Gembul, Puluhan Varian Rasa Roti Gembong Kekinian

Semula aku mengenal nama roti gembong Magelang yang sekarang lagi hits buat para penyuka kuliner kekinian dikotaku ini berawal dari pemberian bingkisan salah satu relasiku.

 

Di satu sisi kotak kardusnya berwarna kuning menyala, kulihat tercantum keterangan alamat outlet roti gembong, 3 outlet diantaranya berada di kota Yogyakarta dan 1 outlet roti gembong lainnya berada di kotaku.

Roti gembong yang dikenal dengan julukan gembul karena bentuknya terlihat padat ini, outletnya berada di pusat kota Magelang terletak di Jalan Tentara Pelajar.

Saat pertamakali aku mendapatkan pemberian oleh-oleh dari relasiku itu, aku belum tertarik untuk mendatangi lokasi outletnya, dan belum merasa tertarik untuk meliput outletnya untuk selanjutnya kuceritakan di blog ku, meski saat aku mencicipi kiriman roti gembong gembul dengan isian rasa selai banana milk, rasa kelezatannya cukup terasa pas buat lidahku.

"gembul, puluhan varian rasa roti gembong kekinian"

Rotinya terasa lembut dan selai isiannya creamy sampai meluber kemana-mana sewaktu kugigit.  


Sampai suatu ketika, tanpa dinyana, eh di lain hari berikutnya datang lagi kiriman roti gembong di rumahku. 

Kali ini kiriman roti gembong gembul datang dari salah satu kerabat dekatku dan dikirim via layanan online delivery gofood.

Oh, begini ya ternyata, kalau jadi orang baik dan tidak sombong [huuuu ..., apaan sih ini ?, ngaku-ngaku!, hahaha] sebentar-sebentar ngga mengira tetiba datang dadakan rejeki nampol, eh* nomplok. 

Besok-besoook ..., semoga saja datang lagi kiriman roti gembong gembol rasa selai apa lagi gitu ..., ngarep mode:ON  ..., wwkkwkk. Sungguh pengharapan yang memalukan. 


Nah, setelah aku mendapat kiriman roti gembong gembul yang keduakalinya inilah, timbul penasaran dalam hati dong saya pengin lihat dan mendatangi langsung outletnya yang terletak di jalan utama kota Magelang.

 

Eh, hiya interupsi dikit ..., ngobrolin nama gembul yang dilekatkan dalam nama usaha roti kekinian itu, gembul itu dari istilah bahasa Jawa untuk seseorang yang body-nya tampak subur karena banyak makan alias rakus 🤭.

Daaan ..., dari kata gembul seketika pertamakali mendengar nama yang dilekatkan dalam brand roti franchise itu, aku teringat nama julukan dari seorang teman blogger famous yang update postingannya trengginas ..., sampai-sampai jumlah pageview blognya 'ngeri gila', siapa lagi kalau bukan ..., Gustyanita Pratiwi. 

Lihat saja bagaimana lincahnya jari jemarinya nyaris setiap hari update post terbaru [apa jarinya ngga takut keseleo] merangkai kata demi kata dalam bentuk tulisan yang panjang di blognya Gembul Kecil Penuh Debu

Kalau aku perhatikan Gustyanita, penulis blogger yang ramah ini, sih sosoknya ngga gembul seperti penampakan roti gembong ketika disajikan dalam balutan plastik dan kardus kemasan kuning dengan desain eyecatching, loh ..., sosoknya terlihat  cenderung imut-imut lengkap dengan bola matanya yang besar seperti bola basket, eh* salah, maaf bola pingpong, 

Entah, mungkin ketika Gustyanita piyik [manuk ..., kali aaakh disebutnya piyik, hahaha !. Manuk = anak burung] bentuk badannya memang gembul [eh, lagi-lagi sok tau ⊂(•‿•⊂ )*.✧]


Sepertinya oulet roti gembong Magelang memang dirancang untuk order takeway, bukan makan ditempat.

 

"gembul, puluhan varian rasa roti gembong kekinian"

Tak ada pelengkap meja makan, yang ada hanya beberapa deretan kursi panjang untuk pemesan menunggu antrian.

Tinggal pesan sesuai isian rasa krim selai yang disukai ke kasir, bayar dan duduk tunggu sebentar pesanan selesai dikerjakan setelah roti dikeluarkan dari mesin oven dan dioles dengan krim selai. 

Setelah selesai proses akhir roti gembong gembul dimasukkan ke kardus, nama pemesan dipanggil oleh kasir sesuai nama yang tertera dalam lembar bon yang tertempel di kardus roti. 

