Wisata Pule Payung ~ Lokasi Selfie Tetanggaan Kali Biru

Kabupaten Kulon Progo, tepatnya yang terletak berada di ketinggian Perbukitan Menoreh dan secara geografis berada di sebelah barat Kota Yogyakarta memang memiliki pemandangan menarik untuk dilihat. Dari sekian banyak pilihan destinasi wisata alam yang berada disana, ada satu nama lokasi obyek wisata alternatif bernama Pule Payung.  


Menawarkan keindahan panorama perbukitan hijau Menoreh yang mengelilinginya dan Waduk Sermo sebagai latar belakang obyek berfoto  lokasi wisata Pule Payung berada di ketinggian 500 mdpl ini terletak di Dusun Suropati, Desa Hargotirto, Kecamatan Kokap, Kabupaten Kulon Progo, Daerah Istimewa Yogyakarta.

 

"wisata pule payung ~ lokasi selfie tetanggaan kali biru"

Masih sama dengan arah dan kondisi rute jalur menuju dan sepulang dari lokasi rute Taman Sungai Mudal, jalur dari dan ke wisata Pule Payung pun melewati jalur kondisi jalan yang tidak cukup mudah ..., berkelok - kelok, naik turun dengan kecuraman cukup tinggi dan sesekali melewati hutan lebat tepi jurang.  

Saat aku dulu melakukan perjalanan liburan ke dan dari Bukit Pule Payung, ada perasaan ngeri-ngeri sedap juga ketika melewati jalanan hutan yang sepi, hanya sesekali berpapasan dengan kendaraan dan tak kesemuanya kondisi jalan dalam keadaan beraspal mulus, ada beberapa titik lokasi jalan yang mengalami kerusakan cukup parah. 

Ditambah pula saat itu terjadi turun hujan gerimis dan berkabut. Kesannya jadi terlihat romantis sih memang, uhuk iya betul  ..., he he he ... ceileeeh romantis nih yei ..., rokok makan gratis maksudnya gitu ?, hahaha! . juga senang melihat sela - sela pepohonan tertutup kabut sebagian, tapi jika tak hati - hati dan waspada mengendarai kendaraan dalam situasi demikian, bisa - bisa kendaraan bablas terjun syantik ke dalam tepi jurang yang tak berpagar pengaman.

Letak lokasi wisata Bukit Pule Payung ini sebenarnya masih tetanggaan dengan lokasi wisata Kali Biru yang pernah kudatangi sebelumnya, hanya berjarak sekitar 500 meter antar keduanya. 

Sama - sama menawarkan lokasi tempat melihat keindahan panorama alam Waduk Sermo dari ketinggian bukit, bercamping ria dan tentu saja sebagai lokasi yang banyak diminati oleh banyak orang saat ini apalagi kalau bukan sebagai spot lokasi berfoto. 

Terdapat sekitar 8 wahana spot foto disediakan di Pule Payung, kesemuanya berlatar belakang pemandangan alam menawan perbukitan Menoreh dan Waduk Sermo yang terlihat dari kejauhan bak lukisan. 

Sky bike [berfoto di atas sepeda di seutas jembatan tali baja], Sky Wing [terlihat berayun di ketinggian], Jembatan Surga, Angkasa dan Lollipop adalah beberapa nama spot foto yang berada di Pule Payung, terlihat instagramable dan diantaranya cukup menantang adrenalin saat digunakan. 

Dari kesemua spot berfoto yang tersedia disana, spot Angkasa terlihat paling wow. Bukan karena spot berfotonya memicu adrenalin saat dipergunakan, tetapi karena luasnya ukuran bukaan spot. Berhiaskan properti berfoto meja dan kursi spot Angkasa ini dapat memuat 100 orang sekaligus dalam satu frame berfoto. 

Saat aku liburan berada di lokasi wisata Pule Payung, aku mengincar untuk berfoto di spot bulat permen berwarna-warni Lollipop ...,  karena lucu saja melihat tampilannya beraneka warna. 

Di spot selfie berbayar 15K Lollipop ini aku dibantu diambil gambarnya oleh seorang fotografer, staff pengelola lokasi wistata Payung Pule. 

Karena keberadaan lokasi spot Lollipop cukup tinggi di pinggir lereng, meski sebenarnya ngga tinggi-tinggi amat juga sih, untuk keamanan berfoto tubuhku tetap dilengkapi dengan penggunaan safety belt dan tali panjang pengait. 

Yah, buat jaga-jaga saja kalau beradegan foto petakilan kakean gaya [Bahasa Jawa: ngga bisa diam kebanyakan gaya] semacam gaya levitasi agar tak kebabalasan mendarat nyemplung ke jurang dibawahnya. 

Kalaupun semisal tak mendarat di pijakan spot selfie Lollipop, setidaknya tubuh masih bisa menggantung terayun-ayun manjah terselamatkan bak aksi petualangan spiderman bergelayutan di ketinggian 🕸️🕷️😄 #lol

"wisata pule payung ~ lokasi selfie tetanggaan kali biru"

Seperti fotoku ini, gaya meloncat dapat mendarat sempurna setelahnya di pijakan spot selfie Lollipop Pule Sari ..., eh* tapi ..., percayalah ..., gaya loncatku itu bukanlah menirukan gaya loncat action  ala-ala dari aktor Mandarin Jet Li, tapi Jet Pump ..., ha ha ha ... , hadeuh!

Kesemua spot foto berbayar di lokasi wisata Bukit Pule Sari menerapkan beaya tarif berbeda antara satu spot berfoto dengan spot berbayar lainnya. Beaya berkisar antara 10K sampai dengan 25K perorangnya. 

