
    Um grande abraço! Saúde para si e todos os seus, Himawan! Feliz semana!
    Ana

    ReplyDelete
    Replies
    1. Estou muito preocupado com a situação do encerramento temporário de locais turísticos no seu país devido à pandemia. Na verdade, vários locais turísticos no meu país também estão fechados por enquanto.
      Achei que tínhamos sorte por ainda podermos mergulhar na água quente de Betang após uma longa viagem da cidade em que vivemos.
      Muito obrigado por sua apreciação em relação às fotos de beleza natural que incluí nesta entrada.
      De longe, também desejo a você tudo de bom e a felicidade sempre estará com você, Ana.
      Um abraço apertado de amizade

      Delete
  63. WOW, such an amazing place to visit...and that water looks SO inviting, as I sit here in England in the freezing wind!! Lol
    A real pity about the closure, but I'm so glad you enjoyed yourself anyway, my friend!😊😊

    Have a super day and stay safe.

    A Hug.

    ReplyDelete
    Replies
    1. I imagined the situation of cold air that was happening in the state of tone, then I remembered that the location of this hot spring was also cold. In certain months the ice often falls there.
      Have a good day, good friends YGraine and stay safe too.

      Delete
  64. Thank you for visiting my blog. I don't know this language, but I try to understand it with translation. Alam terlihat sangat indah. Foto-fotonya bagus. I hope I've spelled correctly. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh, woow .. your sentence translation is perfect, that's really good 😊👍.
      Thank you very much for your sweet comments.
      How nice it is to get to know each other between countries.
      Cheers.

      Delete
  65. Que lindo passeio heim amigo, dá até vontade de dar um pulinho aí p/conhecer esse belo parque aquático kkk
    Bjsssss e uma semana muito abençoada p/vcs é o que eu desejo

    ReplyDelete
    Replies
    1. Como você disse férias se as férias forem realmente divertidas. Se você tirar férias todos os dias, ficaria muito feliz 😆.
      Beijo de saudação de amizade.

      Delete
  66. HOLA
    los toboganes siempre molan, y a los niños mas
    Besotessssssssssssss

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hola.
      Sí, mi entrada actual incluye una foto de mis sobrinos, sus saludos.
      Gracias por tu opinión sobre mi foto.
      Besos.

      Delete
  67. Waahh asikk nih mas Him ke Banjar Negara bisa mampir kerumah neng Ella Shantik..😆🤭🤭

    Yaa meski mesin water Park yang berada di Qiano Hot Spring rusak tetapi setidaknya kita masih tetap bisa berendam sambil menikmati suasana alam yang boleh dikatakan cukup asri dan alami...😊😊

    Awas mas celananya agak dikecangkan sedikit kalau melorot bisa repot daahh..🤣🤣🤣😆😆

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cihuuuy, mantuul ...mas Satria hafal betul kalo Banjarnegara domisilinya blogger syantik kak Ella 🤩, ... kayak - kayaknya kak Ella dan mas Satria pada saling ngefans nih ..., suiiit . suiiit ...ttt 🐦 [suara burung bersiul]

      Bukan lagi suasana alamnya disana cukup asri, maaas ..., tapi betulan asri ketjeh cucok meong .. hahaha ...ti ati looh ntar kak Ella jadi cemberut kalau domisilinya dibilang cuma cujup asri gitu 🙈

      Whuahahaha .., sebenarnya, eh* celana renangku hampir melorot betulan .., tuh dah kliatan underwearku 🙉 . , karena lupa kuiket talinya 😆.

      Delete
  68. Very interested article! Have a great evening! 🐥🐇🐣

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you so.much, Carolina 🙏.
      Have a wonderful days 🌈

      Delete
  69. Replies
    1. Thank you for your opinion, i hope you too have an amazing time 😊

      Delete
  70. Gosto muito de lugares assim, pena que a manutenção não estava boa não é mesmo, uma pena, aqui temos um lugar legal para ir, é a terra mãe Tereza,mas nada que se compare a tudo isso haha,quando fomos foi muito divertido também eu gostei muito, gosto da sua explicação, esse valor de 25 mil é em que moeda, não sei achei bem caro haha, beijos querido.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Olá amigos da Era em português!