Dan selesai, pulang. 

Hidangan roti gembong gembul dibawa dan disantap di luar outlet.

"gembul, puluhan varian rasa roti gembong kekinian"

Aku pun juga melakukan hal yang sama, menenteng keluar dari outlet satu kantung plastik berisikan kardus roti gembong gembul krim selai rasa ovomaltine untuk selanjutnya kujadikan kudapan perbekalan liburanku.

 

"gembul, puluhan varian rasa roti gembong kekinian"

Sedikit berbeda dengan konsep yang diusung oleh roti gembong Magelang dengan konsep takeawaynya, di Magelang juga terdapat sama-sama kedai roti panggang namun hidangan dapat disantap langsung ditempat. 


Baca juga:  Ropang otw Magelang


Pembeda mencolok lainnya antara  keduanya, di outlet roti gembong gembul Magelang sama sekali tak ada penjualan minuman. Entah mungkin kedepannya nanti.

Hal menarik yang bisa dilihat di outlet roti gembong, ada banyaknya varian pilihan puluhan bermacam varian rasa dan beraneka warna krim selai yang tersaji dalam lemari kaca display.

"gembul, puluhan varian rasa roti gembong kekinian"

Pilihan varian rasa krim selai rasa roti gembong gembul Magelang diantaranya :  taro, hazelnut, abon mayo, klepon, tiramisu, spicy abon, matcha green tea, red velvet dan masih ada pilihan rasa lainnya.

Selain itu pemandangan kesibukan para staff mengeluarkan roti dari mesin oven, mengoles bagian tengah roti gembong, selanjutnya memasukkan satu persatu roti ke dalam kardus, dibarengi dengan semerbak aroma roti memenuhi ruangan cukup menghibur, ngga bikin bete menunggu antrian.

"gembul, puluhan varian rasa roti gembong kekinian"

Untuk harga roti gembong Magelang harga yang ditetapkan untuk 1 roti dibedakan sesuai dengan jenis rasa krim selai yang dipilih dan dobel tidaknya jenis krim selai dalam satu roti, harganya berkisar antara 17K sampai dengan 22K.

  

Dan juga harga roti gembong akan berbeda untuk adanya penambahan jenis varian topping yang dipilih, diantaranya taburan : oreo, keju atau almond.

Post a comment

147 Comments

  1. Replies
    1. Yes, this bread is delicious, fluffy and the cream jam is abundant.

      Delete
    2. Wow, komen pertamanya orang barat cuk-cuk 😘

      Delete
    3. Maklumlah ko kuanyu, mas Himawan kan banyak banget fansnya yang menunggu update.😄

      Delete
    4. Ohh, myyyy .. 🙉
      Hahahha 😂.

      Apaan cobaa .., wwkk .., bukannya yang banyak fansnya tuh kalian berdua, blogger kondang ko Kuan Yu dan mas Agus .., akh aku mah apa atuh 🙈

      Delete
    5. Iya nih mas Agus, mas Hima mah banyak fans dari luar negeri,..😅

      Delete
  2. Bardzo smacznie wygląda ten chleb;)

    ReplyDelete
  3. roti gembul jadi ngingetin gw sama mbak mbul nita mas hehehe, emang bener sih, di tempat gw gembul kata lain dari chubby :D.. btw mbak mbul nita waktu kecilnya malah kurus mas, pernah liat fotonya di blog :D

    hmm nih rati kayaknya enak banget mas, kalo ada varian rasa cokelatnya gw suka banget hahah.. harganya juga murah cocok nih buat tanggal tua :D,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyuuups ..., , hahaha ..., waktu itu aku juga auto konek keingetan nama ciliknya kak Gustyanita.
      Oh, iya tow kecilannya dia ngga gembul .., trus yang gembul apanya yaa 🤔 ..., pipinya kali yeiii ..

      Rekomen buat mas Khanif yang penyuka cokelat, krim selai ovomaltine-nya enak ...

      Delete
    2. bwahahhahahah syik dighibahin dimarie...

      sek tak baca dalam itungan menit...seng penting tandai dulu komenannya di kolom ini wkwkwkkwkwkwkwk

      Delete
    3. Nah orangnya datang tuh, ayo disuguhi roti gembul mas satu gerobak.😁

      Delete
    4. mas agus kalau disuguhi sakgrobak malah keinget suzzana sing lagi beli bakpao wkwkwkkwkw

      Delete

    5. Waahh mbul sejak kapan ente buka perusahaan roti mbul..😆😆🤣🤣🤣

      Apa jangan2 kamu terinspirasi dari Suketi hingga punya niat buka kios Roti Gembul..🤫🤫🤩🤩🤣🤣🤣😂

      Delete
    6. Mbak Nita udh nyobain blm tuh? musti nyoba deh, biar tambah gembul, hihihi...