Hasil kesemua berfoto di spot hasilnya dapat dilihat dan dipilih dari layar komputer yang berada di gazebo yang letaknya berada di dekat spot foto. 

File foto yang dipilih ditransfer ke ponsel dengan peranti bluetooth, jika menginginkan foto dalam bentuk cetak cukup membayar beaya tambahan 3K perlembarnya.  


Lokasi berhawa sejuk ini dapat juga dipergunakan sebagai spot para pecinta fotografi untuk mengekspresikan hobi fotografinya dengan membawa peralatan kamera milik pribadi dengan beaya 10K untuk setiap satu kamera yang dibawa.

"wisata pule payung ~ lokasi selfie tetanggaan kali biru"

Untuk tiket masuk ke lokasi wisata Bukit Pule Sari yang nama lokasi wisatanya terinspirasi dari keberadaan pohon Pule yang pernah hidup disana berbentuk menyerupai payung dan kini hanya menyisakan batang pohonnya, cukup terjangkau dengan beaya 5K perorangnya untuk di hari biasa dan 10 K untuk di hari sabtu dan minggu. 


Post a comment

195 Comments


  1. Wooww menarik meski lebih mengedepankan nuansa alamnya tetapi Bukit Pule Payung juga layak dijadikan tempat wisata menarik. Terutama bagi warga sekitaran Kulon Progo. Tak perlu deh jauh2 jika ingin menikmati wisata alam..😊😊


    Selain alamnya yang sejuk Bukit Pule Payung juga menyediakan tempat latihan Kungfu yaa mas Hiiimm..😁😁

    Seperti gambar anak muda diatas yang sedang berlatih Kungfu diatas papan Lolipop. Wwkkkwwwkkkkk.


    Hayoo semangat mas keluarkan jurus bangau mabok..🤣🤣🤣

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wwkkk ... jurus bangau tontong alias temannya kuntul bukan, maaaas ... 😂 ?.

      Penginnya sih saat itu berfoto gaya salto ala-ala Matrix ..., eh* yang bagus hasil fotonya yang ini nih jurus latihan kungfu panda 🤣

      Delete
    2. Foto dengan gaya kungfu panda bagus tuh mas hima, asal jangan pakai jurus mabuk aja,..nanti takutnya nyungsep ke bawah,...he-he

      Delete
    3. jurus bangau kancane si oanda pho


      xixixi

      btw mas him sebulan berapa kali ganti template blog?

      Delete
    4. Pertanyaan mbak Gus bikin aku ketawa,...😂,..tapi template mas hima ini semakin hari semakin keren ya mba, seperti orangnya,...asik

      Delete
    5. lha benar kan koh, aku hitung dalam sebulan ini mas him ada ganti remplate lebih dari 4 kali

      (^ω^)

      Delete
    6. Mungkin lagi nyari template yang ramah dengan rongdo mbul makanya ganti teroosss.😁

      Delete
    7. mas hima pasti sekarang lagi cari spot wisata baru nih, atau tempat nongkrong nan cantik, asik

      Delete

  2. Horree saya pertamax & Pertamina bisa masuk ke Bukit Pule Payung dengan mendapat Discount jadi 3000K ..🤣🤣🤣

    ReplyDelete
    Replies
    1. Horeee ..
      Ntar kalo ke Pule Payung tunjukin komentar pertamax-nya, yaa ...
      Pasti bakalan dapat berfoto gratis ngga pakai pengaman safety belt 😅🤭

      Delete
    2. anjiir, eggak pakai safety belt, uh,...serem oi

      Delete
    3. tumpengaaaan kang satria akhirnya isa pertaminaaah eh pertamax

      Delete
    4. Ayo kang satria traktir kami,...karena udah jadi yang number one di blog mas hima,...ha-ha 😀😀

      Delete
    5. nah btulll..kami tunggu traktirannya hihi

      Delete
    6. Aku juga traktir dong, kasih kuota internet sebulan saja 100 GB.😄

      Delete
  3. Enakan ke tempat begini kalo pas ngga terlalu ramai biar bisa dapat foto alamnya yang cantik ya.

    Saya pernah main juga ke tempat yang mirip-mirip gini wahana foto selfi dll, waktu itu libur sekolah jadi rameee banget pengunjung, bener2 harus sabar cari saat yang pas biar hasil fotonya bagus.

    Maunya foto sendiri, eh ternyata di belakang banyak orang, view alamnya jadi nggak semua bisa kelihatan. Jadi nungguin sepi dulu, baru foto lagi.

    Penginnya yang sendiri aja original gitu, ngga usah diedit2 lagi apalagi hapus2in orang2 di belakang itu kan. Hihi...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener banget itu, kak!.
      Enakan datangnya pas ngga weekend. Sepi, ngga pakai ngantri lama nunggu giliran berfoto.
      Jugaaa .. bikin foto ngga 'bocor' kelihatan banyak orang kayak penampakan cendol dawet 🤭.

      Delete
    2. Nah iya itu.
      View alamnya malah ketutup orang2.

      Beda kalo main2 ke kolam renang, enak pas weekend jadi rame2 main airnya.
      Atau ke pasar malem, serunya kalo banyak orang. Kan ngga lucu kita renang atau jejeritan di komidi putar dewek-dewek. Wkwkw

      Delete
    3. hari senin sampai jum' at sepertinya lebih sepi ya mas, karena semua orang pada kerja, enggak tahu kalau hari sabtu dan minggu seramai apa,..heem

      Delete
  4. Setelah dipikir2, kayanya Mas himawant bs dijadikan duta wisata Jogja dan sekitarnya deh. Krna kalau mengupas tempat wisata sangat detail sperti ini. Mantaab..