      Desculpem a demora, respondo aos seus comentários empolgantes. Estou tão feliz que você comentou de uma maneira espirituosa ..., nos manteve entretidos 😄.
      Oh, 25 mil rupias é a moeda da Indonésia, se for convertida no valor da sua moeda será muito mais barato ha ha ha ... porque a taxa de câmbio do meu país é pequena 🤭.
      Muito obrigado por seus comentários, irei visitá-lo em breve.
      Saudações, abraços, beijos, amizade minha na Indonésia

      Delete
  71. I'm glad you guys had a good time at the water park...despite all the inconveniences
    Greetings

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you for your appreciation, I hope that from here you and your family can also have fun on vacation.
      Greetings.

      Delete
  72. ¡Qué envidia, disfrutar de esas piscinas!
    Salu2.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ojalá sea tu turno de pasar unas divertidas vacaciones en la piscina, amigo mío.
      Saludos

      Delete
  73. I very like watching your travels :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you so much, Dollka 😊🙏.
      Have a wonderful week!

      Delete
  74. How r you handsome boy! I wish you had
    really enjoyed your refreshing family vacation.
    I send you a big hug from an autumnal and very rainy
    Buenos Aires 🍁 ❤️ 🍃 ❤️ 🍂❤️
    🌸ξξ (∵❤◡❤∵) ξξ · ¯ · ♩ ¸¸ ♪ · ¯ · ♫ ♬ ♫ ℒ ♡ ⓥℯ🌸

    ReplyDelete
    Replies
    1. I'm good news, beautiful Rose fairy in Bueno Aires.
      Thank you for your attention and appreciation from and.
      From far away,il i also wish you and your family a lot of kindness.
      Greetings .

      Delete
  75. nyaman sih mandi & berendam di kolam air panas belerang...good for the health..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sependapat keduanya, antara nyaman juga bagus buat kesehatan betendam air panas belerang, kak.

      Delete
  76. Hi my friend...how are you. Sorry...The translator is out and I do not understand. I greet you with a smile.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hello also my friend Vivi.
      Please forgive the lack of effectiveness of the translator this time.
      Thank you for sending a smile from you, from here I also send a smile to you.

      Delete
  77. These are great photos! It's too bad that the waterpark was closed, but at least you got to enjoy some family time!
    Julia x
    https://www.thevelvetrunway.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh, thanks for your opinion on the photos here, Julia.
      Yes, more or less we are quite entertained to still be able to soak in hot water in this area.
      Greetings.

      Delete
  78. Aqui, também, temos alguns parques aquáticos; atualmente, quase todos estão fechados, mesmo. Mas tenho a impressão de que, apesar disto, você se divertiu. O lugar é lindo! Meu abraço, amigo; boa semana.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eu entendo e estou preocupado que muitos locais turísticos, incluindo banhos termais em seu país, tenham fechado temporariamente devido à pandemia. No meu país, também existem vários locais turísticos que foram obrigados a deixar de funcionar.
      Esperançosamente, todos nós estaremos protegidos deste vírus assustador, mi amigo.
      Saudações de amizade sempre.

      Delete
  79. Menulis yang sangat baik dengan cara yang santai tentang taman air, perasaan bahwa berada di sana meninggalkan Anda

    Peluk teman tersayang

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih besar untuk apresiasi dari anda, Frodo.

      Salam peluk kembali teman tersayang.

      Delete
  80. Simply Incredible - Always Enjoy Every Time I Stop By - Be Well Brother Man

    Cheers

    ReplyDelete
    Replies
    1. Be well also, brother.
      Thank you for always taking the time to stop by at my home.
      Stay safe, stay health.