      Delete
    7. mang agus aja dan kang satria yang nyobain, biar tambah gembul chubby mereka berdua wkwkwk ga busa bayangin :D

      Delete
  4. dua kali dapat ole-ole...rejeki datang tanpa diduga...

    enak sihh..pelbagai pilihan krim selai..kalau aku, pilih hazelnut..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha .., begitulah kalau sedang good rejeki .., suddenly datang kiriman oleh-oleh 😆.

      Hazelnut juga enak, tuh ..., aku juga mau 😁

      Delete
  5. Mbaca postnya dari atas, aku sudah ngebatin, ini pasti mbak Nita "gembul" juga turut di bahas😊 soalnya ada gembul2nya...
    Eh taunya bener....

    Maapkan diriku ya mba Nit..😇
    Mas Him, keliatannya wenak rotinya...
    Pas yg lagi di makan.. eh tapi harganya murah ajah cuman 17k - 22k..

    Tapi, aku sukanya tiramisu loh mas Him...
    Liat tekstur rotinya kayaknya empuk deh😊 kira2 ada gak ya, yang isinya srikaya??

    Mas Him, cat rumahnya baru lagi iya???

    ReplyDelete
    Replies
    1. ga pa pa mba ike, siapa tahu kecipratan feimes kayak mas him hihihi

      Delete
    2. @ Ike :

      Wuiiih ..., piling, eh* feeling kak Ike tepat nih bisa nebak nama kak Nita bakalan dimunculin disini 😄.

      Krim srikaya ada juga, kak.
      Pihan rasa buah lainnya kayak avocado, strawberry, banana juga ada.
      Kecuali rasa salak, sih ngga ada ...
      Kayaknya perlu jadi ide inovasi nih ada roti rasa salak , hahaha 😄

      Belum, rumahku belum dicat ulang, kak.
      Nunggu musim hujan brenti dulu saja baru di cat pakai warna heboh.

      @ Gustyanita :

      Ough, whaddZ 😱 ..
      Aku feimes ?, hahaha ..
      Sik yo tak pingsan lima menitan ndisik ..., ben merasuk tenanan ning pikiran koyo opo dadi wong feimeees .. 😅

      Delete

    3. Oaalaaa Pie toh mas ..🙄🙄🙄🤪

      Delete
  6. Buenos dias amigo , que bien te cuidas jajaj . Buen provecho , Un feliz día , Abrazos .!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Buenas tardes desde Indonesia, amigo. Jajaja ...., créeme siempre lavarme las manos con jabón antes de servir la comida 😄.
      Los días felices siempre te adoran.
      Abrazo!

      Delete
  7. wow...mata
    belo ฅ(๑⊙д⊙๑)ฅ!!

    hahahha..akhirnya dapat approval juga request untuk liputan kuliner Magelang hihi...daaaaan ternyata oh ternyata jeneng rotine kok sesuatu sekali wkwkwkwkwkkw....

    jadi pengen nyolek selainya...pilihan selainya banyak amat...eh itu beneran rasa klepon ada gitu? trus banana milk kayae kok mancaaappp...ada pula matcha, hazelnut dan lainnya...sek penting nek aku mah isian selainya meluber...roti luar bole gembul tapi selai kudu hoakeeeeh hihihi

    e ya amplop aku dadi pengen guyu dong hahahhaha...dadi isin wes melu nampang di pistingan blogger nan feimes himawan santoso asal magelang city wkkwkwkwk...eh tapi horak yo mas, pv ku mah blom saujung kukune oara mastah hahhahahahah...ijik piyik aku tuh...blom blom sefeimes mas him hahhahahahahhahah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh, ehh . ., wwkkk
      Beneran tow salah satu ciri khas wajahe sampeyan tuh dihiasi bola mata belo layaknya bola pingpong 👀

      Asli, kak isian krim selainya ngga pelit, begitu dibuka ato juga digigit langsung mbleber, eh meluber kental ... seperti kentalnya lelehen larva gunung berapi 🌋, wwwkkk [lebay dikit bahasanya ndak pa2 low yaa 😆]

      Sengaja nih nama kak Gustyanita alias Gembul kucantumin di entri ini.., buat suatu bentuk apresiasi dariku untuk kesenioran blogger diri sampeyan dan .... cencyuuuu, eh# tentu maksudku [xuxixi bahasa apaaan nih!] ... kesalutanku sikap sampeyan sebagai blogger kondang & senior tapiiiiii .... Hora Sombooong ...