    Btw, jd klo mau berfoto di spot foto kita ga boleh pake ponsel pribadi langsng ya mas? Atau boleh asal tetap membayar sesuai tarif yg 10K itu?

    ReplyDelete
    Replies
    1. WadidaaW . ..
      Jadi duta shampoo lain ... huawahahaha 🤣 [niruin ketawa ngakaknya iklan shampoo] ...
      Bisaaan deh kak Thessa berkomentar kayak gitu bikin aku jadi sumringah kegedean rasa ... wokokokokk 😅

      Berfoto pakai ponsel masih diperbolehkan, kak.
      Tapi kalau gunain spot selfie pakai ponsel tetap dikenai beaya.

      Delete
    2. pinter nih pengelolanya, bisa kaya mendadak dia,....ha-ha

      Delete
  5. Burası tam bana göre:-)) Hem zorlu bir yürüyüş parkuruna sahip hemde harika manzara fotoğrafları çekilebilecek bir yer. Aynı zamanda çadır kampı da kurulabiliyor diye anladım. Türkiye'de bu şekilde ücretli fotoğraf çektirilen yerler var. Aslında çok hoş bir durum değil ama onlarda para kazanmaya çalışıyorlar, haksız sayılmazlar:-) Harika bir macera ve anlatım. Türkiye'den selamlar dostum:-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Vay canına, bunun gibi bir yere giden birçok zorluğun rotası sizin favoriniz 😊 !.
      Dediğin gibi, konuma geldikten sonra inanılmaz güzellikte doğal manzarayı gördükten sonra gezi ücretini ödemek zor olacak ... Buna katılıyorum.
      Sizlerden teşekkür ederim, Türkiye'deki arkadaşım.
      Selamlar Endonezya'dan yakın bir dostluk tokalaşması.

      Delete
  6. I like your image jumping!!!😂👍

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ha ha ha .. my jumping style is similar to panda kung fu, right 😂 ?.
      Thank you for liking my jumping style, Saruski 😁🙏

      Delete
  7. ati-ati lho mas him duduk di ketinggian bisa jatuh nanti hihihi :D, poto editan ya mas apa gimana :D

    serem yah tempatnya di ketinggian gitu, gw paling gapernah berani mas di tempat tinggi, kalo lihat kebawah agak merinding :D

    btw tempatnya memang oke mas, sejuk seperti di alam raya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Foto asli ngga editan, mas.
      Aslinya ya nangkring duduk di tepian jurang begitu .
      Aman, kok kan ada safety beltnya 😁.

      Wuaah, mas Khanif ntar pas kebetulan pergi bareng sama aku, ku paksa beraniin diri nih foto di ketinggian kayak gini .. hahahah 😆

      Delete
    2. waa gaberani gw mas, takut ketinggian, kalo liat kebawah rasanya itu lho merinding

      Delete
    3. coba ya enggak usah pakai safety beltnya, mungkin lutut pada dangdutan,...he-he

      Delete
    4. ha-ha, iya mba Gus, judulnya lutut bergoyang di atas ke tinggian,,..

      Delete
  8. Harika bir yer şimdi orada olmak vardı.

    ReplyDelete
  9. Iya betul kata mba Thessa, mas Him layak jadi duta wisata Jogja...
    Pemandangannya indah sekali. Apalagi aku tertarik dengan gaya lompatnya mas Him yang ala2 Jet Lee begitu keliatan keyen :D

    Terus, pas waktu mas Him lompat, siapa yang moto???
    Atau, tukang foto yang memang udah disediain di situ? Itu ada pakai pengaman iya mas,,
    takutnya pas lompat mendaratnya di luar spot. Duh, takut juga mas, soalnya aku paling gak brani dengan ketinggian heheh...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wwkkk ..., wadidawww ..., ngga pernah punya gambaran aku jadi duta wisata, kaaak 😅.
      Tapi kuamini saja doa baik dari kak Thessa dan kak Ike 😊.

      Fotografernya udah tersedia standby di setiap spot selfienya, tinggal siapkan nyali ... terus ... kak Ike berdiri ancang-ancang siap beraction di spot tepi jurang 😁

      Delete
  10. Muy buenos dias por aqui , bueno mejor dicho casi hora de comer jaja. Te mando un saludo y te doy las gracias por tus comentarios y todo lo que nos enseñan y aprendemos contigo . Un besote y abrazo y feliz fin de semana.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Buenos días desde aquí también, Campirela .. perdón por llegar tarde a tus comentarios debido a mi ajetreado trabajo.
      De nada, también estoy muy agradecido por la visita y la amistad hasta ahora.
      Te mando un abrazo amistoso en España de mi parte en Indonesia.

      Delete
  11. Such a nice pics !! A lot of fun 😘😘

    ReplyDelete
  12. Peaceful Location And Dig Those Shop In Photos - All The Best During The Month - Be Well

    Cheers

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you very much - Be healthy too - And of course happiness be with us all.

      Cheers.

      Delete
  13. Foto bagus Himawan! Saya bahkan tidak duduk di sana dengan tiga rantai O_O
    Sebuah pelukan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih besar Gumer 🙏.
      Wow .. , saya salut dengan keberanian anda tidak menggunakan tali pengaman berada di ketinggian \(ϋ)/♩

      Sebuah pelukan.

      Delete
  14. Such a beautiful photo and post. Thank you for sharing.

    New Post - https://www.exclusivebeautydiary.com/2021/03/clarins-lip-comfort-oil-04-candy.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. Your welcome, friend.
      Thanks also for stopping by.