      Cheers

      Delete
  81. Hot Springs are tooo HOT for me!. But the health effects are good especially for problem skin. Hope the park fills up with people post pandemic. I prefer a dip in a cool water fall

    ReplyDelete
    Replies
    1. It's just that you need to be careful if you soak in a waterfall, make sure the weather in a higher area does not rain which can suddenly flood the waterfall.

      Delete
  82. Oi, Himawan!
    Obrigada pela visita ao meu blogue!!
    Que pena que o parque estava fechado, mas valeu o passeio. Olhar por aí e conhecer todo o trajeto e as situações das instalações.
    As águas termais são relaxantes e você não conseguiria voltar pra casa no mesmo dia. Tão relaxante que se sentiria cansado ao final
    Beijus,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oi também Loma Rosa.
      Agradeço também por visitar meu blog, fico feliz e agradeço seus bons comentários.
      Estou enviando saudações amigáveis ​​de longe para você.

      Delete
  83. Besar kawasan D'qiano Hot Spring Waterpark Banjarnegara ni ya. Dengan keindahan nature. Lumayan sekali datang ke sini. Dapat diskaun lagi tu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, areanya termasuk besar, kak.
      Hanya saja terlihat kurang maksimal maintenancenya, padahal lokasi viewnya bagus banget.

      Delete
  84. I'm jealous hehe! You enjoy the charms of spring and aqua park and it is cold and raining in my place hehe 💛

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh, hehe .., I'm sorry I made you jealous 😊.
      Someday after the rainy season passes in your country, then you have the opportunity to come on vacation in natural hot springs too. Take care of your health from the influence of the weather, my friend.

      Delete
  85. kawah sileri, duhh jadi kangen balik lagi ke daerah ini kannn
    sayang juga ya kak kalau tempat wisata kayak gini perawatannya kurang maksimal, cat yang mengelupas juga jadi bikin nggak enak dipandang juga kan
    sayangnya di jember ga ada pemandian air panas kayaknya, ehmmm kalau ada yang dimodel begini kan seru juga

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah, itu dia kak .. di kotaku tinggal seperti di kota Jember kak Ainun tinggal juga, ada sih waterpark tapi airnya bukan dari panas belerang, itulah yang bikin kami pengin ke lokasi ini, eh kok malah du du du 🎶 [pakai nyanyi pula, hahaha 😅] ...waterparknya ngga berfungsi.
      Mana bangunannya dibiarkan terbengkelai begitu.
      Sayang banget!.

      Delete
  86. Güzel bir bölge gibi ama azcık bakıma ihtiyaç var gibi güzel tatiller dilerim

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sizin fikriniz doğru, bu konum güzel manzaralı yüksek bir dağda yer alıyor, sadece bu konum kötü bir şekilde korunuyor. Minnettarlığın için teşekkürler dostum.

      Delete
  87. Oh sumbernya dari kawah sileri ya mas . Trakhir ke dieng, kawah sileri ini ga kami datangin, Krn serem denger kejadian yg udh lamaaa dulu, pernah meletus dan mengubur 1 desa . JD skip hihihi..

    Tapi aku ga tau loh kalo di Dieng ada waterparknya gini. Aku cm ke tempat2 wisata alamnya aja. Lagian pas itu anakku msh kecil, blm ngerti juga dia main di sini :p.

    Sayaaaang ya mas ga terawat. Apa Krn sepi pengunjung gara2 pandemi yaaa. Pdhl murah tiketnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, kak air panasnya dialirin dari kawah Sileri.
      So, coz deket jarak sumbernya, air belerangnya kerasa hotz loh 😄.

      Tau ngga, seminggu setelah kami kesana eeeh ...., muncul di berita terjadi gempa di area Kawah Sileri, menyusul tanah longsor yang bikin jalur Banjarnegara-Dieng di dekat lokasi waterpark ini terputus.