      That's Good Personality👍

      Delete
  8. Ajigile, sore-sore begini lagi laper malah buka blog isinya review makanan. Kesalahan ini.

    Kok kaya roti sobek yah bentuknya. Memanjang gitu terus makannya musti disobek dulu.

    Eh iya gak sih? Wkwkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yo-yo-yo, kita sobek-sobek rotinya 😂

      Delete

    2. Dimakan KO Kuanyu rotinya bukan disobek-sobek..🤣🤣🤣🤣😆😆

      Delete
    3. @ Riza :

      Really correct, maaas ...
      Rasa roti gembong gembul miriiiip beud sama roti sobek .., hampir dikit mendekati sama gitulah . Cara makannya juga sama😁.

      @ KuanYu & Satria :

      Wadidaw wakwauuu .., wuahaha ..haayy ... setelah disobek-sobek ngga diremes-remes, kaaan 🤣

      Delete
    4. Kirain celana aja ada yang bisa sobek, ternyata rotipun ada juga ya mas, sebentar lagi apalagi nih yang di sobek 😂

      Delete
  9. I am not exactly sure what jam cream is but I can guess. W have a chain of shops here called Breadtop that would be likely to sell something similar.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Actually I wanted to make a photo of the bread when opened so that it looks creamy jam, but ... I'm afraid the melted jam cream gets on my hands 😄.
      I hope that someday you will review the Breadtop bakery in your country Australia ..., and it is likely that the cream jam from the shop is the same as this gembong bakery.

      Delete
  10. Pasti pada salfok... Roti Gembul.. Mbak Mbul.. wkkwwk Mba Nita.. heheh Panggilan sayang kamu buat beliau. hahah
    Ihh Mas Hima., Ngiler aku.. itu enak banget kayanya.. Aku nggk ingat nek aku pernah makan ini sbelumnya atau nggak.. Tapi this looks so delicious. Varian isinya itu lohhh.. Harganya juga 17K-22K.. murce beud.
    Seandainya bisa digoofood'in dimari.. hahaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mbak mbul kita olah jadi roti gembul,...😂😂😂,..kabur,..

      Delete
    2. Kayaknya sih, tapi ini kayaknya loh mas Bay pernah makan roti ini ..., cuman waktu itu kelupaan difoto buat entri, keburu dimakan gegara tergoda lihat isi krim selainya .. wwwkkk 😆

      Delete
  11. Loved the post! <3

    www.pimentamaisdoce.blogspot.com

    ReplyDelete
  12. Qué curioso, me encantaría probarlo!! Un abrazo

    ReplyDelete
    Replies
    1. Con suerte, este pan será fácil de encontrar en tu país.
      Un abrazo.

      Delete
  13. Sekilas mirip seperti roti biasa dan tahu mas hima ya, dan ada isiannya juga, enak nih buat pasangan kopi di malam hari 😀

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh, ada kemiripan rupa sama tahu ya, ko ..😁.
      Bener tuh, ko rotinya klop buat temen ngopi.
      Waktu itu aku barengi juga sambil minum air kelapa ..., [Loh kok?#!*;_, wwwkk]

      Delete
  14. Roti terlihat sangat enak. Selamat makan. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh, terimakasih, Dyugu.
      Selamat makan juga untuk mu jika saat ini waktunya jam makan :)

      Delete
  15. "gembul" bu ismi unutmayacağım ve gerçekten çok lezzetli görünüyor dostum :-)) eğer bir gün ülkeni ziyaret edersem deneyeceğim lezzetlerden biri olacak 🙏 Türkiye den sevgiler 🙏 🤗

    ReplyDelete
    Replies
    1. Unutmayacağınız bir isim olacak 'Gembul' kelimesinden bahseden yazınızı okurken mutlu bir şekilde gülümsüyorum .... kulağa çok komik geliyor, adı 😄.
      Buradan çok uzaktadır, umarım ülkenizden gelen egzotik yiyecekleri bize tanıtmak için bir giriş yaparsınız.
      İyi bir giriş olmalı. Selamlar kardeşlik 🤗

      Delete
  16. Wah, hampir semua komentar pada bilang nama rotinya kok sama dengan mbak mbul, berarti mbul blogger terkenal seperti mas Himawan ya.😄

    Sepertinya memang hanya melayani pesan antar ya, makanya toko nya bahkan tidak ngasih meja makan ataupun kursi.