      Delete
  15. Wow tempat yang spektakuler!
    Gambar-gambarnya mengesankan, bagaimana Anda berhasil melakukan bidikan itu, itu tampak hebat bagi Anda.
    Semua yang terbaik

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaah .. terimakasih besar apresiasi dari anda, sobat Yessy🙏!.
      Best wishes for you also ,😊

      Delete
  16. Replies
    1. Yes friend. This location is also suitable for relaxation to see the natural scenery from a height.

      Delete
  17. Ragam pemandangan dan topografi tanah kalian terus membuat saya takjub dan terpesona, sobat Himawan. Saya tahu saya ulangi diri saya sendiri di setiap posting Anda tetapi itu adalah kebenaran ... Pariwisata dengan bahaya tertentu juga menarik. Setidaknya untuk saya. Anda harus berhati-hati, seperti dalam hidup juga. Ya, hidup adalah resiko, kawan ... Jika ada sesuatu yang ingin saya lakukan di sana, itu adalah memotret. Kabut yang berjalan melalui pepohonan tampak sangat puitis bagi saya ... Pintu masuk yang luar biasa sekali lagi.

    Pelukan erat.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih besar untuk kesemua apresiasi anda tentang negara saya dan perhatian anda untuk saya selalu berhati-hati, sobat Carlos 🙏.

      Itu benar, sobat.
      Jika kondisi tak memungkinkan untuk membuat dokumentasi foto diri di spot selfie, membidik kamera untuk berburu gambar pemandangan alam juga merupakan kegiatan yang tak kalah menyenangkan dilakukan 👍.

      Pelukan erat.

      Delete
  18. Ale piękne widoki! Chciałabym je zobaczyć na żywo :) Pozdrawiam :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Stąd, oczywiście, modlę się, aby Twoje życzenie tam było.
      Rozchmurz się, przyjacielu .
      Pozdrowienia :)

      Delete
  19. Un lugar hermoso este que visitaste en esta ocasión. Lo de pagar por hacer fotos en algún lugar aquí también cobran pero son recintos cerrados.
    En estos tiempos es mejor visitar espacios abiertos en plena naturaleza.

    Saludos.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Es muy interesante explicar sobre lugares turísticos en espacios cerrados de su país donde se encuentran disponibles los servicios de fotógrafos.
      Esto rara vez se encuentra en mi país, Thomas.
      Los fotógrafos locales solo existen en espacios abiertos como este lugar. Saludos.

      Delete
  20. C'est original ce lieu, tout le monde doit vouloir faire la photo la plus réussi!
    On doit bien s'amuser.
    Bonne soirée

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oui ami.
      Cet endroit ou cet endroit comprend toujours un environnement naturel et le paysage est très naturel, il est donc magnifique, ce qui incite de nombreuses personnes à le faire aussi bien que possible. J'espère qu'un jour vous serez parmi eux pour y prendre des photos ...
      Passe une bonne journée.

      Delete
  21. ini baru tempat liburan, sangat bagus dan masih natural, dan untuk safetynyapun sangat bagus, karena berada di ketinggian bukit sangat beresiko jika tidak ada tali pengaman, tapi yang membuat saya tertawa adalah kata-kata gaya berfoto yang seakan-akan mirip jet li tapi kata mas hima malah mirip jet pump,..wkwkckkk,..ngakak aku bacanya

    tambahan satu lagi, tempat ini sangat bagus nih untuk foto pra nikah, asik

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wwkkk .. ya gimana yaa ... ntar kalau aku ngaku2 ikutan gaya ala-ala mas Jet Li ... , eh* tau-tau mas Jet Li ikutan baca pos ini [huuuu .. ke Ge-er-an, wwwkkk 😂, sorak2 bergembira terdengar membahana 🤣], aku lantas ikutan diajak duel sama mas Jet Pump, eh salah* Jet Li maksudku, gimanaa ...
      Bisa-bisa aku terkapar ditendang lemas tak berdayaaah ..., Bwuahaha 😂

      Delete
  22. Pemandangan panorama yang bagus!
    Anda dapat mengatakan bahwa itu adalah tempat yang dipersiapkan dengan baik untuk pariwisata.
    Perbukitan hijau dan waduk terlihat sempurna.
    Ketika saya melihat berita gunung berapi di Indonesia saya ingat Anda, apakah Anda jauh dari daerah itu?

    Peluklah temanku

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo sobat Frodo.
      Sebelumnya saya mengucapkan banyak terimakasih untuk komentar dan kepedulian dari anda.

      Saya terkejut berita gunung berapi Merapi erupsi disiarkan di stasiun televisi di negara anda.
      Gunung tersebut berada di perbatasan kota saya Magelang dan Yogyakarta.
      Letak lokasi ini cukup jauh dari gunung Merapi tersebut.

      Peluk erat sobatku.

      Delete
  23. Great photos. I looks high up. I don't mind heights. I know some people fear them!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wow, it turns out that you are brave with heights. We are the same, Ananka 😊.
      Yes, some people are afraid of heights, feel insecure.
      Thanks a lot for your appreciation 🙏

      Delete
  24. jujurnya tempat wisata yg banyak spot fotonya gini, bukan favoritku hahahaha... tau lah mas, aku ga terlalu suka di foto, apalagi hrs berpose.. langsung mati gaya kalo hrs ke tempat begini

    tapiii kalo memang pemandangannya bagus, cantik, aku msih mau sih, apalagi kalo disana ada pojok kulinernya jugaa :D.. waaah aku lbh bgs nongkrong di situ drpada pepotoan hahahah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha .., masa siiih kak Fanny bakalan mati gaya berpose 😄.
      Kulihatin foto kak Fanny makin kesini makin pinter loh posenya 😁

      Delete
  25. bwahahahhaha mau aku ngguyu bar moco terjun syantik neng syantike dicoret...wakakkakakakkaka

    ampun deh...esuk esuk wes digawe ngguyu mas him hahhahahhah

    biayanya murceu sekali tuh mas him
    ning kalau mbul yang disuruh pose di situ....yang ada aku ga berani mandeng bawah mas, wedi ketinggian aku...peati nek di spot ngisore jeru...keringet dingin langsung bercucuran njuk pengen sema'ut wekekekke

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wwkkk .., sengaja kucoret tulisan kuwi biar buat mudah diingat oleh siapapun yang baca biar hati2 di perjalanan kesana.