      Delete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Kampung Ulam Ngrajek - Tempat Makan Bernuansa Etnik Jawa

Kalian bingung memilih tempat makan selepas jalan - jalan mengelilingi kawasan wisata candi Borobudur, atau juga bingung menentukan tempat makan berkonsep tematik buat dijadikan lokasi ngumpul asyik bareng teman - teman, dan juga tentu saja lokasinya keren untuk fefotoan ?.  Kampung Ulam Ngrajek tempat makan dengan suasana tradional Jawa Tengah yang unik dan artsy  yang kudatangi ini mungkin nantinya bisa juga jadi rekomendasi tujuan liburan untuk kalian.  Mengusung tema tradisional dan artistik, Kampung Ulam Ngrajek dengan luas areanya terdiri dari tiga bangunan Limasan berukuran besar berhiaskan beberapa lampu gantung antik terlihat mewah, dan terdapat tiga bangunan Joglo rumah tradional Jawa tempo dulu yang mengingatkanku tentang suasana pedesaan tempat rumah nenek buyutku dulu tinggal.  Terletak berada di tepi jalan dan dikitari oleh hamparan lahan persawahan, udara disana tetap terasa sejuk meskipun keseluruhan ruang Limasan dan Joglo di Kampung Ulam Ngrajek tidak ber-AC karena se

Umbul Senjoyo - Pemandian Eksotis di Lereng Gunung Merbabu

Terpaan sinar cahaya matahari pagi yang melimpah menjelang siang tengah hari saat itu, terasa cukup menyilaukan pandangan mata namun udara tetap terasa semilir sejuk menerpa permukaan kulit, mengiringi perjalananku memasuki kota Salatiga dan selanjutnya mengarah ke arah kota Boyolali untuk menuju lokasi liburan yang berada di lereng gunung Merbabu, Umbul Senjoyo .  Wisata Umbul Senjoyo terletak berada di desa Jubug, kecamatan Tengaran, kelurahan Tegalwaton, kota Salatiga, kabupaten Semarang. Untuk mencari dan menemukan keberadaan letak lokasi pemandian umum Umbul Senjoyo yang dua dari lima bentuk kolam besarnya memiliki bentuk lebih menyerupai sendang alami dan berair sangat jernih ini, tidaklah menemukan kesulitan berarti dalam mencarinya.  Lokasinya cukuplah mudah untuk diketemukan.  Rute ke arah lokasi patokan termudahnya adalah terminal bus Tingkir kota Salatiga.  Tak begitu jauh jaraknya dari Terminal Tingkir, di lampu traffic light belokan pertama perjalanan dilanjutkan berbelok

Menikmati Apel Segar dari Wisata Petik Apel KTMA Malang

Ketika berada di Kota Malang , provinsi Jawa Timur liburan terasa belumlah lengkap apabila tak sekalian memilih mengikuti wisata petik apel Malang.  Kota Malang terletak berada pada ketinggian sekitar 500 mdpl  dan memiliki udara yang sejuk memang telah lama dikenal sebagai Kota Apel, tepatnya penghasil buah apel berkualitas.  Bahkan sebelum adanya pendirian sejumlah wahana permainan dan edukasi kekinian dalam naungan Jatim Park group, Kota Malang telah lama dikenal oleh kalangan luas sebagai penghasil apel dan wisata petik apel.  Tetapi sebenarnya, ini pun barulah kuketahui setelah aku berkesempatan berlibur kesana beberapa waktu lalu, jika wisata petik apel bukanlah berada di Kota Malang, loh  ..., tetapi berada di Kota Batu.  Kira - kira berjarak tempuh sekitar 15 Kilometer dari Kota Malang menuju dan dari ke Kota Batu dan udara sejuk cenderung dingin yang melingkupi keseharian Kota Batu sangatlah cocok sebagai lahan tumbuhnya tanaman apel dengan kualitas baik.  Terdapat 5 jenis var