    Harganya juga lumayan terjangkau biarpun tidak murah juga sih. Ngarep siapa tahu ada yang ngasih aku roti gratis juga seperti mas Himawan.😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. mas agus....ga pake mba...adanya mbul doang ha haha...#teteup yeay si mbul lebey hihi

      mas yang feimes mas himawan dan mas agus...mbul cuma kelas kroco hihihi

      mas him ni mas agus kode dikirimi roti gembul from oven langsung jadi masih nyanyaaas ahhahahahhaha

      Delete
    2. 🙄🙄🙄🙄🙄🙄👆👆

      Delete
  17. Cela me fait penser aux brioches tressées que l'on trouve en France.
    Il y'a aussi des petites brioches au chocolat, confiture ou sucre.
    Bonne journée

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wow, j'étais curieuse de voir aussi goûter le délicieux goût du pain brioches dont vous avez parlé.
      J'espère que ta journée sera toujours aussi amusante, mon ami.

      Delete
  18. Hahaha nah itu mas Him, saya udah nyangka ni roti pasti ada kaitan nya dengan kak Mbul wkwkwk,
    Outlet nya juga higenis ya mas, sama seperti roti'o dan roti Boy.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha bisa jadi tuh diam2 kak Mbul salah satu ownernya ..., dia pura2 saja bukan ownernya takut 'ditodong' sama kita2 😜

      Delete
  19. Z wyglądu przypomina mi drożdżowe bułeczki. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Może to prawda, że ​​w przepisie znajdują się drożdże :)

      Delete
  20. Çok lezzetli görünüyor, kesinlikle eğer bir gün ülkene gelirsem denemek isterim bu güzel tatlıyı :) Türkiye'den sevgilerimle :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Endonezya'ya gelirseniz, bizim için kesin konuşmak gerekirse, kesinlikle sizin için satın alacağım 😊.
      Türkiye'de size en tatlı selamlar 🤗

      Delete
  21. Di daerah kami namanya roti gembung,. He he ... Selamat malam, ananda Himawan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh, unik namanya .. , hanya berbeda huruf u & o 😁..
      Selamat pagi kak Nur, selamat beraktivitas.

      Delete
  22. Kirain mau nulis fiksi tentang Si Mbul yang jadi roti, hihihi...

    Salah deh pas lagi laper gini baca postingan ini, kan jadi mupeng. Pengen banget yang toppingnya ovomaltine + almond. *ngiler*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe, namanya udah melekat di admin blognya kak Nita, ya ..
      Wuh, enak itu ovomaltine digaabungin sama almond 😋

      Delete
    2. Iya, mas Him...
      Pokoknya kalau ada mbul-mbul gitu langsung keingetan Mbak Nita

      Coba mas Hima kirim-kirim ke saya rotinya buat tester, hahaha

      Delete
  23. It looks delicious. I am going to the kitchen to eat something. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Enjoy your meal, friend.
      I'm sorry I made you so hungry 😁

      Delete
  24. Kakkk, ini sih makannya puas banget 🥺. Di Jakarta, harga setangkap roti bakar aja udah 14rb, roti gembul ini segitu banyak hanya 17an?! Puas banget makannya ini mah wkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setangkup roti bakar 14ribuan itu kalau di Magelang mirip harga di ropang otw.
      Tapi namanya jual tempat sih ya 😁

      Delete
  25. Holaaaaaa Himawan Sant! Hoy nos deleitas con una entrada a puro sabor!
    Este pan parece riquisimo!
    Creo que no hay quien se resista el olor del pan cuando esta recien salido del horno, al color y tibieza.. y si ademas tienes entre tantos rellenos para elegir...estos es fantastico!
    Aqui en mi ciudad en las heladerias( algunas) los gustos de helados se disponen exactamente igual que alli las mermeladas y rellenos.
    Excelente preparacion de panes que quedan perfectos para hacer un regalo!!No solo para llevarse a casa. Me encanto!!! Te dejo un abrazo grande para vos y tu familia!!! y que disfruten de estas cosas tan ricas!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hola también amigoaEli. Es divertido ver las coloridas opciones de sabores en una panadería y una tienda de helados como la de tu ciudad. A veces nos olvidamos del continente para probar todos los sabores jajaja ... 😆.
      Gracias por el cordial saludo de parte de ustedes a nuestra familia aquí, también les mando un cordial saludo a ustedes ya los suyos.
      Le deseamos a usted y a su familia siempre muchas cosas divertidas.