      Kalo gitu takut ketinggian, sampeyan fotone anteng tegak lurus saja kayak lagi pose upacara, kaaak .. hahaha 😆

      Delete
  26. Es un hermoso lugar y parece que te divertiste mucho ahi. Te mando un beso

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tu opinión es correcta, J.P. Me divertí mucho tomando fotografías en este hermoso lugar natural.
      También te mando saludos de amistad con besos.

      Delete
  27. Hola amigo. Como siempre nos dejas un bonito lugar. Las fotos son espectaculares y yo no saltaría ahí ni atada, me da miedo. Un abrazo desde Asturias (España)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hola mi amiga en España también.
      Es bueno si realmente le tienes miedo a las alturas, solo míralo sin intentar tomar fotos en el lugar de la selfie.
      Muchas gracias por tu visita.
      Envío un cordial saludo desde Indonesia.

      Delete
  28. Nilai kenangannya tak dapat dibayar berapapun dibandingkan sewa spot potonya. Selamat sore, Ananda Himawan. Terima kasih telah berbagi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sependapat, kak Nur.
      Terimakasih juga telah mampir di pos ini.

      Delete
  29. Hola Himawan. Me alegro mucho de volver a verte y leerte. Espero que te encuentres muy bien y que no te haya afectado el terremoto que se produjo en la zona de la isla de Célebes, (Sulawesi).
    Con los reportajes que nos enseñas bien podrías convertirte en un embajador del turismo de tu zona que por lo que veo debe ser muy bonita.
    Ya veo que en la foto también te dedicas a artes marciales jj. Ignoro si donde la has hecho está a mucha altura del suelo porque creo que no tienes vértigo a las alturas.
    Un abrazo.
    Hai Himawan. Saya sangat senang melihat Anda dan membaca Anda lagi. Saya harap Anda sehat-sehat saja dan gempa yang terjadi di daerah pulau Celebes (Sulawesi) tidak mempengaruhi Anda.
    Dengan laporan yang Anda tunjukkan kepada kami, Anda bisa jadi duta pariwisata di daerah Anda, yang dari apa yang saya lihat pasti sangat indah.
    Saya melihat bahwa di foto itu Anda juga mendedikasikan diri Anda untuk seni bela diri jj. Saya tidak tahu apakah yang telah Anda lakukan itu tinggi di atas tanah karena saya pikir Anda tidak mengalami vertigo di ketinggian.
    Sebuah pelukan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo, sobat Juan Hernandez.
      Pertama-tama saya mengucapkan banyak terimakasih atas perhatian yang anda berikan untuk saya.
      Saya dan keluarga baik - baik saja.
      Domisili kami di pulau Jawa terpisah jauh jaraknya dengan pulau Sulawesi.

      Wah, swandainya benar doa anda saya ditunjuk jadi duta pariwisata di daerah saya, maka saya akan meminta ke pemerintah untuk memberikan kemudahan akomodasidan keringanan beaya untuk anda dan teman-teman yang sering datang berkomentar di blog saya untuk liburan di Indonesia, khususnya pulau Jawa.
      Doakan untuk itu, ya.
      Amin semoga terlaksana 😊.

      Lucu sekali gaya kungfu saya ya ...ha ha ha 😆.
      Kebetulan saya tidak gamang dengan ketinggian.

      Sebuah pelukan.

      Delete
    2. Hai Himawan. Saya akan sangat senang bisa mengunjungi kota yang tidak saya kenal itu. Saya harap Anda diangkat ke posisi tinggi di bidang pariwisata sehingga saya dapat menerima undangan Anda. Kami akan senang 😂😂.
      Sebuah pelukan.

      Delete
    3. Hai Juan kita bertemu kembali!.
      Senang sekali asanya saya balasan komentar dari saya direspon kembali oleh anda.
      Terimakasih banyak sobat Juan 🙏.

      Amin, semoga doa dari anda untuk saya kelak mendapat jawaban baik.
      Dan pasti saya akan mewujudkannya untuk anda dan teman-teman pengomentar disini 😇.

      Sebuah pelukan.

      Delete
  30. Ngeliat foto pertama mas Himawan dengan spot fotonya yang luar biasa pemandangannya. Ternyata di Yogya banyak obyek wisata yang masih asing tapi menarik untuk dikunjungi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayok mas Vicky kapan dicobain berfoto disana juga 😁.
      Sebetulnya masih banyak lokasi menarik yang belum banyak diekspos, mas.
      Tapi ya itu .... jauh lokasinya dan boros ongkos kesananya, ha ha ha ...

      Delete
  31. Es un auténtico placer y un lujo también conocer poco a poco ese mundo maravilloso donde vives, tan lejano para nosotros y tan bonito y exótico.
    Gracias amigo por acerlarlo.
    Saludos

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh, gracias por tu opinión sobre mi país, José. Su país también es hermoso con una cultura y un arte interesantes.
      Ojalá en el futuro podamos visitarnos en nuestros respectivos países.
      Saludos.

      Delete
  32. Bonjour Himawan. Que ganas me das de visitar este lugar con tu articulo. Quand à tes photos elles sont impressionantes.
    Salutations amicales.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bon après-midi aussi Eric. Merci beaucoup pour votre appréciation. Le pays de France où vous êtes aussi belle, romantique et célèbre dans le monde entier. Salutations d'amitié.