      Delete
  26. Boa tarde.
    Bendito tradutor google que permite que tenhamos noção de qualquer idioma. Gostei muito do seu post e principalmente de ver tantas delicias. Um abraço.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boa tarde do meu país, Andreia.
      Estou feliz que, desta vez, o tradutor de idiomas esteja trabalhando de forma eficaz para que possamos ler bem as entradas uns dos outros. Agradecemos a sua visita. Saudações de amizade

      Delete
  27. Vi tu articulo después de cenar que lo primero que hubiera hecho es salivar por la buena presencia que tiene. También lo podía guardar para el desayuno.

    Saludos.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh, lamento haberte hecho babear al ver este pan, Thomas. Ojalá el pan que te quedes por este corazón no sea menos delicioso que este pan rey.

      Saludos

      Delete
  28. Jangan-jangan mbak Mbul adalah penanam modal rahasia??
    Ko Hima bikin ngiler ae postingannya nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kayak2nya sih iya begitu, ci Annisa 😁.
      Ayok segera makan, ntar keburu ngiler, loh..., wwkk

      Delete
  29. Kali ini entri Anda melampaui istri saya, teman Himawan. Dia menyukai roti dalam segala jenis dan teksturnya, apakah itu terbuat dari berbagai tepung, biji-bijian, dengan atau tanpa biji, diberi rasa, tanpa tac untuk celiacs, dll. ... Dan dia sudah sibuk mencari bahan dan cara pembuatannya. roti ini di YouTube. dan sejumlah besar selai dan dressing, yang sebagian besar tidak diketahui di sini...

    Pelukan erat, teman!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sangat menarik mengetahui istri anda sampai mencari cara membuat roti ini dari channel youtube, sobat Carlos .
      Saya berharap istri anda dapat menemukan videonya dan berhasil membuat roti gembong ini dan menyukai rasanya :)

      Pelukan erat, teman!.

      Delete
  30. Esos pancitos se ven muy ricos , como quisiera probarlos. Te mando un beso

    ReplyDelete
    Replies
    1. Espero que encuentres un video o una receta para hacer este pan para que puedas probar el sabor también.
      También envío besos de amistad.

      Delete
  31. Por lo que cuentas y veo esos panecillos están de pecado.
    ¡¡Qué hambre me has dado!!
    Saludos

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh, lamento haberte hecho sentir hambre como resultado de ver este pan 😊.
      Ojalá en tu país exista este tipo de pan para que puedas saborear el sabor.
      Saludos

      Delete
  32. We don't have this "roti" in Msia but it looks soft and creamy. I am sure it tastes yummy for breakfast with hot coffee. I love the ice cream variaties.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hopefully later in your country this bread can be found. True, this bread is vicok for a friend to drink coffee or drink tea.

      Delete
  33. What a lovely treat! I haven't heard of this kind of bread before but it looks and sounds great! :)

    Hope that you are having a good week! It's been a very rainy one so far here!

    Away From The Blue

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi, Mica.
      Yes, this bread comes from one of the regions in my country. Maybe after this you are interested in trying to make it at home. I also wish you and your family a pleasant weekend even though it rains every day as it is happening here.

      Delete
  34. bentukannya kayak roti sobek jumbo ya. Mas? ah aku penasarannn..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sekilas memang mirip dengan roti sobek, kak.
      Ambilnya tinggak disobek-sobek, eh,# salah ..., haha .. keetas kali akh disobek-sobek 😅

      Delete
  35. Rotinya terlihat lezat, gak ada salahnya kalau mas Himawan mengirimkan sampelnya kepada saya, supaya saya juga bisa menikmati lezatnya roti gembul 😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wwkkk .., boleh boleeh ..
      , asalkan kang Maman lagi mampir plesiran ke Magelang kutraktir rotunya wis ..😄

      Delete
  36. Soy un comedor de pan infatigable, y entre la gama de panes que mi paladar ha saboreado, la mestiza con chicharón colombiana, popularmente le dicen "mestoquia"; el pan francés recién salido, y el árabe, que se parece mucho al pan de los antiguos fogones del campo colombiano. Pero de este que hablas,gembong gembul Magelang, se aprecia que es una delicia, para un paladar de buen catador universal, como el tuyo. Un abrazo. carlos, desde mi cubil colombiano.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Vaya, tus tesoros y experiencias de disfrutar pan de varios países deben ser apreciados, Carlos.
      Has probado de todo, desde pan francés, mexicano hasta pan árabe ... .
      Espero que algún día puedas encontrar la receta del pan 'gembong gembul magelang' y probarlo.
      Desde la lejana Indonesia, aquí te envío un abrazo de locura en Colombia.

      Delete
  37. This bread looks tasty.
    Greetings. ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yes friend. the bread and cream jam was soft and tasty.
      Greetings.

      Delete
  38. Boa tarde meu amigo, parece ser muito delicioso.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boa tarde também meu amigo Luiz, tenho certeza que no seu país há tantos pães deliciosos como este pão saboroso.

      Delete
  39. aku juga mikirnya tadi mbak Nita bakal nongol dekat roti ini
    kebayang mukanya yang udah siap on camera
    (hehehhehe ampun mbak piss)

    tapi asyik ya mas rasanya macam macam
    nanti klo mampir ke sodaraku di MGL tak coba juga
    apalagi didisplay gitu rasa rasanya makin bikin ngiler

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sepertinya mbak Nita alias si gembul lagi shooting sebagai the next rau horror gantiin Suzanna ,jadi dia ngga sempat waktu buat adegan nyengir di pemotretan 🤭.

      Ahziyap maaz, rotinya dicobain.

      Delete
  40. This banana jam bread sounds delicious! And it's so funny that its name means fat. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yes, the banana jam cream companion is delicious too.
      Besides being funny, the name is easy to remember :)

      Delete
  41. I have a weakness for any kind of bread, and while I have not had Gembul before, I'd surely want to try it with the jam. It sounds like paradise for the tongue!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh, what is the problem with your digestion when you eat bread ..., maybe because it doesn't match the margarine content ?. Hopefully later you will have the opportunity to try this one bread with a choice of cream jam that you like.

      Delete
  42. Rezeki dapat roti gembul 2 kali. Akhirnya terbuka hati membeli? Banyak juga perisa yang disediakan ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha ..., begitulah
      Bermula dapat kiriman, akhirnya tergerak membelinya.

      Delete
  43. Kelihatan menarik. Pasti enak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Menurut saya dan penyuka roti manis rasanya enak, entah untuk orang yang penyuka roti asin :)

      Delete
  44. Hola se ve delicioso ese pan, que ganas de probarlo!!! Un abrazo.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Si amigo. Finalmente, quise probarlo en el outlet.
      Un abrazo.

      Delete
  45. Hola Himawan el gembong
    gembul magelang se ve delicioso.... tendria que buscar la receta para poder como saborearlo.
    Un beso.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hola Gra, también.
      Ojalá encuentres la receta de los ingredientes y la preparación de este pan para que practiques la preparación.
      Um beso

      Delete
  46. ¡Hola, Himawan!

    Excelente entrada con ese pan rey y con esos helados que tienen una pinta estupenda. Me encanta que hagas entradas al blog con aspectos relacionados con la gastronomía de tu país.

    Un fuerte abrazo desde España.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hola Miguel. Es un placer verles apreciar mi buena entrada sobre la gastronomía en mi país. Con suerte, mis próximas entradas a menudo pueden publicar delicias culinarias típicas.
      Un gran
      abrazo amigo

      Delete
  47. Sounds great and looks delicious. I would love to try it sometime.

    ReplyDelete
  48. Te agradezco que visites y comentes mi blog. Ahora me toca a mí visitar el tuyo y ver esos ricos, que ya va apeteciendo consumir.

    Te he contestado a tu pregunta pero ahora y voy a dar una explicación.

    No es una Hortensia. Tengo esta planta, pero ahora está empezando a florecer.

    No pueo decirte el nombre de la planta porque no lo recuerdo. Creo que era un tanto dificíl de recordar.

    Te mando un enlace para que veas una publicación sobre las Hortensias.

    https://www.hogarmania.com/jardineria/fichas/arbustos/hortensia-5129.html

    ReplyDelete
  49. I would love to try this food. :) It sounds and looks very tasty.

    ReplyDelete
  50. I wondered about the taste of the filling :)

    ReplyDelete
  51. Yumm bread with jam. Anything sweet always gets me.
    Hope you're having a great spring!