      Delete
  33. Oh my God! What a view!🤩

    ReplyDelete
  34. Very cool place. Thanks for sharing.
    Have a good day!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Your welcome and thanks for stopping by, Marianela.
      Have a good day!

      Delete
  35. Um país repleto de belezas naturais e tradições, que será um gosto imenso, descobrir por aqui!
    Grata por tão formidável partilha, e pelas suas visitas lá no nosso canto, em artandkits.blogspot.com
    Peço desculpa pelo atraso, em corresponder só agora, mas estes tempos em modo de pandemia, não são fáceis... e tendo uma pessoa pertencente a um grupo de risco, por perto, tempo e cuidados são necessários despender nesta fase...
    Será um gosto imenso, poder viajar por aqui, através deste seu espaço! Sempre que der, cá estarei espreitando as novidades... mesmo com algum atraso!... :-)
    Um grande abraço! Saúde para si e todos os seus! Tudo de bom!
    Ana

    ReplyDelete
    Replies
    1. Olá Ana, tudo de bom para você também.
      Lamento o atraso em responder aos comentários devido ao meu intenso trabalho. Muito obrigado por seus comentários agradáveis. Eu entendo que na pandemia de hoje, temos que ter muito cuidado ao viajar, ou não temos que ir primeiro. Adoro visitar sua casa sobre escalada em rocha.
      Saudações de amizade que envio da Indonedia para você.

      Delete
  36. Haii Kang... Tempatnya keren sekali yaa buat foto foto kemudian upload ke medsos. Aku pernah lihat bude ku jg berkunjung ke sini diupload dan dibuat jadi status. Btw bude ku jg tinggal di Kulonprogo, kang :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai juga, Do ..
      Nah kebetulan nih budenya Dodo tinggal di Kulon Progo, ntar kalau kamu kesana bisa mengeksplore ke banyak lokasi termasuk ke lokasi ini 😊

      Delete
  37. ¡Hola, Himawan!

    Los 8 recorridos fotográficos que se ofrecen en Pule Payung son un verdadero lujo para los amantes de la fotografía. Un placer acompañarte en estos viajes.

    Un abrazo desde España.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ¡Hola Miguel!.
      Su estimación de los 8 lugares para tomar fotografías es muy precisa y está bien preparada para los entusiastas de la fotografía. Gracias por acompañar este viaje virtual, ojalá algún día podamos viajar todos juntos de verdad.

      Un abrazo desde Indonesia para ti.

      Delete
  38. Waduh mas Him, saya lihat foto nya udah deg-degan kali, takut jatoh.
    Mas Him paling jago kalo soal traveling dengan harga yang gak bikin kantong jebol, Refrensi dapet dari mana sih mas Him?
    Kata Romantis masih hit sampe sekarang, rokok makan gratis.
    Nanti kalo ada waktu travelling ke palembang ya mas Him, kayak butuh ulasan banget ni kota. Haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hayook mas Andy beraniin foto si ketinggian kayak foto aku ..., hahaha.
      Aman beneran kok, mas 😉.

      Referensi lokasi wisata ngga nguras isi dompet kudapetin dari infonya teman2ku, mas.
      Tapi mereka ngga suka nulis ngeblog, jadilah cuma aku yang nulis 😁.

      Amin, semoga kelak kesampaian ke Palembang, sambil ngarep ada sponsor buat mengeksplore kesana hahaha 😄🤭

      Delete
    2. Oh gitu ya mas, mantap-mantap. Saya suka dengan mas Him yang selalu jadiin moment dan dokumentasi hasil dari sebuah perjalanannya.
      Saya mau jadi sponsornya mas, 2 hari 2 malam di hotel saya siap bayar.

      Delete
  39. Kalau cuacanya lebih cerah pasti keliatan banget danau nya yaaa..

    ReplyDelete
  40. Very interested article! Have a great spring! 🌺🌺🌺

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks a lot, Carolina 🙏.
      Have a super week!

      Delete
  41. ¡Hola!
    Lindas fotos, gracias por compartirlas :)
    Un abrazo.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ¡Hola también Mava !. Eres bienvenido amiga. Gracias también por pasar por aquí 🙏
      Un abrazo

      Delete
  42. Hi Himawan, Thanks for taking us to the Bukit Pule Sari tourist location. Looks fascinating. I would like to go there but want to go with you ... you know the road! :-) Great post!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hello also, John.
      I will be happy to accompany you if one day you plan to travel to this Pule Payung location. Thank you for your appreciation for my report 🙏.

      Have a super week!

      Delete
  43. Pemandangannya cakep Mas.
    Gaya fotonya juga keren. 👍

    ReplyDelete
  44. Jump... Jump .. !As High As you Can...!😊
    Wah loncatan nya ala kungfu panda🐼 eh ala.. Jet Lee.. mantul👌
    Bidikan sang fotografer memang oke jadi pas loncatan nya di udara..
    Kalau aku yang phobia ketinggian sudah langsung deg- degan gemetaran dan pusing lihat ke bawah dari ketinggian.
    Aku bayangin spot lollipop itu ada permen 🍭 lollipop raksasa.. eh ternyata pijakan spot nya yang bermotif lollipop... kalau ada permen raksasa sudah kayak dalam cerita Hans n Gretel..🙂
    Penasaran sama pohon pule...
    I never see it..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha .. ada tambahan julukan ala-ala nih selain Jet Li, Jet Pump ...sekarang ala Kungfu Panda 😂!.

      Kayaknya, juga pastinya sih kalau ada bekgron lollipop 🍥 di spot selfie 📸, ntar yang ada malah ngalangin view perbukitan juga waduk di foto deh.

      Delete
    2. Iyaa... julukannnya Jump ala Kungfu 🐼 panda..😅
      Ooh..iya .benar juga... kalau ada background lolipop raksasa... ntar malah nggak kelihatan view dan kerennya kabut sutra ungu...😊

      Delete
  45. Mas Hima, jalan-jalan muluk. Ikuuut. wkwkkw

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terakhir ke jogja sembilan tahun lalu, lama banget nggak tuh? ha ha ha ha

      Delete
  46. Vim agradecer a visita e conhecer o seu blogue. Parece-me, pelos últimos post que vi que está a mostrar e a promover a Indonésia, para quem o visita. E pelo que vi e li um País de muita beleza.
    Abraço, saúde e mais uma vez obrigado.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Olá. De nada Elvira ... Agradeço muito também a disponibilidade de visitar o meu blog.
      E é verdade, assim como a sua opinião, estou aqui para apresentar alguns dos passeios em meu país. Meus melhores votos para você no Brasil.

      Delete
  47. ola obrigada pela vesita e comentario no meu cantinho tambem gostei muito deste cantinho lindas fotos volte sempre bjs saude

    ReplyDelete
    Replies
    1. Olá, Isa.
      Obrigado novamente pela sua visita.
      E obrigado também por sua apreciação da minha foto.
      Saudações de amizade.

      Delete
  48. bang, aku penasaran yang jembatan surga.. tu kek gimana ya? kayak di dragonbol ndak? wkwkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wwkkk .. ngga, maaas ..
      Bentuknya jembatan kayu biasa memanjang di ketinggian, kok.

      Delete
    2. oooo ngertiiii.. alhamdulillah kebayang juga akhirnya..

      Hampir manggil kaioo shin :))

      Delete
  49. Bellísimos paisajes, que los disfrutes con paz y amor en el corazón.
    ¡Uyyy, que miedo me da ese salto! Yo no lo haría.

    Un saludo muy cordial y feliz semana.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mi más cordial saludo para ti, Marina.
      Es bueno que los que tienen miedo a las alturas solo vean el paisaje natural allí, eso tampoco es menos interesante.

      Delete
  50. Cool place for photos, as long as you are not afraid of heights :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. That's right, my friend. For those who are not afraid of heights, the photo spot there is a pleasure in itself.

      Delete
  51. Really fantastic pix of you sitting and jumping on the lollipop, scary but good shots. Spiderman, Thor or Captain America? Which super hero? I like the high view with the huge lake. Thank goodness, they required you to wear a safety harness, super hero or NOT

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh, thank you very much for your appreciation of my photo, my friend Kestrel.
      It's true, as your opinion, whether a super hero or not as good as you have to use a seat belt for personal safety.

      Delete
  52. Greetings from Turkey (Türkiye)! Your blogsite is Amazing! Pictures of sight seeing Wonderful! I like image of jumpings very much. Thank you for providing this site.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Merhaba Türkiye'den yeni arkadaşım.
      Ziyaretiniz için mutluyum ve basit blogum hakkındaki düşünceleriniz için çok minnettarım. Endonezya'da benden sizler için selamlar.

      Delete
  53. Wonderful place and pictures!
    Regards.

    ReplyDelete
  54. Merci pour les merveilles que vous publiez afin d'enchanter nos mirettes !

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tu es le bienvenu mon Jerru..
      Je vous remercie de votre visite dans ce post. Salutations d'amitié.

      Delete
  55. Thanks for your visit and kind comment. This looks like a beautiful place and a glorious spot to take photos. Not sure I would be brave enough to jump in the air there :-)
    Have a great week and stay safe, Diane.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Your welcome, Diane.
      It's a good idea to dare to try it from above the height if you come to this location.
      Have a super week and take care also.

      Delete
  56. These are great photos and it looks like a lot of fun there!
    Julia x
    https://www.thevelvetrunway.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yes, Julia. This location is quite fun for photography lovers.

      Delete
  57. What fantastic and fun photos. Having some fun is always appreciated in these times. Love your photos, made me smile. Have a great week and thanks for the smile.

    ReplyDelete
    Replies
    1. I'm glad you smiled to see my photo style jumped 😊. Thanks for your apreciations, Bill.
      Have a super week!

      Delete
  58. Photo 1 dan dua luar biasa Indah pegunungannya.....
    salah satu kekayaan negara kita.....

    Thank you for sharing

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih komentar indah tentang pemandangannya, mr. Tanza.
      Fotoku ngga dikomentari ngga apa-apa, wuakakakaka .. 🤣 *ngakak guling~guling

      Delete
  59. Welcome. Like me, I love such pictures from your wonderful, warm and joyful country. I will tell you that I am fed up with winter and snow, the more I enjoy watching and admiring what you present here.
    Regards.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Welcome too, Boguslaw. Because you are fed up with the winter that is going on in your country .. how about we change domicile for a bit ?, hahaha ... ... 😄.
      Really, this is serious because I really want to experience how cold and scenery in your country.
      Regards.

      Delete
  60. Wkwkw Kak Him gayanya kece banget 🤣 yang lagi lompat itu, mirip kayak adegan silat 🤭 lucu ekspresinya hahaha. Seru lihatnya 🙈
    Btw, hasil fotonya bisa di bluetooth dengan gratis? Enaknyaaa. Kalau di Bandung, hasil foto di spot bagus gini harus bayar lagi kalau mau softcopynya Kak dan harganya per file foto 😂

    ReplyDelete
    Replies
    1. 😱Oh .. wwwkkk 😂 ... fotoku adegan loncat itu sebenarnya ngga akan ikutkan tampil di pos ini karena malu karena ekspresiku lagi kayak gitu 😅.
      Tapi karena foto-foto lokasi banyak yang hilang, kuikutinlah foto itu, Lia🤭.