    ReplyDelete
  52. Creamy And Delightful - Dig It - Be Well This Weekend

    Cheers

    ReplyDelete
  53. Olá, deve ser muito bom!
    Aqui, no sul do Brasil, terra de gaúchos, há uma maneira de fazer um pão para ser deglutido antes do churrasco, é um pãozinho macio com alho amassado e óleo de oliva e coloca-se na churrasqueira ou no forno. Vira algo sensacional!
    Uma boa semana pra você!
    Saudações!

    ReplyDelete
  54. Hay que comer poca azúcar.
    Salu2.

    ReplyDelete
  55. Me da la impresión que, muchas veces damos demasiado énfasis a productos que vienen de fuera de otros países cuando, realmente cada país tienen siempre sus tradiciones y comidas exquisitas. No debemos dejar que las propias comidas desaparezcan y den paso a otras que muchas veces son hasta dañinas y llamadas comida basura para la gente joven.
    Un fuerte abrazo amigo Himawan.

    ReplyDelete
  56. ...there are so many different breads around the world, I enjoy rye and sourdough breads.

    ReplyDelete
  57. Na takie wyprawy dobrze jest zabrać też jedzenie. Energii nigdy za wiele!

    ReplyDelete
  58. They look tasty! Jam everywhere haha!

    ReplyDelete
  59. Gembul breads look delicious! i would like to try gembul bread with jam (red velvet ) combination. Have a wonderful dau

    ReplyDelete
  60. Enjoy your meal :)
    Looks delicious and of course nice. Thanks for sharing "Gembul" :))
    Greetings from Turkey.

    ReplyDelete
  61. Oh wow, saya suka tampilan baru blog Anda, sangat elegan! Mulutku berair, bagaimana kamu bisa melakukan ini padaku? Saya suka roti dengan selai, yang ini terlihat enak!
    Memeluk!

    ReplyDelete
  62. 🙃happy you dropped by my blog Himawan

    Much💛love

    ReplyDelete
  63. mas Himawan, piye kabare?
    wahhhhh roti.... enaknya.. hmmmmm kebayang enaknya rotinya

    ReplyDelete
  64. Ngebayangin rotinya aku lgs inget Ama roti sobek, ato roti ganda Siantar sih. Yg pake selai juga.

    Ini kebayang sih mas enaknyaaa. Apalagi aku pecinta roti bangetttt. Aku mnding disuruh makan roti trus2an juga gpp, drpd nasi hahahaha.

    Jd pengen cobain yg selai banana milk. Pasti aromanya wangi kan yaaa ;)

    ReplyDelete
  65. Uma deliciosa sugestão, pelo que vejo!
    Não sei porquê, mas hoje o tradutor automático não funciona de todo, no conteúdo desta publicação... Virei noutra altura, e talvez o problema já não se verifique.
    Um grande abraço! Votos de um feliz fim de semana!
    Ana

    ReplyDelete
  66. Looks great. I wish you good luck. Greetings and regards.

    ReplyDelete
  67. The first time I hear about this bread. I would like to try it. It looks so delicious!

    ReplyDelete
  68. Halo teman, senang mampir dan melihat rekomendasi gastronomi Anda yang lain. Saya sampai saat ini tidak mengenal Gembul, dan varian roti Gembong kekinian
    Semua rasa dan campuran yang Anda sebutkan jarang ditemukan di sekitar sini. Ya, beberapa melakukannya.
    Jika saya memesannya melalui ali express, amazon atau fedex, apakah akan tiba segar di Argentina? ha ha ha

    pelukan

    ReplyDelete
  69. Ouw ada Roti namanya Gembul... apakah gembong itu sama artinya dengan gembiul?
    Aku suka yang namanya roti apa saja.. apalagi roti isi kayak begini.
    Jadi bayangin roti yang lembut dengan isinya yang melimpah. Aku prefer yang isian cream vanilla atau coklat daripada selai. Sekarang aku juga lagi makan roti tapi roti sobek mentega by S×××R×××😊

    ReplyDelete
  70. Oh WOW, this bread sounds (and looks) absolutely delicious!!
    I think it is similar to a custard filled brioche that we have here, and that I am addicted to...not so my waistline though!! 😉 Lol
    Really wish I could try this banana version...😊😊

    Have a great day, dear friend Himawan 🙏🙏🙏

    A hug.

    ReplyDelete
  71. Când ai o pâine atât de fragedă și gustoasă, nu mai contează ce mâncare ai lângă ea, pentru că toate felurile de mâncare merg bine lângă o pâine bună.

    ReplyDelete
  72. j'ai essayé le traducteur pour comprendre le texte
    mais je n'ai pas réussi
    merci de la visite à mon blog :)

    ReplyDelete