      Wah ya jadinya mihils ya di Bandung kalau softcopy fotonya harus bayar lagi begitu ..

      Delete
  61. Hola, gracias por tu amable comentario en mi receta, vengo a visitarte y veo muy lindos lugares. Es un placer aunque solo sea virtualmente ver esos sitios con esas vistas tan bonitas.
    Un abrazo y feliz semana.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hola Manoli.
      Buen domingo también, amiga.
      También les agradezco sus comentarios y sugerencias.
      Es genial ver que te guste la ubicación que presento aquí.

      Delete
  62. Beautiful place and photo from your holiday.

    ReplyDelete
  63. daerah golongannya kalibiru kedung pedit emang surga ya mas
    bisa bagus bagus gitu pemandangannya
    dan lucu banget itu bentuk papannya lolipop
    tapi yang kusuka tiket masuknya selalu murah
    pun dengan jasa fotonya
    jadi engga berat di ongkos buat ke sana

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, mas Ikrom.
      View di daerah sekitaran lokasi ini ketjeh-ketjeh, meski rute kesana jalannya ya gitu deh, hihihi.
      Moga harga tiket bisa jadi inspirasi lokasi wilayah lain, ngga matok tarif nguras isi dompet yang bikin orang jadi males datenginnya.

      Delete
  64. you truly had a great time and an amazing trip:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh, thanks a lot for your appreciation, Kathy.

      Delete
  65. Kasih saran mas sama pengelola tempat wisata pule payung, kalo bisa safety belt nya itu yang transparan, biar kalo di foto tidak kelihatan, ntar disangka jadi Spiderman beneran.😄

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau safety belt-nya tali rafia saja gimana ...., eh" ... Kayaknya lebih oke loh tampilan warna-warni tali rafia ,... hahahaha 😅

      Delete
  66. Gracias por compartir tus recorridos y enseñasnos tu país divertidas tus fotos de hoy.
    Buen jueves amigo. Cuídate.
    Un abrazo.

    ReplyDelete
  67. Pule Payung sangat cantik! Tetapi saya baru saja menemukan bahwa saya sangat takut akan ketinggian :)

    Saya harap penerjemah menerjemahkannya dengan wajar.

    ReplyDelete
  68. Very interested article! Thanks for sharing!

    ReplyDelete
  69. Such a beautiful photos. Thank you for sharing.

    New Post - https://www.exclusivebeautydiary.com/2021/03/most-worn-winter-fragrances-20202021.html

    ReplyDelete
  70. kalau membayangkan kondisi jalannya dan misalkan aku sendirian kesana kayaknya ga jadi. Apalagi kalau kondisi pas berkabut, lewat jalanan tengah hutan yang agak sepi. hmmmm horor juga ya kalau lama lama kak

    itu fotonya jernihh banget ya meskipun awannya nampak sendu

    ReplyDelete
  71. Great picture of you jumping, Himawan! That landscape behind you (1st picture) is marvelous.
    Have a nice day!

    ReplyDelete
  72. benim için de gez lütfen :)

    ReplyDelete
  73. Sigues sorprendiéndonos de tu país, que generan asombro. Y asombran porque el turismo no es el comercial, que niega la capacidad del asombro. Un abrazo. Carlos

    ReplyDelete
  74. Greetings from a snowy Finland! Happy weekend-

    ReplyDelete
  75. Hi Himawan, how`re you!
    what a good life you do, I love the outdoors...
    of course because i'm a rose fairy jajaja!

    I like your pictures and you are a wonderful "spiderman".

    Many kisses and hugs from Buenos Aires, Argentina *: ・ ゚ ✧ *: ・ ゚

    ReplyDelete
  76. Uwooow..keren banget gaya jet pump nyaa :)
    Kalau saya kayaknya nggak akan berani foto di spot lollipop itu. Serem pakai dijiret tali tali gitu. Tapi hasilnya memang istimewa bamget sih
    Tiket masuknya murah pula

    ReplyDelete
  77. Wah eksyennya okey juga mas tapi bikin was was juga ya seumpama kalau nggak ada sling eh tali ya, bisa terjun bebas tuh. Kalau saya ga bakalan nyoba nyoba loncat gituan, paling hanya bisa diam dan foto wis selesai. Weddiiii 😁

    ReplyDelete
  78. Wow ale z Ciebie bije energia! :) siedzisz, skaczesz a dookoła Ciebie biała aura energii. :)

    ReplyDelete
  79. These photos are great!
    Colorful and fun: D

    ReplyDelete
  80. Que buenos e i interesantes lugares visitas, tu rrecorrido y tus fotos nos hace viajar a tu pais hermosa naturaleza y di ersion
    Besos

    ReplyDelete
  81. Cantik! Tempat yang sempurna untuk berfoto :) Pemandangannya berbeda, tetapi saya mengaitkannya dengan pulau Zakynthos di Yunani. Ada Shipwreck Bay dan spot foto yang lumayan mirip. Jika Anda pernah ke Eropa, pasti pantas dilihat :)

    ReplyDelete
  82. Thank you for sharing these fun and fabulous photographs.
    My good wishes.

    All the best Jan

    ReplyDelete
  83. That's nice that there are so many spots to take photos there. The lollipop spot is interesting, though I probably wouldn't be brave enough to jump on it, even with a safety rope.

    ReplyDelete
  84. que fotos mas impresionantes, esta claro que no tienes vertigo.

    ReplyDelete
  85. Berani ya buat aksi lompat. Viewnya sangat superb ya dari platform tu.

    ReplyDelete